Даже не знаю, куда написать, то ли сюда, то ли в тренировки, то ли в идеальную раму двухподвеса для всего.
Утром в Петергофе радовался снежку, в течение минут, во время которых выяснилось, что электричка 8:22 ныне присно и вовеки веков КСВ (несмотря на ерунду, написанную в расписании), а следующая 8:41. Ладно, вроде не околел.
Потом ещё больше радовался, что не вернулся домой за тёплой одеждой. Так и остался голым
Ну в смысле в однослойной летней длинноруко-длинноногой велоформе.
Опаздываю. В 10:11 жру 1 палочку твикса, выбираюсь на Выборгское шоссе из метро Озерки, включаю GPS и ломлю по маршруту бреведа. В городе и вообще до Парголово позволял себе подурачиться - то автобус догоню и еду на колесе ~47 км/ч, то без всяких мешков просто от чувств-с фигачу 37-40 км/ч. Катит. Средняя примерно 34 была.
Дальше поворот на Агалатово (знакомые места - три недели назад в Агалатово на Форестере на брюхо садились в снегу, нас Камаз доставал). Пошёл небольшой рельефчик и дурачиться я перестал - как-никак с декабря дальнобойные бодряки не катал... Сертолово, Чёрная речка, поворот на Елизаветинку. Сильно удивляюсь, что до сих пор еду один. Я не знал, раньше или позже меня стартовала основная группа и вообще существует ли она. Еду я недостаточно быстро, чтобы крутаны, стартовавшие на несколько минут позже, меня не догнали. Но и достаточно быстро, чтобы добрать некрутанов, предположительно стартовавших раньше меня. Нифига не понимаю.
После Медного завода всё-таки вижу сзади какие-то фигуры и на очередной горке они меня догоняют (со старта примерно 49 км). "Люди!" - произношу я и ошибаюсь.
Это Гонзо на Гари Фишере и не-знаю-кто на карбоновом шоссейнике OLMO (есть такая буква?) - оба кстати с крыльями. Любознательный Гонзо интересуется, почему у меня майка Marin...
Едем медленно. Очень. Мне как раз хочется уже что-то съесть (да. Вот так вот зиму не катать - уже не могу по 120 км марафонить без еды) или попить. Не ем и не пью, сажусь на хвост парочке, едущей 28-32 км/ч... На всех горочках, которые замечает только Гонзо, он едет танцовщицей. А шоссейник в ужасе шарахается от всех неровностей дорожного полотна. Перед приозерским шоссе нервы мои сдают, я произношу что-то вроде "что-то меня немного поддостало..." и уезжаю. Всё бы ничего, рефлексы у меня всё те же, но сил-то обычных нет.
Видел, что не едем, когда вроде можно и нужно, а забыл, что сам не могу. И тут ещё это приозерское шоссе. Пока теряю полминуты, чтобы перебраться на ту сторону, меня почти догнали. А пока жру вторую палочку твикса, уже не почти. Онемевшими пальцами пустой пакетик в карман не пихается и летит под колёса Гонзе. Потом сажусь на колесо Гонзе и пережёвываю. Едем до Стеклянного в том же составе. На одной горке обгоняю товарисчей по обочине. Внимательный Гонзо замечает, что у меня задница дзюдоиста-тяжеловеса и выражает сомнение, что я вешу 72 кг. Высказывает различные предположения и советы, что делать. Под интересный монолог подъезжаем к тягуну в Стеклянном.
Год назад в покатушке я, въезжая в этот тягун на 19, искал причины и находил - не спал (байк собирал полночи), слишком тепло оделся и мягкая вилка 130 мм. Тогда какого чёрта сегодня я там ехал 16?
Гонзо уехал вперёд к концу тягуна метров на 200, шоссейник находился между нами. Был уверен, что догоню, но был уже слаб, и пара попыток ничего не дала. Попил воды. Те двое впереди соединились, а я наблюдал их удаляющиеся фигуры ещё километров 10. Да и ладно. Ехали они оба очень медленно, не знаю почему. Гонзо, кстати, сказал, что вроде как 200 ехать не собирается. А я тогда ещё собирался.
Потом я остановился откусить от сникерса и заодно отлить.
Вскоре после этого меня обогнала группа из трёх человек, но я тогда был малость не в себе и ничего не предпринял.
Почти ровно на отметке 100 км заехал на мост через Скандинавию и решил а нунах. По грунту добрался до трассы и поехал в Питер. Потом по какому-то (видимо) Выборгскому шоссе в сторону Парголово по развязке завернул. Дальше без приключений к 141-му километру въехал в город (~15:30, средняя около 27). На Балтийском набежало уже 162 км. По городу ехал мееееедленно и с остановками. Сел на электричку 17:00.
Так что вот. Прокатился. А ехать 200 км в одно рыло мне лень. Да и сил сейчас нет, как выяснилось.