Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июн 2026 21:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2006 01:25 
Наставник
Наставник

alexkuz писал(а):
butted писал(а):
[
Мой личный опыт тебя не убедит как и меня твой. Я например смотрю на чем едут или ездили профики. А примеров предостаточно . Абдужапаров. Людвиг. Мюзеуф в разные годы ездили на стали. И не по жопам. Спроси их мнение. Если проф. каманда садится на scapin как он может быть мягким .? Угрюмов ехал на этой тачке а тебе он мягкий. Ты что весишь сотню что-ли ?

Парень я тебе задал вполне корректный вопрос а ты переходишь на какие непонятные объяснения своей нелепой теории....
Профики ездят на том,что им дадут,и Петя Угрюмов ( а его я знаю лично,а не так как ты по фото) всегда плевался от этого велосипеда( scapin).

Угрюмову не нравился scapin. Осокину и Мищенко нравились кольнаги
(их я знаю лично а не так как ты......)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2006 18:21 
Сенсей
Сенсей

astr0nom писал(а):
RIDE_ON писал(а):
Дело не в материале , а в том, с какой любовью сделана вещь !

Сидят китайцы и только и занимаются, что любовь делают с рамами.

Китаец китайцу рознь. Вот давеча заглянул в Веломир. Стоит Сандаль командной окраски т.е. шкуркой задрюченый в разные стороны, небрежно до безобразия - поверх лаком покрыт. Надпись опять же - хэнд мейд ин америка :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2006 18:31 
Сенсей
Сенсей

butted писал(а):
alexkuz писал(а):
butted писал(а):
[
Мой личный опыт тебя не убедит как и меня твой. Я например смотрю на чем едут или ездили профики. А примеров предостаточно . Абдужапаров. Людвиг. Мюзеуф в разные годы ездили на стали. И не по жопам. Спроси их мнение. Если проф. каманда садится на scapin как он может быть мягким .? Угрюмов ехал на этой тачке а тебе он мягкий. Ты что весишь сотню что-ли ?

Парень я тебе задал вполне корректный вопрос а ты переходишь на какие непонятные объяснения своей нелепой теории....
Профики ездят на том,что им дадут,и Петя Угрюмов ( а его я знаю лично,а не так как ты по фото) всегда плевался от этого велосипеда( scapin).

1. Когда гонялись Осокин и Мищенко других велосипедов не было, а Угрюмов еще в 2000 был в рядах проф.
2. Кто такой Мищенко я кстати не в теме( хотя где-то что-то слышал), а мнение трекача вообще специфично...
3.Посмотри на календарь.Сейчас 2006 год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2006 18:12 
Наставник
Наставник

alexkuz писал(а):
butted писал(а):
alexkuz писал(а):
butted писал(а):
[

1. Когда гонялись Осокин и Мищенко других велосипедов не было, а Угрюмов еще в 2000 был в рядах проф.
2. Кто такой Мищенко я кстати не в теме( хотя где-то что-то слышал), а мнение трекача вообще специфично...
3.Посмотри на календарь.Сейчас 2006 год.

1. Первый алю. велик появился в Питере в 1977 году.
Это была итальянская WAJA у МСМК Простакова. Поляки долго на них гонялись . Наши тоже могли закупать но брали кольнаги и де росы.
2.Иван Мищенко если коротко - золотая пальмовая ветвь лучшему гоньщику - любителю мира 1983 года.
3.Осокин не только трековик. 2 - ое место в личном зачете на велогонке мира 1977.
3.Про календарь не понял. Ты хотел сказать что я отсталый что ли?
Я ездил и на стале и на узловом карбоне и на титане и на алю. На монококе не поеду - не к чему уже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 19:45 
Сенсей
Сенсей

ну так все же, какие стальные рамы жесткие? Просто так и не было озвучено, а интересно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 19:49 
Bonan Zanon

AHTOH писал(а):
ну так все же, какие стальные рамы жесткие? Просто так и не было озвучено, а интересно

Самая жесткая, на которой ездил - командная рама Panasonic, на которых гонялась сборная Казахстана.

Но это "самая жесткая из стальных рам" ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 20:25 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
AHTOH писал(а):

Самая жесткая, на которой ездил - командная рама Panasonic, на которых гонялась сборная Казахстана.

Я первый раз сел на раму из иного сплава ( это был а титановая рама, в 1997 году.), и резко почувствовал колосальную разницу по жесткости со стальными велосипедами( их было немало: cinelli masi colnago samoilov bianchi rossin gazelle de rosa) .
Есть еще одна деталь :- сейчас стали ставить вилки карбон и зад.перья на сталь, всвязи с этим они реально стали лучше ( жестче), но все равно не то.....
Другое дело, что эта жесткость не всегда нужна :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 20:26 
Наставник
Наставник

Stranger писал(а):
AHTOH писал(а):

На понасонике ездил финишор Людвиг когда с Абдужапаровым зарубался.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 20:49 
Наставник
Наставник

Титан тоже разный. У меня была Кога-меата . Легкая но такая мягкая что я думал по дороге расползется. Колнаго монотитан все наоборот
приемистая жесткая но не легкая ни разу. Порылся в журналах нашел
GIOS титановый на рекорде с титановыми выносом штырем и седлом.
на токих KELME гонялась в 98. Вес - 8740 с педальками.
Отсюда вывод : чем легче - тем мягче. Применим к любым материалам.
У стали есть преймущество. В сплав можно добавлять углерод и хром
координально меняя своиства уменьшая толщину стенки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 22:01 
Сенсей
Сенсей

2 года ездил на pinarello prince - алю-рама. вес 7кг. 200 г.
велосипед жесткий и легкий. Наверно лучшее на чем ездил я.. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2006 22:07 
Сенсей
Сенсей

жесткость ещё от диаметра труб сильно зависит.
на хороших трубах с баттингом толщина стенки в середине трубы 0.35 мм.
это почти как пивная банка.
снижать толщину для увеличения диаметра там уже особо некуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006 09:21 
Сенсей
Сенсей

butted писал(а):
Титан тоже разный. У меня была Кога-меата . Легкая но такая мягкая что я думал по дороге расползется. Колнаго монотитан все наоборот

Странно все это читать... ни разу не слышал таких отзывов о титане, знаю ,что многие проф.команды наоборот отказываются от титана из-за излишней жесткости и вследствие этого проблем со спиной..
А на gios титановом я кстати немножко ездил ( одну тренировку) - офигенный велосипед и жесткий( в кельме кстати ребята в основном горные собираютсяи другие велосипеды там не нужны)..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2006 16:34 
Активист
Активист

AHTOH писал(а):

Вот образчик. Берем условно-гонзину табличку (d-r Gonzo ее уж приводил):

Изображение
и читаем: Rocky Mountain Blizzard.
Рама - кантрийная. Сварена из Reynolds 853. Трубы не ахти какие широкие, но довольно толстостенные. Rocky всегда славились своим несколько переразмеренным запасом прочности.
Изображение
Рама, по данным таблицы, - очень жесткая торсионно. В каретке (см. столбец Wiegertrittsteifigkeit) - на уровне стабильных, как рельс, алюминиевых рам немецкой конструкторской школы, больше всех любящей именно этот показатель (они называют его также Tretlagersteifigkeit). Почему я так уверенно говорю о "нем. школе": потому что иногда держу в руках их каталоги (скажем, Roseversand) или журналы (скажем, Bike) с обилием подобных цифр (кое-что даже помню наизусть). А также потому, что имел счастье пообщаться с представителями этой школы вживую, когда они посещали наши берега.
Но я отвлекся. Blizzard'ов Wiegertrittsteifigkeit (91,7 Н/мм) превосходит торсионку 90% алюминиевых хардтейлов. Другое дело, что рама весит 2370 г. Но - живой пример очень жесткой рамы из стального сплава.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2006 17:24 
Наставник
Наставник

alexkuz писал(а):
butted писал(а):

Странно все это читать... ни разу не слышал таких отзывов о титане, знаю ,что многие проф.команды наоборот отказываются от титана из-за излишней жесткости и вследствие этого проблем со спиной..
А на gios титановом я кстати немножко ездил ( одну тренировку) - офигенный велосипед и жесткий( в кельме кстати ребята в основном горные собираютсяи другие велосипеды там не нужны)..

Что тебе странно? Я что писал что GIOS мягкий? Я писал что он не легкий. И кольнаго монотитан не легкая .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2006 20:40 
Bonan Zanon

Сегодня тестировал на Невском Кольце старинный командный стальной шоссер Montagner.

High End в чистом виде.

Да, руль "старой" формы, неудобный
Да, комборучки Dura Ace на 8 не столь эргономичны, как современные
Да, не все компоненты "родные"
Да, каретка итальянская, рулевая дюймовая, резьбовая.
Да, сегодняшние карбоновые рамы полегче

Но динамика разгона у этого стального "раритета" такая, что позавидуют многие современные алюминиевые рамы.
При рывке в первые доли секунды как будто не столь быстра, как сверхжесткий люминь - но тут же просто вылетает вперед, как запущенная из пращи.
И поддерживать скорость на ней легче, чем на алюминиевых шоссерах (причем в сравнении с машинами по 2000 у.е.).

По весу, кстати, он не тяжелей тех же приличных "люминек" с карбоновыми вилками.
Это при том, что в данном случае рама, вилка и вынос стальные.
Но сделаны так, что можно выставлять на витрину вместе с ювелирными украшениями :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа