Svetkis писал(а):
Народ, а вот помнится Михаил Сумар попадал в подобную историю и получал по осаге выплату за велосипед. И мне что то кажется что его рассказ про это я читала, но вот сейчас ничего по теме найти не могу. Может кто сохранил?
А то в страховой похоже сами плохо понимают какие им от нас документы на велосипед будут нужны. Им хочется бумажки которая будет удостоверять собственность велосипеда, но поскольку у нас никаких офицально утвержденных подобных бумажек не бывает видимо им сойдет любая писулька со штампом веломагазина в которую будет вписан Саша и номер рамы погибшей мериды.
Бумажка из магазина, в которую вписан Саша - это чистая липа. Связываться с таким не стоит. При любом разбирательстве любой юрист это элементарно докажет - ну не выдают магазины таких бумаг... После чего уже вам придётся доказывать, что вы - не верблюды и не подпадаете под статью УК о использовании заведомо подложных документов.
Кассовый чек, гарантийный талон (если он отдельно) и паспорт велосипеда (не забудьте проверить, что в него вписан номер рамы) - вполне достаточно. Для подстраховки можно еще ну скажем бумажку из веломастерской (к кому в Биваке обращаться - сама знаешь или подсказать?

) скажем о том, что "бивак берет у владельца ... байк типа ... рама .... в комплентации ... на ответственое хранение на срок ну скажем с 1 по 4 декабря 2005 года. Сдал (дата, подпись, расшифровка), принял (дата, подпись, расшифровка), печать.
Еще можно например такую правдоподобную бумагу (воспринимать не дословно, а с очевидными коррективами

):
"свидетельство
Настоящее свидетельство выдано тому-то тогда-то в том, что вышеозначеный на принадлежащем ему лисапеде таком-то, рама такая-то, объем двигателя - одно брюхо, направляется ФП СПБ
в исследовательскую экспедицию по городам и весям на период от забора и до обеда с целью изучения степени растрясаемости пива, перевозимого в велорюкзаке-штанах производства ну скажем ПИК-99. Техническое обслуживание велосипеда в процессе пития пива производится за счет владельца велосипеда (Ф.И.О.)". Дата, подпись, печать... Проштамповывать у Змея Трехглавого... Надеюсь не откажет. В случае чего говори, что идею я подсказал