Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 сен 2026 14:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 10:52 
Сенсей
Сенсей

Также слышал мнение, "воздух-воздух" "воздуху-воздуху" и "пружина -воздух" "пружине-воздуху" тоже рознь :D Поведение вилы зависит от класса изделия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 12:15 
Сенсей
Сенсей

а я слышал, что RS Duke и Pilit 2005 года травят воздух.
Так ли это ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 12:30 
наглая рожа

VooDoo писал(а):
я слышал мнение, что "воздух+воздух" хуже обрабатывает "мелочь", по сравнению с "вохдух+пружина", так ли это?

а пример воздушной вилки с воздушным демпфером которая сейчас продается в магазинах можно? или имеется ввидку воздух в обоих ногах?

вообще в хорошей воздушке должны быть позитивные и негативные воздушные камеры, тогда она будет вести себя на мелочи гораздо чутче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 12:33 
Сенсей
Сенсей

Mikola писал(а):
а я слышал, что RS Duke и Pilit 2005 года травят воздух.
Так ли это ?

У меня Пилот 2005, не травит (тук-тук-тук по дереву тьфу-тфу-тфу через плечо :D )
Скорее всего, это беда отдельных экземпляром, вряд ли это общая болезнь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2006 13:35 
Продвинутый
Продвинутый

Стерх писал(а):
VooDoo писал(а):
я слышал мнение, что "воздух+воздух" хуже обрабатывает "мелочь", по сравнению с "вохдух+пружина", так ли это?

а пример воздушной вилки с воздушным демпфером которая сейчас продается в магазинах можно? или имеется ввидку воздух в обоих ногах?

вообще в хорошей воздушке должны быть позитивные и негативные воздушные камеры, тогда она будет вести себя на мелочи гораздо чутче.

RS Sid Dual Air, Reba Dual Air и вообще все шоксы с Dual Air... там как раз позитивная и негативная камеры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 20:25 
Наставник
Наставник

Стерх
Мой Дюк тоже не травит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 20:44 
аццкий

Стою перед выбором. Есть маза прикупить вилку Reba Team PopLock Black 85-115mm

Демпфер Motion Control.
Корона Кованая, из алюминиевого сплава 7050
Ноги EA70 Straight Wall Al 32mm
Пружина U-Turn
Регулировка демпфера Внутр. регул-ка флуд-гейта, внешн. регул-ка отскока, регулировка сжатия, удален. блокировка PopLock
Регулировка пружины. Давление позитивной камеры через стандартный клапан Шредера.
Рулевая труба Алюминиевая с баттингом.

Человек говорит, что там позитивная и негативная воздушные камеры. А что тогда значит "Пружина U-Turn"? Проясните вопрос, пожалуйста!

У меня закрались подозрения, что это пружина + воздух...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 21:47 
Сенсей
Сенсей

это воздух, Ребы с пружинами не бывают.
но я бы У-турн не брал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2006 22:45 
Продвинутый
Продвинутый

k.a.o. писал(а):
но я бы У-турн не брал.

А чем он плох?

--

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 00:07 
аццкий

k.a.o. писал(а):
но я бы У-турн не брал.

Понял. А что с У-турном не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 07:56 
Активист
Активист

Серия вопросов по обслуживанию вилок RS (лично у меня RS Tora 318 100mm, но судя по RSServiceInterval.pdf и время через которое необходимы сервис вилки и процедуры схожы для Reba\Recon\Duke и частично для др.)

1. Lubricate dust seals/tubes - 10часов.
Чем смазываете? Масло , смазка? На какой основе? Может ли использование неправильной смазки\масла повлять на что-то плачевно (корозия или ещё что)?
Я сейчас смазываю спреем с тефлоном (названия не помню, какой то из Biltema)

2. Remove lower legs, clean/inspect bushings and change oil bath - 50 часов
Про какую масляную ванну идет речь? Или я неправильно превел? Где она находится? (в сервисмануале не увидел такой детали) Какое масло используете? (родное?) Меняете сами или в сервисе? Есть ли сервисный-центр? Сколько там стоит такая замена? Если сами, то необходим ли там специальный инструмент или можно все откуртить рожковыми ключами да шестигранниками?

3. Clean and lubricate air spring assembly - 50 часов
А здесь что конкретно смазываете? И как по-русски будет "air spring assembly"? Опять же чем смазывать (надежность, долговечность, коррозия и т.д.)?

4. Change oil in Motion Control system - 100 часов
Про это в сервис мануале много написано и с картинками. Вопросы только такие. Какие из указаных там инструментов все же придется приобрести (без них не разобрать и не провести ТО)? Стоит ли самому заморачиваться или проще в сервис отдать (если есть)? Где покупать масло (оно же ещё разных весов)?

Буду признателен всем кто ответит (особенно тем, кто имеет собственный опят по данным вопросам). У самого уже пришло время "50 часового" сервиса и хочется его провести вовремя (не затягивать откладывание сервиса) и правильно, чтобы продлить время нормальной работы вилки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2006 09:01 
Сенсей
Сенсей

potashov писал(а):
Серия вопросов по обслуживанию вилок RS

из рокшоков у нас есть опыт общения с дюком и сидом

potashov писал(а):
1. Lubricate dust seals/tubes - 10часов.
Чем смазываете? Масло , смазка? На какой основе? Может ли использование неправильной смазки\масла повлять на что-то плачевно (корозия или ещё что)?
Я сейчас смазываю спреем с тефлоном (названия не помню, какой то из Biltema)

наверно имется ввиду попрыскать тефлонкой на скользяшую поврхность ног вилки в районе соприкосновения с внешним уплотнением, для уменьшения трения с ним. на это обычно забиваем. тем более когда вилка уже совсем не новая - ей хватает собственных "соплей". главное по этому пункту, я думаю, держать ноги чистыми - удалять грязь после каждой поездки.

potashov писал(а):
2. Remove lower legs, clean/inspect bushings and change oil bath - 50 часов
Про какую масляную ванну идет речь? Или я неправильно превел? Где она находится? (в сервисмануале не увидел такой детали) Какое масло используете? (родное?) Меняете сами или в сервисе? Есть ли сервисный-центр? Сколько там стоит такая замена? Если сами, то необходим ли там специальный инструмент или можно все откуртить рожковыми ключами да шестигранниками?

видимо имеется ввиду частичная переборка вилки с заменой масла. под масляной ванной понимается объем масла в демпфре вилки. менять самому не сложно - главное аккуртно сливать, чтобы не залить все вокруг маслом. масло лучше использовать, то что продается в мотомагазине для мотовилок - оно такое же, но дешевле. главное в масле - чтобы вязкость была той, что рекомендуется в мануале для ваших условий. из инструмента особого ничего не нужно - шестигранники, ключи, киянка и желательно большая головка откручивать заглушки в ногах сверху на короне (можно и ключом, но металл мягкий - мнется легко). мы делаем это несколько (1-3) раз в сезон (реже чем раз в 50 часов).

potashov писал(а):
3. Clean and lubricate air spring assembly - 50 часов
А здесь что конкретно смазываете? И как по-русски будет "air spring assembly"? Опять же чем смазывать (надежность, долговечность, коррозия и т.д.)?

речь идет о воздушной пружине. ее уплотнения тоже должны быть смазаны. для смазки рекомендуется использовать специальное масло RS, дополнительно улучшающее геретизацию этих соединений. мы используем обычное вилочное - вроде нормально

potashov писал(а):
4. Change oil in Motion Control system - 100 часов
Про это в сервис мануале много написано и с картинками. Вопросы только такие. Какие из указаных там инструментов все же придется приобрести (без них не разобрать и не провести ТО)? Стоит ли самому заморачиваться или проще в сервис отдать (если есть)? Где покупать масло (оно же ещё разных весов)?

вот про это не могу сказать ничего - такого демпфера (MC) в наших вилках нет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2006 12:48 
Активист
Активист

SAS писал(а):
речь идет о воздушной пружине. ее уплотнения тоже должны быть смазаны. для смазки рекомендуется использовать специальное масло RS, дополнительно улучшающее геретизацию этих соединений. мы используем обычное вилочное - вроде нормально

А меняли ли уплотнительные кольца на air spring assembly? Где покупали Repair\service kit?

А bushing`и меняли? Как часто? Где приобретали?

А а что означают единицы объема масла 3cc\ml? Это милилитров или каких то там ещё единиц?

А в каких единицах измеряется "oil weight"? Написано 15wt. А что это означает? К тому, что как в магазине спрашивать у продовцов? "Мне масла вилочного весом так 14-15 условных единиц?" :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006 07:35 
Сенсей
Сенсей

potashov писал(а):
А меняли ли уплотнительные кольца на air spring assembly? Где покупали Repair\service kit?

нет, вилки хорошо держат, не травят вообще. поэтому придерживались "принципа не навреди" и старались не трогать воздушную пружину при переборке.

potashov писал(а):
А bushing`и меняли? Как часто? Где приобретали?

как я понимаю это такие кольца широкие из специального материала (керамики?), вставляющиеся в штаны. по ним и происходит непостредственно скольжение при работе вилки. со временем, особенно в условиях грязи и недостаточной смазки (на буши при переборке вилки закладывается специальная густая смазка, особенно в верхние важно, на манитухах для этого даже есть спецотверстия чтобы не разбирать), изнашиваются и вилка начинает люфтить. меняются (выпрессовываются и запрессовываются) специальным приспособлением. у нас пока, за несколько лет эсплуатации, необходимости нет в такой операции.

potashov писал(а):
А а что означают единицы объема масла 3cc\ml? Это милилитров или каких то там ещё единиц?

сантиметры кубические (т.е. мл)

potashov писал(а):
А в каких единицах измеряется "oil weight"? Написано 15wt. А что это означает? К тому, что как в магазине спрашивать у продовцов? "Мне масла вилочного весом так 14-15 условных единиц?" :)

не знаю в каких измеряется :( это вряди вес, это вязкость. "дайте масло вилочное пятнашку" или "дайте масло вилочное 15вт" все поймут. на стндартные разводы типа "у нас велосипедисты обычно берут бутылку пятрки и бутылку десятки, чтобы смешать и залить идеальные семь с половиной" вестись не надо - действовать строго па манулу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг 2006 09:03 
Наставник
Наставник

вязкость измеряется в сантистоксах :)
сантистокс (сст, cSt).
Почему нельзя вестись на смешивание - вязкость суммарная ведь, в конце концов скоростью демпфирования отработать можно вязкость?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа