отчет о 300 км 9_05_2005
собственно к марафону готов не был - накануне конкретно наработался и ночью фигня какая-то снилась.
выглянув в окно в пол 8 уже хтел никуда не ехать, но подумал- ведь будет же солгце сам себе непрощу что не поехал.
на старте народу было не так уж и много около 20 чел. Таня прибезла мне мои очки (спасибо), договорился с Машей, что
она меня на финище подождет где-то до 23. (вот оно женское коварство -я финишировал в 22:59, а ее уже и след простыл.
собственно, стартанули где-то в 9:10, Кампи опаздывал, но долнал нас у озерков, расдал карты. первые 15 км нещадно
поливало водос из под колес. Ехали не очень быстро. Перед поворотом на приморское у Белоострова слышу спереди - стекла,
я нырнул к кромке, но видно не судьба . после поворота заднее колесо уже пустое , остановился клеится. Мимо пролетела группа,
затем Даня. Поменял камеру, погнал за группой , но не тут-то было ветер огого. у Комарова обогнал Даню с приемником. Дальше
была тупая пилежка против ветра , еха довольно медленно. Где-то после развилки у Черной реске, на спуске видел двоих-
клеются. Дальше вообще фигня какая-то, нетветра 32-35 км, есть ветер 24. (дорога петляла)
И тут на мелкой горочке (даже пригорке) я рву цепь. Все финиш. Второй раз в Жизни порвал цепь. Хлоп и педали как-то резко проворачиваются
и я чуть ли не падаю. (надо сказать цепь немного по трескивала, но я не обращал вниания , она еще и скрепела- плохо смазана была.)
Ну ничего у меня все с собой и выжимка и смазка в шприце. Вообщемто заклепал цепь удачно (одно звено выкинул), кстати
трава в лесу (что-то типа черники/брусники) замечательно оттирает руки от грязи и смазки)
Тут меня догоняет Сергей Ионенко (он опаздал к старту).в начале едем сменками. Догоняем Диму ( у него проблема -
лопнул эксцентрик заднего колеса и он едет без него) Герой - я бы сошел бы. В Приморске в 14:36 остановка 5 минут.
едем дальше я на горках работаю стоя - так не колет колено (при езде сидя как-только начинаешь топить - колет правое колено)
на переезде за 10 км до Выборга у Димы выскакивает и встает на место заднее колесо. 2 минуты остановка. Едем дальше.
В Выборге у Кафе были в 16:48. Сергей комплексно обедает, я давлю в зародыше желание сойти. и гдето минут через 40 едем дальше.
Дима остает - дорога немного разбита, он боится что олесо выскочит опять.
Дальше едем в двоем в 2 ряда. пара длинных спуском - кайф.
в Полянах остановка -я купил бананов, залился водой и колонки. едем дальше .
за 2 км до Зелика делаем остановку отлить. Сергей неудачно ставит велосипед у дерева - минус крепление мигалки.
У въезда в Сестрорецк (я и не понял что уже сестрик -только выйхали с развилки приморских шосе) звонит Кампи узнает
где я , сообщает что Тайга уже ждать нас не будет.
В сетрорецке Салют. После сестрика почувствовал что устал и оконкаченьно сел на колесо Сергею. В городе слегка притопили и успели
финишировать до 23.
итого:
старт где-то в 09:14
финиш 22:59
302,5 км
полное время ( с остановками) 13ч 45 мин
время в пути 11ч 38
средняя скорость 26,02
максимальная скорость 51 км/ч
1 прокол
1 порванная цепь