Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июн 2026 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 11:08 
Посетитель
Посетитель

Achilles писал(а):
drimer писал(а):
И кто говорил, что GT Avalanchi не катит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Летел, как самолет, просто зверь... Катит просто замечательно, особенно с горок, да и по прямой приятно обгонять машины... :lol:

Замечательно катить с горок GT Avalanche не умеет. Это я после полутора лет катания на Santa Cruz Blur могу сказать совершенно определённо. Вчера доехал до местного старо-петергофского холма под кодовым названием "Троицкая гора" и мало-мало вкрутил. Ну ладно, про то, как я через такую-то мать заехал три раза под ЖУТКИЙ кач мягкой 130-миллиметровой вилки (Fox Vanilla RLC) - об этом я молчу, это я сам дурак. Но я-то как лох верил, что хоть съехать нормально смогу. Ехал, разумеется НЕ в седле, на полусогнутых ногах и держал пальцы на тормозах - не двухподвес чай. Там на спуске посреди тропинки у забора лежит 3 или 4 булыжника. Начинались сумерки, и я их не заметил вовремя - вилочка-то у меня не хрен моржовый, скушала всё за милую душу, а вот задницу подкинуло мама не горюй. Хорошо, что я в седле не сидел в этот момент, но по заду дало так, что я чуть не повторил недавний полёт Андрея Фёдорова с теми же последствиями. Чудом не убрался. И на всех кочках эту дурищу козлило просто адски.
Три раза повторил этот фокус - два последних раза уже был в курсе, и булыжники удавалось объезжать.
Ну и байк, просто праздник какой-то...

Ну дак я не спорю, может байк и хороший, но сам то на каком GT катал, чтоб так утверждать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 11:09 
Посетитель
Посетитель

drimer писал(а):
Купил наконец то себе Avalanchi Pro... :)
Правда вечером накувырнулся через руль, слегка поцарапал Dual control'ы и грипсы, обидно...

А шоб ничего не царапать - рожки прикупи. Оч. полезная вещь. И в горку ехать с ними удобнее, и при падении за рулевую можно не переживать. Всё одно - на себя весь удар примут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 11:18 
Сенсей
Сенсей

drimer писал(а):
Ну дак я не спорю, может байк и хороший, но сам то на каком GT катал, чтоб так утверждать?

Вот тут написано, на каком GT я катал. Только в данный момент там нет багажника, и задняя покрышка такая же, как передняя. Весит в сборе примерно 12 кг. Стоит порядка 2.5 тыщ баксов. Собирался для походов-многодневок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 11:48 
Посетитель
Посетитель

Achilles писал(а):
drimer писал(а):

Вот тут написано, на каком GT я катал. Только в данный момент там нет багажника, и задняя покрышка такая же, как передняя. Весит в сборе примерно 12 кг. Стоит порядка 2.5 тыщ баксов. Собирался для походов-многодневок.

Да ты маньяк!! :shock:
Ну что делать, я только начинаю увлекаться этим видом спорта, для многих это просто увлечение, но я по жизни спортсмен, поэтому...
А у Avalanchi 1.0 довольно тяжелая рама, и как бы ты его обвесил, она останется в своем сегменте недорогих великов!
А мой новокупленный вел предназначен не для супер скоростей, тогда бы я для этого Zaskar приобретал, благо деньги на это были... :) Но Avalanchi Pro просто более универсальный вел, более прочный и тяжелый, но геометрия все равно у него не самая последняя. Так что пиписьками мериться нет смысла :lol: Лучше просто поздравьте меня, мы же все люди :lol:
А поповоду катимости это спор вечный и не закончится никогда, кстати ИМХО понятие придуманное людьми, у которых ногие просто слабые! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 12:11 
Сенсей
Сенсей

drimer писал(а):
А у Avalanchi 1.0 довольно тяжелая рама, и как бы ты его обвесил, она останется в своем сегменте недорогих великов!
А мой новокупленный вел предназначен не для супер скоростей, тогда бы я для этого Zaskar приобретал, благо деньги на это были... :)

Почему ты его "avalanchi" называешь? Присмотрись хоть к раме. :lol:
GT Avalanche - велик нормальный, но не зе бест. Для суперскоростей у меня имеется Santa Cruz Blur с задней умной подвеской 115 мм, с умной вилкой 100 мм и другой ценой. Скажем так, в горку на нём проще, а с горки тем более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 12:25 
Посетитель
Посетитель

Achilles писал(а):
drimer писал(а):
А мой новокупленный вел предназначен не для супер скоростей, тогда бы я для этого Zaskar приобретал, благо деньги на это были... :)

Почему ты его "avalanchi" называешь? Присмотрись хоть к раме. :lol:
GT Avalanche - велик нормальный, но не зе бест. Для суперскоростей у меня имеется Santa Cruz Blur с задней умной подвеской 115 мм, с умной вилкой 100 мм и другой ценой. Скажем так, в горку на нём проще, а с горки тем более.

И как же мне еще называть велосипеды линейки AVALANCHI
??
Ладно, ладно, сдаюсь, твой (твои) велики самые крутые и самые катимые... Самому то не надоело кому-то что-то доказывать? :lol:
Тут речь вообще-то шла не о твоих великах :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 12:56 
Сенсей
Сенсей

drimer писал(а):
??
Ладно, ладно, сдаюсь, твой (твои) велики самые крутые и самые катимые... Самому то не надоело кому-то что-то доказывать? :lol:

А я ничего не доказывал, даже не пытался. :lol: Я лишь сообщил некоторые недостатки рамы GT Avalanche.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 13:16 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
drimer писал(а):
??

А я ничего не доказывал, даже не пытался. :lol: Я лишь сообщил некоторые недостатки рамы GT Avalanche.

Хинт: поищите яндексом "GT Avalanchi", первой ссылкой будет этот топик, второй - какой-то флэйм на Dirt.ru
поищи яндексом "GT Avalanche", так первой ссылкой будет ссылка на сайт gt-bikers.ru: http://www.gt-bikes.ru/bikes/hardtail/avalanche/av20/

Слово "лавина" пишется avalanche, читается - аваланш.

Это вроде как с ником автора: drimer (бессмысленное сочетание букв) вместо dreamer (мечтатель).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 13:23 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
Там на спуске посреди тропинки у забора лежит 3 или 4 булыжника. Начинались сумерки, и я их не заметил вовремя - вилочка-то у меня не хрен моржовый, скушала всё за милую душу, а вот задницу подкинуло мама не горюй.

Где-то было сказано, что такое не должно быть компенсировано железом, а техникой катания самого райдера. Так что если ты "не заметил" - это не катимость вела под горку с мягкой длинноходной вилкой, а плохие погодные условия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 13:37 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Где-то было сказано, что такое не должно быть компенсировано железом, а техникой катания самого райдера. Так что если ты "не заметил" - это не катимость вела под горку с мягкой длинноходной вилкой, а плохие погодные условия.

Марк, сам подумай. Если я не убрался, значит, техникой езды всё-таки что-то скомпенсировалось. А железом бы скомпенсировалось ещё лучше (скажем так - я не первый десяток раз там проезжаю, и этих бульников на Блюре не замечал, не потому что слепой или ночью катался, а потому что они меня не интересовали).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 13:41 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
А железом бы скомпенсировалось ещё лучше (скажем так - я не первый десяток раз там проезжаю, и этих бульников на Блюре не замечал, не потому что слепой или ночью катался, а потому что они меня не интересовали).

Да я не про то. Просто термин "катимость под гору" - это нонсенс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 13:50 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Да я не про то. Просто термин "катимость под гору" - это нонсенс.

IMHO, этот термин нонсенс не для всех велосипедов, а только для некоторых. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 14:23 
Посетитель
Посетитель

markushka писал(а):
Achilles писал(а):
drimer писал(а):
??

Хинт: поищите яндексом "GT Avalanchi", первой ссылкой будет этот топик, второй - какой-то флэйм на Dirt.ru
поищи яндексом "GT Avalanche", так первой ссылкой будет ссылка на сайт gt-bikers.ru: http://www.gt-bikes.ru/bikes/hardtail/avalanche/av20/

Слово "лавина" пишется avalanche, читается - аваланш.

Это вроде как с ником автора: drimer (бессмысленное сочетание букв) вместо dreamer (мечтатель).

спасибо, что поправили, а то я купил и до сих пор не знаю, как называется этот вел... Нравится мне так и ник мне мой нравится!!! :P
Превратили все в какой-то флейм и офтоп... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2006 16:22 
Продвинутый
Продвинутый

drimer писал(а):
А мой новокупленный вел предназначен не для супер скоростей, тогда бы я для этого Zaskar приобретал, благо деньги на это были... :) Но Avalanchi Pro просто более универсальный вел, более прочный и тяжелый, но геометрия все равно у него не самая последняя. Так что пиписьками мериться нет смысла :lol: Лучше просто поздравьте меня, мы же все люди :lol:
А поповоду катимости это спор вечный и не закончится никогда, кстати ИМХО понятие придуманное людьми, у которых ногие просто слабые! :P

Успокойся, успокойся. Геометрия у Avalanchi Pro входит в призовую тройку. Поздравляю тебя с покупкой. Воспринял фразу про качение с горок, как личное, а это даже не наезд на GT Avalanche, это было просто впечатление от хардтейла человека довольно долго катавшегося на сосиске и в 99% оно именно такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2006 10:35 
Активист
Активист

Цитата:
А мой новокупленный вел предназначен не для супер скоростей, тогда бы я для этого Zaskar приобретал, благо деньги на это были... Но Avalanchi Pro просто более универсальный вел, более прочный и тяжелый, но геометрия все равно у него не самая последняя.

(1). Я Сам владелец двух велов GT разных классов.

drimer твоя рама от Avalanche Pro не сильно отличается от Ахилесовой :) Avalanche 1.0 (по весовым, прочностным, тактико техническим характеристикам и себестоимости :D и тем более катимости 8) ) просто на твоём веле (в сравнении со стоковым Avalanche 1.0) стоят более лёгкие\дорогие детали поэтому он и легче.

Я делю GT-хи для КК примерно на 3 класса:

1) велы до 500$ У которых рамы сделаны в китае на семейном заводе Дядюшки Ляо :D

2) Остальные Avalanche-и до Zaskar-ов клепают на сказочном остраве Тайвань

1 и 2 весят в районе 2 кг.(+-) Геометрия идентична,по большому счёту отличаются только местом производства и рисунком :)

3) Zaskar-ы (весят где-то в районе 1700г) - Avalanche - прошедший курс похудения :twisted:

GT хорошие, не лёгкие, прочные рамы широкого потребления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа