Первый и, надеюсь, не последний бревет пройден удачно. Из десяти часов не вышла, конечно, только 10:30, ну да бог с ним.
Итак, приосанившись и приняв остапобендеровское выражение лица: зато удалось чудненько поматрасить против мордодуя первые 100 км с крейсерской 16-20 км/ч, а в подъемы так вообще на десяти порой заползала.
Вообще в одном месте, а именно на дороге из Пушкина в Красное Село, когда я отвалилась с колеса какого-то пелотона, и в пределах видимости ни спереди, ни сзади вообще никого не было, я была готова запаниковать, ибо ехать одной на велосипеде это для меня непривычно. Существо я нежное и спутники как-то всегда сами находились, а тут нате пожалуйста.
Однако ж фортуна была благосклонна, и на выезде из Красного меня, как заблудившегося котенка, подобрал Никотин, и мы так и доехали вдвоем до самой Сосновой Поляны, периодически болтая, как Том Сойер с Гекльберри Финном, поддуваемые легким бризом.
И обстоятельство того, что эти самые первые 100 км были просто ну нога за ногу с попутными разговорами о прогрессивном роке
, поспособствовали тому, что в Копорье мы тупить не стали, а быстренько покушали и двинули к финишу, остановившись лишь в Большой Ижоре на перекус.
Подводя совершенно нелогический и вообще мало кому нужный итог, я могу сказать, что бреветы оказались для меня довольно интересным мероприятием. Надо бы повторить.
Ах да, и огромнейшее спасибо волонтерам! Не сдай я на первом КП куртку и не выпей 1.5 л сока, я бы сошла, ей-ей.