Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 12 июл 2026 23:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с амортизатором Fox Float R
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006 09:51 
Новичок
Новичок

Шток амортизатора Fox Float R перестал выходить на полную длину, т.е. его нормальная длина была 165мм, а теперь только 150мм. Если спустить весь воздух, то шток втягивается внутрь. Такое впечатление, что воздух попал с другой стороны поршня.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Можно ли решить ее в домашних условиях не прибегая к помощи специализированного сервиса, которого нет у нас в городе?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2006 11:35 
Сенсей
Сенсей

Dakar писал(а):
Шток амортизатора Fox Float R перестал выходить на полную длину, т.е. его нормальная длина была 165мм, а теперь только 150мм. Если спустить весь воздух, то шток втягивается внутрь. Такое впечатление, что воздух попал с другой стороны поршня.
Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Можно ли решить ее в домашних условиях не прибегая к помощи специализированного сервиса, которого нет у нас в городе?

О. У меня тоже, уже вторую неделю (началось на морозе -25 градусов). :) Я тебя поздравляю, я тоже не знаю, чем это лечить. Но я давно собрался покупать новый, так что может докатаю на этом до появления более пристойного амортера.

Заголовок сообщения: в сервис, увы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006 17:07 
Посетитель
Посетитель

это беда пропедальных фоксов. воздух прошибает из позитивной камеры в негативную, если не помогает стравить/растянуть/накачать - то только в сервис, там разберут и стравят... если знают как.

в принчпе после мастерской работают как раньше, но от повторения сурприза это не страхует. даже в инструкции папа абзацев про такое есть. что-то про drop-down кажется.

Заголовок сообщения: Re: в сервис, увы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006 17:19 
Сенсей
Сенсей

alex946 писал(а):
это беда пропедальных фоксов

У меня не ProPedal.

Заголовок сообщения: Re: в сервис, увы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2006 17:30 
Сенсей
Сенсей

alex946 писал(а):
только в сервис, там разберут и стравят... если знают как.

а где у нас их сервисят?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 01:50 
Посетитель
Посетитель

Новая рама гарифишер сугар 4+ (амортизатор RochShox Bar adjust), ездил при температуре от "0" до "-10" (в плюсовую температуру не пробовал). После непродолжительного катания аморт сжимается и не возвращается в первоначальное положение, хотя давление воздуха, если верить манометру, не падает. Имеется ввиду не rebound (его крутил), а вообще не возвращается назад до конца, даже если встать с велика. Вот накачал его в комнате с давлением около 120пси (под мой вес), если дать 150, то очень жестким становится, когда же вернулся с улицы, то эти 120 были мягкими и аморт толком не распрямлялся, качнул 150 - тоже продавливается, хотя при комнатной температуре было гораздо жестче, дал 200 - примерно то же самое, что и 120 перед выездом на улицу. Когда же с 200 велик постоял и "нагрелся", то эти 200 стали как каменными.

В следующий раз для теста накачал в амотр 220 вместо положенных под мой вес 120-ти пси, велик стал хардтейлом. Когда аморт разжат, трубы рамы стоят таким макаром:
Изображение

Катался примерно полчаса, аморт сжался наполовину и застыл на месте, минут ч/з 15-20, пока велик стоял в сторонке, он таки самостоятельно доброльно разжался, т.е. время отскока солставило 15-20 минут...
Потом поездил еще где-то около часа, аморт сжался, и возращаться назад не собирался, несмотря на вдутые в него 220 пси...
Приехал домой, в комнате велик простоял час, а отскок еще не произошел... утром сие чудо таки было распрямлено, но не до конца (как показано на картинке выше), когда его приспустить до положенных 120 пси и чуть-чуть продавить, разжимается полностью, но как-то вяло...

Вот фотки в полусжатом застывшем состоянии, когда вернулся с улицы, в таком положении он простоял час в комнатной температуре:
ИзображениеИзображение

В мануале 2003 Deluxe and BAR Owner's Manual ответа не нашел.

Как работает в теплом, неизвестно, т.к. в комнате велик не протестируешь, но если давить сверху, то вроде нормально отжимается при давлении 120 пси. Снимал его и спускал полностью - шток ходит плавно.

Указанная выше "работа" - нормальное явление в целом для RochShox Bar adjust или "специфика" данного экземпляра?

Как ведут себя другие аморты при температуре ниже нуля?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 06:29 
Продвинутый
Продвинутый

VooDoo писал(а):
После непродолжительного катания аморт сжимается и не возвращается в первоначальное положение, хотя давление воздуха, если верить манометру, не падает.

Похоже, что он у тебя банально "дубеет". Проседает на кочках, вернуться в обратное состояние не может из-за загустевшего масла в демпфере или замерзшей смазки в сальниках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 11:43 
Сенсей
Сенсей

у меня на rp3 был небольшой stuck down. лечится стравливанием воздуха из позитивной камеры, что бы там в мануале ни писали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 11:49 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
у меня на rp3 был небольшой stuck down. лечится стравливанием воздуха из позитивной камеры, что бы там в мануале ни писали.

А я вот свой Fox Float R крутил-крутил и не открутил. Давай встретимся и покрутим вместе? :) Выходи в аську, не шифруйся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2006 11:56 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
leonid andreev писал(а):

А я вот свой Fox Float R крутил-крутил и не открутил. Давай встретимся и покрутим вместе? :) Выходи в аську, не шифруйся.

посоветуй аську под мак, чтоб умела правильную кодировку и проксю =)

вот в субботу если я поеду, покрутим. хотя меня километраж пугает.

зыж седня к тебе заеду, скоро позвоню =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 11:44 
Продвинутый
Продвинутый

А есть ли подобные проблемы зимой с воздушными аморт. вилками?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 12:38 
Сенсей
Сенсей

Ortodoks писал(а):
А есть ли подобные проблемы зимой с воздушными аморт. вилками?

пока не было. вилка мх комп. не думаю что там эти резинки способны держать воздух. там же вроде нет у воздуха прямого контакта с сальниками. только через масло. stuck down же возникает, как я понял, потому что сальники медленно адаптируются к изменению температуры и на время теряют свойства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006 22:36 
Продвинутый
Продвинутый

У меня один раз была ерунда какая-то- вилка просела, ходу от 80мм осталось 20мм от силы... Но только один раз за 1000км! Куда-то этот воздух делся...

Правда, на улице было -30С , если не ниже :)

Да, а вилка F 80X.

Тут девочка знакомая как раз собралась апгрейдиться, возможно, EXR PRO, а брать боиться из-за зимы (сказал ей кто-то, что воздух держаться не будет)- откуда и вопрос.

Может, ещё кто на воздушках катал зимой?

А нет ли топика про зимнюю эксплуатацию вилок? Не могу найти (а то топики здесь, похоже, про всё есть :) - такой порЯ-Я-я-Ядок на форуме... :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006 14:08 
Наставник
Наставник

Ortodoks
У меня стоит воздушка RS Duke никаких проблем зимой не замечал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2006 01:20 
Посетитель
Посетитель

esk писал(а):
VooDoo писал(а):
После непродолжительного катания аморт сжимается и не возвращается в первоначальное положение, хотя давление воздуха, если верить манометру, не падает.

Похоже, что он у тебя банально "дубеет". Проседает на кочках, вернуться в обратное состояние не может из-за загустевшего масла в демпфере или замерзшей смазки в сальниках.
Как выяснилось позже, с RochShox Bar adjust имел место брак, в конце-концов, его сжало и заклинило, причем с давлением все оставалось ок.

Часовой пояс: UTC + 3 часа