Мой первый марафон закончен успешно.
Как и ожидал, все отлично обгоняли меня в любые горы и холмики.
Основная группа на первом же подъеме в Пулково от меня ушла.
Видел проколовшегося abezis'а до Красного села, правда, он меня так и не обгонял по трассе легенды. Повторно встретил его спускающегося с гостилицкого спуска

, тогда как мы в него поднимались. Поняв, что едет не туда, он быстро развернулся и усвистел. Больше его не видел.
После поворота на Оржицы, который я пропустил, как и еще человек пять, я присоединился к этой группе, но из-за проблем с подъемами, то далеко уходил от них на спусках, то отставал в подъемах. Так продолжалось до Гостилиц, где я сильно отстал от них. По равнине меня догнали молодой Вова (со сложной фамилией), Борис и Елена Чернорот.
В том же темпе и с теми же вариантами подъем/спуск доехали до Копорье, где увидели небольшую толпу меняющую камеру.
Проехал с Вовой до крепости, где должен был быть КП, но никого там не увидели, через некоторое время к нам присоединилась Елена Чернорот, которая задержалась у магазина.
После перекуса на лютом холоде, поехали дальше.
Так как горы практически кончились, то я вел всю нашу небольшую группу всю дорогу сначала до Соснового Бора и ДК, где никого не встретили и только перекусили, затем до Лебяжья (километров несколько Лена дала мне отдохнусь на колесе) и Большой Ижоры, где подцепили на обгоне еще пару человек и закупили напитков, а затем и до Питера.
При продолжении движения они отвалились от нас с Еленой в Большой Ижоре. Весь путь от Копорье до Питера мы шли из-за мордодуя с переменной скоростью от 21 до 28 км/час, в результате уже в городе догнали Никотина, Жукова и пр., в результате финишировали практически одновременно в шестером, что и видно в протоколе.
Когда своим ходом возвращался снова в Петродворец, навстречу мне попались еще человек 15 велосипедистов четырьмя группами. Из-за сумерек особо их не рассмотрел. Первые отставали от нас километров на пять. Последних встретил в Стрельне.
Итог 251 км вместе с дорогой до места старта и от места финиша.
Средняя скорость без учета остановок 23.36км/час, максимальная 54 км/час на спуске от Воронино.
Если бы не неприятная погода, я получил бы больше удовольствия

Сильно мерзли ступни и пальцы ног, поэтому приходилось иногда останавливаться и разминать их.
Выводы: надо специально тренировать подъемы.