Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 июн 2026 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 10:36 
Наставник
Наставник

Если смотреть на КПК с ГПС то наверное один из самых интересных вариантов это Asus A632 / A636 (отличаются ВиФи модулем и 1 слотом).
Вот неплохой обзор этой машинки:
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml
Времы работы просто убивает ! Даже отдельные ГПС-системы живут меньше ...
Стоит не шибко много - 13500 / 15100р примерно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 10:39 
Активист
Активист

Owl писал(а):
Поэтому я и не стал его упоминать - ценовая категория одна, а eTrex имеет большее время жизни (за счет большего типоразмера эл. питания).

У Геко тоже есть свои плюсы: он компактнее, память у него на 20 маршрутов по 125 точек и трек на 10000 точек.
Кстати, элементов ААА вполне хватает на 1 ходовой день.
Так что пусть лучше будет упомянутым :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 11:41 
Сенсей
Сенсей

mirage писал(а):
Тогда стукни Ахиллесу в личку.Я думаю,что он не жалеет,потратив около 700 баксов за этот кусок пластмассы с микросхемами...

$540 и две поездки в Москву за свой счёт в будние дни в ремонт. :) Так что да, в итоге набежало баксов 700, не меньше.
Прибор (я про свой Garmin GPSmap 60C), конечно, великоват и тяжеловат, что огорчает. Зато за 3 месяца покатушек он потерял спутники ровно 1 раз (примерно на 3 минуты) - и случилось это в той единственной покатушке, где прибор располагался не на руле, а во внутреннем кармане толстой сноубордической мембранной куртки. Просто -25 градусов тогда было...
В другой покатухе, при -20 прибор жил на руле и горя не знал, все 8 часов покатухи работал как зверь, показывал чёткую картинку, ловил до 10-12 спутников (Ладога), и так и не посадил аккумуляторы.
Вот такая вот игрушка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 12:56 
Активист
Активист

Achilles писал(а):
Вот такая вот игрушка.

Хорша игрушка 540 баксов, не 15 т.р. - много.
Ну что, кто ещё чем пользуется, или знает о чём? Желательно, чтоб упоминаемые девайсы были в разумном ценовом диапазоне (5 т.р. + - 1 т.р.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 13:09 
Продвинутый
Продвинутый

Owl писал(а):
А тут выбор не большой:
- если на руку, то ForeTrex (не путать c ForeRunner);

Если финансы позволяют, то путать стоит ;).

Owl писал(а):
- ForeTrex - 2 акк. ААА 1000мА/ч

Чуть-чуть уточню: 2хААА - у ForeTrex 101, у ForeTrex 201 - встроенный аккумулятор. На сколько я помню - это единственное различие между ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 13:12 
Сенсей
Сенсей

Demjan писал(а):
Achilles писал(а):
Вот такая вот игрушка.

Хорша игрушка 540 баксов, не 15 т.р. - много.
Ну что, кто ещё чем пользуется, или знает о чём? Желательно, чтоб упоминаемые девайсы были в разумном ценовом диапазоне (5 т.р. + - 1 т.р.)

Смотрите завидуйте я гражданин...ю-эс-эй!
Я обзавелся garmin legend за 4500, но покупался он в штатах поетому и дешево. Вообще соотношение кцена -качество имхо лучшее, но вот часто в лесу если ещё и погода не ясная теряет спутники. В то же время легенд с, ловит гораздо лучше. А вот у друга моего кпк и гпс модуль на голубом зубе, так тот чуть ли в подвале не ловит, во всяком случае в здании точно ловит. Но это сразу два девайса, не дешево, странные свои аккумы, и нет защищенности от болот.

Посему считаю что сечас оптимальной покупкой будет легенд с, виста с как и в обычных легенд и висте отличаеться тока объемом памяти и не понятным компосом с альтиметром.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 15:09 
Продвинутый
Продвинутый

Lonely Lynx писал(а):
Owl писал(а):
А тут выбор не большой:
- если на руку, то ForeTrex (не путать c ForeRunner);

Если финансы позволяют, то путать стоит ;).

Все таки он больше для фитнеса предназначен, а не для решения навигационных задач. Запись/загрузка/выгрузка треков вещь очень важная. Даже если нету картографической поддержки, то можно потом "натянуть" трек на карту. А разница в 1 тыр, ну-у, не знаю... давайте упомянем (мало-ли кто FAQ соберет).

Lonely Lynx писал(а):
Owl писал(а):
- ForeTrex - 2 акк. ААА 1000мА/ч

Чуть-чуть уточню: 2хААА - у ForeTrex 101, у ForeTrex 201 - встроенный аккумулятор. На сколько я помню - это единственное различие между ними.

Так оно и есть. В комплекте 201 идет кабель зарядки/обмена данными, а у 101 кабель опционально (можно собрать самому). Я брал именно 101 ради сменных элементов питания - в лесу люки встречаются, а вот розетки не попадались. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 15:46 
Активист
Активист

Нашёл тут обзорчик, крохотный http://www.nav.ru/html/g_gps_foretrex.htm.
А вот если надумаю "ForeTrex 101", как им пользоваться. В смысле какова концепция такого ГПС (и ему подобных). Конкретно как, по точкам определить местоположение своё. Там как, координаты пишутся что ли, а по карте потом сверяешься с заранее заложенными с компа точками?
И вообще, кто соображает, мож тапа ФАКа напишет, для таких как я - не сведущих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 15:53 
Продвинутый
Продвинутый

Zigger Suddenness писал(а):
Если смотреть на КПК с ГПС то наверное один из самых интересных вариантов это Asus A632 / A636 (отличаются ВиФи модулем и 1 слотом).
Вот неплохой обзор этой машинки:
http://www.mobile-review.com/pda/review/asus-a636.shtml
Времы работы просто убивает ! Даже отдельные ГПС-системы живут меньше ...
Стоит не шибко много - 13500 / 15100р примерно.

В режиме GPS навигации на 50% подсветки время работы составило 7 часов 10 минут.

С диапазоном рабочих температур тоже молчат.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 19:11 
Продвинутый
Продвинутый

Demjan писал(а):
Конкретно как, по точкам определить местоположение своё. Там как, координаты пишутся что ли, а по карте потом сверяешься с заранее заложенными с компа точками?
И вообще, кто соображает, мож тапа ФАКа напишет, для таких как я - не сведущих.

Ладно. Собираем вопросы в копилку! Мне тут приятель пообещал помочь с вопросами по картографии поэтому есть шанс довести это дело до ума.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 19:23 
Активист
Активист

Owl писал(а):
Мне тут приятель пообещал помочь с вопросами по картографии поэтому есть шанс довести это дело до ума.

Хорошо бы! Причём полный ФАК, расчитанный на чайника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2006 20:54 
Продвинутый
Продвинутый

Owl писал(а):
Все таки он больше для фитнеса предназначен, а не для решения навигационных задач.

Я бы сказал - для тренировок, а не для фитнеса. Функция "виртуального партнера", имеющаяся у всей линейки Forerunner - очень интересная опция.

Правда, я больше имел в виду Forerunner 301/305, а не 101 и 201.
У 301/305 "на борту" имеется еще и пульсомер. Кроме того, Forerunner 305 построен на базе легендарного уже чипсета SiRF III, отличающегося очень высокой чувствительностью. Если говорить банально, то он ловит спутниковый сигнал в лесу, в плотной городской застройке, а именно это было основным нареканием на предыдущую модель - Forerunner 301.

По 305 информации пока очень мало, по Forerunner 301 же был достаточно неплохой русскоязычный обзор здесь: http://hwp.ru/Satellite/Garmin.forerunner/

Owl писал(а):
Запись/загрузка/выгрузка треков вещь очень важная. Даже если нету картографической поддержки, то можно потом "натянуть" трек на карту

У Forerunner 301/305 и 201 работа с треками есть. Кроме того, Forerunner 301/305 позволяют натянуть на этот трек еще и данные пульсомера и проанализировать потом изменение пульса в зависимости, например, от рельефа.

Правда - одно "но" к вышесказанному. И это "но" - ощутимая разница в цене. Именно это я и имел в виду, когда говорил изначально: если финансы позволяют...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2006 09:32 
Наставник
Наставник

Owl писал(а):
В режиме GPS навигации на 50% подсветки время работы составило 7 часов 10 минут.

С диапазоном рабочих температур тоже молчат.

Если вокруг светло - подсветка не понадобится, эти экраны прекрасно работают на отражение. А подсветка ест много - по времени будет ощутимо больше жить.
Проблемы будут с низкой температурой, впрочем как и у любого девайса на литиевых батареях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2006 17:12 
Продвинутый
Продвинутый

Насчет картографии:

Были в 2004 году на востоке Ленобласти искали с Онеги дорогу на Шимозеро. С собой была распечатка 500метровок и 2000метровок Генштаба, атлас и Garmin помоему eTrex без карт. За несколько дней серьезно отклонились от планируемого маршрута ( в связи с отсутствием дорог, показанных на картах, и присутствием непоказанных). Хотя в гармин было залито около 500 точек нужных ориентиров. Было довольно тяжело с помощью пальцев по карте определять свое местоположение без видимых ориентиров. Вроде озеро должно быть, а где оно? толи вот тут за кустами, то ли за километр. На ГПС с картами по крайней мере реки и озера указаны более менее точно, и всегда можно понять где ты. В итоге за почти неделю мы цели не достигли.
А в 2005 году уже был ГПС с картой, и даже когда выяснилось, что я забыл бумажную карту, искомая цель была достигнута за 3 дня. Правда немного с другой стороны. :-)))

А для тех кто не знает восток Ленобласти довольно дикое место. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2006 14:55 
Активист
Активист

Вот и тебе бабушка Юрьев день???? :shock:
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /13/199666
GPS хотят запретить???????? :shock: :shock: :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа