Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 окт 2026 00:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 18:13 
Сенсей
Сенсей

дополнение списка hi end производителей

Agresti
Berthoud
Grandis
Llewellyn
Norwid
Pegoretti
Scapin
Somec
Rivendell
Serotta
Vanilla
Waterford
Wiesmann

паянные рамы на муфтах.
теоретически наверное вероятность поломкии на стыке ниже.
так как без муфт варится сталь толщиной всего 0.6-0.8 мм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 20:50 
Посетитель
Посетитель

ph

Последний раз редактировалось vilk 08 мар 2006 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 20:56 
Сенсей
Сенсей

Какой есть смысл покупать новую дорогую Cr-Mol раму в России? При большой доступности титановых рам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 20:59 
Bonan Zanon

Bomber писал(а):
Какой есть смысл покупать новую дорогую Cr-Mol раму в России? При большой доступности титановых рам?

эстеты всегда найдутся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 22:39 
Bicycle repairman

Bomber писал(а):

Ты сейчас такую лажу написал, что даже не смешно.
В России не делают титановые рамы... к сожалению. Во всяком случае то, что делают - это не рамы. Приходи в Веломаркет, я покажу тебе шоссейную титановую раму Аирборн и сравнишь ее с титановой рамой Титерра которая висит в Биваке. Могу еще дать посмотреть очень интересные каталоги Litespeed и Seven.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 22:55 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Могу еще дать посмотреть очень интересные каталоги Litespeed и Seven.

Каталоги - дело неплохое, конечно :wink:

Вот если бы у нас в Питере появились официальные представители этих действительно достойных брендов ...

Тогда бы был выбор: покупать Титерры с Аирборнами - или Litespeed ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 23:20 
Bicycle repairman

Stranger писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

Вот если бы у нас в Питере появились официальные представители этих действительно достойных брендов ...

:lol: :lol: :lol:
Стать официальным представителем Seven как два пальца. Но ты ведь сам работаешь в сфере торговли (продажи велосипедов) и должен прекрасно понимать ситуацию. Нормальная шоссейная рама Севен стоит 4000. Шоссейник на такой раме потянет на 10-ку. И что с ним делать? Кто его купит в Питере? Ну привезем мы шоссейник Севен. Ну соберем мы его и поставим на витрину. А кому он нужен? Если человек "в теме", то он лучше купит карбоновый Шторк на Dura-Ace, который обойдется ему в 2 раза дешевле. Который круто выглядит и не хуже катит. Российский рынок пока не готов к Севен.
Байковская рама Севен (без карбоновых труб) стоит больше трехи. Ну и кому в Питере она нужна? Есть же Титерра за 500$. А как объяснить человеку, что у Севен нет даже каталожных размеров рам. Что все рамы делаются только на заказ. Раму Севен можно заказать С РАЗНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ КАРЕТОЧНОГО УЗЛА! По 10-ти бальной системе. От уровня жесткости "дешевой стали", до уровня жесткости "оверсаздового алюминия". Просто в Питере это никому нафиг не нужно. Нужен велик за 200$.

Мы пытались стать представителями AX-Lightness. На мое объявление в форуме даже никто не откликнулся. Я лично тебе предлагал карбоновое седло по приемлемой цене. А ты купил Вело. Даже не смешно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 23:22 
Bicycle repairman

Если кому-то действительно нужен Севен, приходите в Веломаркет и будет у вас Севен. Только приговьте тыщи 3 на раму....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 23:32 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
Stranger писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

:lol: :lol: :lol:
Стать официальным представителем Seven как два пальца. Но ты ведь сам работаешь в сфере торговли (продажи велосипедов) и должен прекрасно понимать ситуацию. Нормальная шоссейная рама Севен стоит 4000. Шоссейник на такой раме потянет на 10-ку. И что с ним делать? Кто его купит в Питере? Ну привезем мы шоссейник Севен. Ну соберем мы его и поставим на витрину. А кому он нужен? Если человек "в теме", то он лучше купит карбоновый Шторк на Dura-Ace, который обойдется ему в 2 раза дешевле. Который круто выглядит и не хуже катит. Российский рынок пока не готов к Севен.
Байковская рама Севен (без карбоновых труб) стоит больше трехи. Ну и кому в Питере она нужна? Есть же Титерра за 500$. А как объяснить человеку, что у Севен нет даже каталожных размеров рам. Что все рамы делаются только на заказ. Раму Севен можно заказать С РАЗНОЙ ЖЕСТКОСТЬЮ КАРЕТОЧНОГО УЗЛА! По 10-ти бальной системе. От уровня жесткости "дешевой стали", до уровня жесткости "оверсаздового алюминия". Просто в Питере это никому нафиг не нужно. Нужен велик за 200$.

Мы пытались стать представителями AX-Lightness. На мое объявление в форуме даже никто не откликнулся. Я лично тебе предлагал карбоновое седло по приемлемой цене. А ты купил Вело. Даже не смешно.

В общем-то, ты сам все и сказал - именно так и обстоят дела с дорогими брендами (особенно это касается титана).

PS: а карбоновое седло Velo я купил для того, чтобы составить некое общее впечатление о езде на "чистом карбоне".

Если буду что-то брать для нового байка - так это AX-Lightness (с которым, судя во всему, облом) или вышеупомянутые седла из первого постинга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 23:35 
Bicycle repairman

AX-Lightness-то мы привезем. Не знаю когда точно, но он будет. Правда, боюсь, что не на витрину, а только нам с Андрюхой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2006 23:37 
Bonan Zanon

Dr.GONZO писал(а):
AX-Lightness-то мы привезем. Не знаю когда точно, но он будет. Правда, боюсь, что не на витрину, а только нам с Андрюхой.

в заказе ранее были озвучены не две модели ...

Впрочем, эта тема уже никак к high-end хромолю не относится ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006 14:15 
Посетитель
Посетитель

Stranger писал(а):
Dr.GONZO писал(а):

При современном уровне развития торговли (интернет-магазины и т.п.) - мне кажется, что проблема представительств надумана совсем не актуальна. Более того - скорее всего именно с нашими представительствами и будут возникать задержки и проблемы :) А сейчас все просто - списался с несколькими дилерами Севен (которых в Севене-же и порекомендовали), выбрал наиболее дешевый вариант, обсудили все детали-ньянсы геометрии и жесткости (кстати, там не только жесткость кареточного узла выбирается по шкале, а еще два параметра - vertical compliance и соотношение weight/performance) - и через два месяца имеешь готовую раму у себя дома. С лайтспидом, скорее всего, еще проще - у них хоть и есть custom project, но основной хлеб - серийные рамы.
Т.е. надо только одно - средства для приобретения такой игрушки. Но честное слово - потом будет ни капли не жалко - отечественные производители по качеству изготовления и рядом не стояли. Может быть для себя и кольнаги с прочими они и делают какие-то особенные рамы :), но раму без косяков на внутреннем рынке найти, кажется, невозможно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006 15:32 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
Если кому-то действительно нужен Севен, приходите в Веломаркет и будет у вас Севен. Только приговьте тыщи 3 на раму....

Я приду....рублей имелось в виду??? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006 16:17 
Посетитель
Посетитель

ура ! vskor появился ! - год жду его впечатлений от seven :) - настолько-ли лучше рапида - чтоб столько переплотить ? хотя и сам всегда переплачиваю в разы между панасоником и ббк :) .( чертовы стереотипы :) - даже надо-мной довлеют - хотя давно все - голимый китай )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006 17:00 
Bonan Zanon

vilk писал(а):
ура ! vskor появился ! - год жду его впечатлений от seven :)

Впечатления от Seven ждут многие :)

Время для тест-драйва имелось :)

Впечатления лучше озвучить в этой ветке

http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=876

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа