Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 10:58 
Сенсей
Сенсей

DEVOURER писал(а):
ЗЫ: а если в гости поехал? А компутера в гостях нету! И двд-плеер флешек не читает! А болванку жалко! Мой принтер (Canon Pixma IP300) дает отличние отпечатки! Я за печать :!:

Какова стоимость одного отпечатка формата А4?
То, что один отпечаток будет дороже болванки у меня нет сомнений, но мне интересно "на сколько"? Или "во всколько". ;-)

Зы мы не рассматриваем вариант халявы, надеюсь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 14:35 
Сенсей
Сенсей

MS писал(а):
Если это:
"Господа, поделитесь плз какой цифровой фототехникой вы пользуетесь в походах и покатушках "
эквивалентно вопросу "какой купить цифровик?"
(...)
А уж если когда либо повезёт сьездить в обитаемую холмистую местность и пофотографировать пейзажи ночью, то на своём опыте могу сказать, что ,например, долина Рейна в Германии после двухминутного держания пальцем кнопки затвора выглядит изумительно:
Замки в оранжевой подсветке, светящаяся стрела поезда, пронизывающая туннели, красно-зелёные линии от топовых огней плывущих кораблей и багровоё небо с дымчатыми извилинами облаков...

Всё это получить, без "ручника" было бы невозможно.

На сколько я разбираюсь, классической ручной выдержки в современных ординарных цифровиках нет вообще. 10-15 секунд от силы. Да и вообще, режим ночной съемки реален лишь на аппаратах с крупным сенсором, а это уже и ценник и габариты. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 15:18 
Сенсей
Сенсей

@ndy писал(а):
markushka писал(а):
3mpix Optio 33WR хватает на A4, как ни странно.

Брат чё-то там посчитал и сказал что 1600x1200 при 72 dpi - это 10x15, если из 72 сделать 300

Ну, вы - любители напрячь мозгИ :)
В фотошопе оч. легко проверить параметры каждого снимка. Верхнее меню - Image/Image size - там видны параметры картинки и в пикселях, и в сантиметрах, и в dpi. Можно поэкспериментировать (там галочками фиксируется связь параметров) - задать, например, нормальное полиграфическое разрешение 300 dpi, и проверить, какого размера в см при этом будет ваш фотошедевр. Или наоборот - установить нужный размер в см - и ясно, какой паршивости будет печать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 15:36 
Сенсей
Сенсей

mirage писал(а):
DEVOURER писал(а):
@ndy писал(а):
DEVOURER писал(а):
Не мониторинг фотографий фтопку! Я вообще хочу Canon EOS 350D. Вот это уже нормальный цифровик.

Да-уже 4 дня обладатель данного девайса.Ощущения-супер!!!Но нужно учиться профессиональной съёмке...Аппарат обязывает.Но это ВЕЩЬ!

:-)
Смешно, чессослово...
Цифрозеркалка лишь на 10 процентов определяет качество съемки. Еще определенная доля определяется оптикой. И очень много определяется фотографом.

Напомню, исходно тред про фотоаппарат для велосипедных покатушек. Кофр с серьезным аппаратом и набором объективов, штативом и чем-нибудь еще - не лучшее решение для поездки на велосипеде. ИМХО.
Фотографировать покатушки и юзать фотик во время покатушек - две большие разницы.

ЗЫ Сейчас тема ЦФК очень модна и всегда выливается в сравнительный анализ с мордобоем на уровне сравнения топовых моделей шоссейников с ситибайками ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 15:51 
Активист
Активист

Взять бы что-либо вроде Оли Мью -- пылевлагозащищенный, в роли заменителя мыльницы -- пойдет, даже 4-5 мегапикселей хватит за глаза, чтобы 10х15 печатать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 17:04 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):
Мы с Вами будем учить друг друга?

Я никого не учу. Просто споры все очень смешные.

Я же не наезжал - просто мне очень смешны наезды про отсутствие воздуха в цифре. Очень смешно, хотя я приверженец пока плёнки. Думаю, что вряд ли на отпечатке специалист отличит цифру от аналога при правильно подобранных тестовых сюжетах, в том числе с наличием "воздуха".

Ну на средний некоторые и в велопоходах снимают - см. чешские фото некоторой давности одного из участников. Отличные фото, кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 17:14 
Сенсей
Сенсей

_guest_ писал(а):
Взять бы что-либо вроде Оли Мью -- пылевлагозащищенный, в роли заменителя мыльницы -- пойдет, даже 4-5 мегапикселей хватит за глаза, чтобы 10х15 печатать...

4-5 мегапикселей для 10 на 15 - избыточно, достаточно 2-3 мпикс между делом.

У олимпуса довольно плохой конструктив, из защищённых фотоаппратов вне конкуренции Pentax WR / WP / WPi.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006 11:07 
Сенсей
Сенсей

2markushka . Ну Вы же не посоветуете народу взять средний формат, штатив и тогда уж кофр со сменными обьективами - озвучте сумму для желающих или заинтересованых, хотя бы для Пентакса 645. (Это скорей исключение - кто-то "катит на велосипеде", а кто-то за "снимками" используя велосипед). Насчет воздуха все-же не соглашусь. А как-же старинные фотопортреты ( где выдержка составляла минуты), как же снимки моноклями. Опять же - это укоренившиеся личное мнение. :wink:

З.Ы. Илфорд рулит , Илфорд ПАН & Дельта - форева.

З.З.Ы. Обратите внимание на цифровички от Яшика (ибо конструктив там как и в Контаксе, вполне возможно что и "миниоптика" без надписей отливается в одну форму с Цейсом). :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006 11:24 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):

З.З.Ы. Обратите внимание на цифровички от Яшика (ибо конструктив там как и в Контаксе, вполне возможно что и "миниоптика" без надписей отливается в одну форму с Цейсом). :lol:

Всё бы хорошо, только появилась инфа, что Kyocera прекращает или уже прекратила производство цфк...И марку Contax продают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006 11:41 
Сенсей
Сенсей

RIDE_ON писал(а):
2markushka . Ну Вы же не посоветуете народу взять средний формат, штатив и тогда уж кофр со сменными обьективами

Дык потому с Optio WP и езжу. Байкер, совершающий поездку чуть более интенсивную, чем просто "за видами" или "за пивом" тащить даже полупрофессиональную оптику не может. Даже MZ-7 + 50/1.4 уже перебор, как минимум камеру жалко, хотя достаточно компактно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006 14:22 
Сенсей
Сенсей

НЕ ДЛЯ ВСЕХ - В комке много прекрасном механики, стоящей мало мало денег совсем. + мех. обьектив (любой 50/1,8/2,0/1,4 если повезет).
сделайте хотя бы тот же 10Х15 и будет Вам счастье. Можно придти с пленкой, договорится и отснять пробную на 12 кадров.

2markushka Сам начинал учится на MZ-M. Самые приятные воспоминания.
Уверен, что мой К...с еще внукам послужит. Если пленку не уничтожат полностью, Лейка уже давно цифровые пятки осваивает.
А у каждой марки своя судьба :cry: было до и будет после. Нам решать и выбирать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа