В кои-то веки оргкомитет порадовал организацией. Каждому желающему выдавались номера с хорошей ломинацией (с просьбой сдать по окончании гонки). Записывался номер в подготовленном бланке, фио и т.д. Все очень культурненько и быстренько. Был хороший звукоавтобус и четкий микрофон.
Ждать старта пришлось, как обычно, долго, но этого не избежать, хотя два последних заезда можно было бы объединить - народу не много, а трассы различались не сильно.
Трасса была, как обычно, снежно-лужной. Но, большинство участков проезжалось и это радовало. Было несколько особо глубоких луж, что вносило приятный остужающий эффект в пыл борьбы.
Женский заезд, выиграла Кнопка - теперь она зимняя чемпионка СПб на один год. Молодец! Галина Давыдовна, как всегда, была с юморком и прокомментировала один из проездов так "О, парня обгоняет - Анка-пулеметчица!!!"
Мужской заезд был немногочислен ( человек 15-20, наверно), но весьма именит - Гриша насчитал 5 МС-ов

.
Старт был немного сумбурен и Алексей несколько десяткой метров вел пелетон. Постепенно, все растянулись. Я, вскоре, оказался между двух групп - удаляющейся впереди и удаляющейся сзади. Но, после завала на первом круге на одном из спусков, ко мне подъехали Гонза и Костя Стаценко. Попробовали ехать пачкой, но долго это не получилось. Гонза через 3 круга "заскучал" совсем и отстал, а Костя решил держаться от меня метрах в 100-150 сзади и приближаться особо не хотел. Впереди тоже были интересные разборки и уборки. Гоголев сломал вилку! Равшан решил сойти. Остальные уверенно докрутили до финиша. Под конец, надеялся, что округлять, но лидер особо тоже никуда не спешил и так и не успел до меня доехать, пришлось ехать еще один круг.
Тут кто-то удачно писал про смену одежды - молодец, т.к. носки и штаны были насквозь мокрыми. Сменка очень была в тему и ноги достаточно быстро пришли в себя.
Прекрасная гонка получилась. Респект всем, кто приехал.
Начало протокола примерно такое
1. Фомин (Удмуртия, вроде)
2. Х-мэн (они возвращаются!)
3. САС (набирает форму к сезону)
4. Антуан (приехал со сборов на ходах)
5. Гриша (легенда)
6. ДНС (я)
7. Костя
8. Вероятно Гонзо
дальше незнаю
Ожидаем фоток от Паши