Славно прокатились!
Без машины сопровождения, питания на КП и прочих излишеств

Ехали RIDE_ON, Yukl, Евгений К. Сергей Т., Nikol и я одной дружной командой, распавшейся по взаимной договоренности только к финишу.
Как обычно на этом марафоне было много забавного. Какой-то парень среди ночи выписывал на дороге кренделя, но завидев нашу группу закрутился, заюлил, замешкался, ушел вбок и повалился в канаву. Традиционно - в кромешной тьме пьяные идиоты в Шапках, которые прут прямо на тебя. И - что непривычно - ребята у озерца с добрыми словами поддержки.
В Радофиниково как всегда туман, мертвые кротики и мышки-полевки по обочинам - обошлось без прошлогодних оводов, наверное еще не проснулись.
После Радофиниково хотелось заглянуть в магазин, отовариться водой, кока-колой и т.д. Было где-то 8 утра.
Мы с Евгением К. придумали продавщицу, молодую "Танюшку", всю ее нелегкую жизнь, ее (пока гражданского) мужа "Валерку", ее сменщицу "Надю", у которой вечно то одно, то другое, и которая всегда просит ее подменить. Вот стоит значит себе Танюша, курит на пороге магазина и мечтает о принце на белом велосипеде. А тут мы. Магазин, впрочем, оказался закрыт.
Пришлось придумывать другую продавщицу уже на КП в Вырице - одинокую "Ларису", женщину тяжелой судьбы, к которой похаживают то местный агроном, то молодой гаишник.
Но и в Вырице магазин был закрыт! Заехали на заправку, уженичего не придумывая от греха подальше, сидели, отдыхали, но Николая вдруг ни с того ни с сего разорвало покрышку.
После Куровиц Дима Большаков RIDE_ON, Евгений К., Коля Nikol и я решили поставить какую-никакую спортивную задачу - выйти из 15. На фоне результата Ильи Дьячкова (Devourer) это конечно выглядит комично, но если учесть наши часовые бдения-стояния-заседания на заправке, отдых в Радофиниково, дружеские беседы на скорости 18 км\ч и т.д., то результат очень даже вполне...

Устроили гонку, я как идиот чуть не повалил всех на подъезде к Павловску

но обошлось

главное - успели
По маршруту - мне кажется имеет смысл отрезать нудный кусок Вырица-Куровицы-Суйда-Пижма-Новый Свет, с утомительным асфальтом и узкой дорогой, и заменить его на мегакомфортный отрезок Вырица-Ковшово-Мыза-Новый Свет (без него, увы, никуда).
ПС Спасибо всем попутчикам и персонально организатору Андрею Раевскому!
Диме RIDE_ON поздравления с первой 300-кой в сезоне.