Ну вот, первый раз в жизни съездил на бревет. А то неудобно было как-то - нафлудил на ВР почти 200 сообщений и ни разу на бревете не был
.
На Финбане встретил Андрея ака abeziz, и он, усмотрев собрата-синглспидера, всю дорогу убеждал пересесть на глухарь и даже обещал отдать глухариную раму. На это я ему ответил, что у меня... то есть я ещё маленький активно ездить на глухаре.
Получил легенду с картой, все бодро стартовали. Бешеные лоси, накатывающие мою месячную норму за неделю, километров через 5 урыли вперёд, а я поймал свой темп и бодро-весело вкрутил, таща на колесе группу товарищей. Заблудиться не боялся, т.к. в той группе в числе прочих был Василий ака Druid, знавший дорогу.
До первого КП доехал без проблем. Хлебнул водички, соку, отдохнул 10 минут и поехал дальше.
Как только свернули на Первомайское, пошёл раздолбанный асфальт и проколы.Тормознул, посодействовал товарищу смонтировать колесо.
За Первомайским начались проблемы. Правую голень прихватило судорогой и вообще организм начал сдуваться. К полигону, что у Каменки, был уже совсем никакой. Ко второму КП не подъехал, а, в общем, подполз.
На КП выхлебал пакет сока, вылил на себя полбаллона воды, отдохнул 15 минут и потащился далее. Мыслей было - не сойти с дистанции и уложиться в 13-часовой норматив. В итоге последние 60 км ехал 4 часа (на честном слове и на одном крыле
, как тот бомбер в песне). С дистанции не сошёл, общее время в пути вышло 11 часов. Оказался последним из доехавших.
Успешно погрузился в элку 20.28 (в элке вырубился и спал до Фибана), приехал домой, повалялся в ванне температуры "гоэмонфуро" во избежание отходняка назавтра, и в люлю.
В вс утром встал без проблем, но потом весь день хлебал воду, как верблюд после недельного перехода. ИМХО позорное время прохождения дистанции имело место быть из-за немереной потери воды из организма. Надо бы в следующий раз обзавестись гидратором и залить в него что-нибудь витаминно-углеводное (ягодный сок хотя бы).
А в общем мне понравилось. Спасибо организатором за отличный маршрут, так что ехали по асфальту, а дышали лесным воздухом. Тж спасибо сопровождению за подкормку и соки, и за то, что дождались; и Василию ака Druid - за работу штурманом.
Конь, в отличие от всадника, вёл себя безупречно.
Вот только сообщение о гибели велосипедиста омрачило хорошее настроение. Я его лично не знал, но возникло знакомое ощущение потери товарища...