ездил по шоссе первый раз. изначально хотел покататься на собранном дроческопчике с жесткой вилкой и на сликах. сделал вывод, что на жесткой вилке ездить нельзя -- сильно трясет. мне вообще резко плохеет, когда меня трясут. очень жалко народ на дорогих шоссейниках. ребята, у вас колеса целы? я свой особо не жалел, на переднем есть небольшая восьмерка.
очень правильно сделал, что ничего почти не взял, в результате ехал налегке. если б не постоянно заезжавший в раму подседельник, то спина бы не болела совсем (не сразу допер и обнаружил изменение посадки, потом следил)
понял, что на подобном мероприятии надо много есть. толково получилось поесть кашки с шашлыком (спасибо организаторам!!) и супчика на кп "заправка". все остальное -- всяческие батончики и пряники -- это, конечно, не еда. не знаю сколько в них там калорий, а толку совсем нет. чем больше ешь, тем больше хочется. надо было заходить во все магазины и есть теплое, после этого катит на 5-10кмч быстрее и гораздо веселее. почему на кп не было теплого чая? очень же уталяет жажду в жару. еще, конечно, обидно, что после 200км машина уехала. а так приятно еще раза 2 было бы увидеть в темноте знакомые улыбающиеся лица. к тому же что делать, случись что, было непонятно.
где-то в первой половине легенды обнаружился косяк на 6 км, который периодически доплывал до 9. всего по моему компу получилось 409.5 км. не претендую на правильность длины окружности, но такой км-ж не только у меня. перед кп 140км многие впереди упилили в выборг, видимо, не знали где пальцево. я знал, но догнать товарищей не мог (в этот момент локально сдох и отвалился). не получилось по правилам заехать на виадук старовыборгского шоссе. в легенде совершенно неочевидно, а с учетом врущего километража, трудновыполнимо.
катить мне перестало на 80-м километре, как выехали на скандинавию. промучался до кп 140км и дальше до лесогорска. обратно дорога стала лучше и ветер попутный, поехалось намного приятнее. мысли о сходе перестали посещать. на 3 кп приехал менее уставшим, чем на 2. стемнело после подгорного, из света у меня был только налобник за 100рублей -- это зря. в результате на спусках оттормаживался на 30кмч. и все равно трясло, пару раз даже больно по рукам попало. все пугали приозеркой, оказалась она не такой страшной. там в свете налобника я не видел вообще ничего, думаю, днем вполне можно было бы ехать. я же пытался запомнить колдобины, когда их освещали редкие встречные или попутные машины, по всяким отблескам и тд. надо сказать, что нигде не упал, и особо сильно не влетал. а потом и вовсе стало ровнее, обогнал двух шоссейников тинькоф (простите, я мало с кем знаком), Лену и еще какого-то чувака на мтб со сликами. они почему-то к утру ехали вяло (хотя на скандинавии шоссейники жгли, не всегда мог усидеть на колесе). да и вообще скандинавия оказалась гораздо противнее, чем я о ней думал -- сдувает завихрениями воздуха от машин.
спать не хотел совершенно -- накануне поспал 7 часов, а в предыдущую ночь -- 12.5. дома тоже после бреведа поспал 5 часов и проснулся сам.
сижу дома, болят обе коленки, правая больше. задницу не натер благодаря львиной дозе детского крема с зайцем перед стартом. немного намял -- на деревянной табуретке сидеть не могу, на мягком стуле и на вело седле -- вполне. руки ноги сгорели-загорели. в спине небольшой совсем дискомфорт как после покатушки с тяжелым рюкзаком, но это фигня. еще побаливает в р-не пищевода или хз что там. надышался. кроме левой коленки ничего не парит.
позабавили многие знакомые, спрашивавшие, чего это я вдруг приехал на шоссейную покатушку. у меня же мысль проехать бревед была относительно давно, чтоб не париться впредь, если вдруг придется проехать километров 40 шоссе. тяжело это для меня морально. буду теперь вспоминать вчерашний день и считать это пустячком.
а так вы молодцы, что такие покатушки устраиваете, в своем роде интересно.
финишировал в 5-17, отправлял смс Мише и Диме (поправьте в табличке), кафешка не работала. с заправки есть чек, правда, не мой. мой девушка выкинула, да и вообще я там не совсем в адеквате был, с трудом объяснил, че я хочу) взял чек следующего покупателя.
куда сдавать желтую карточку?