k.a.o. писал(а):
Stranger писал(а):
Линки задуманы так, чтобы база не изменялась.
Ерунда. Это ты сам придумал?
Вот ведь любители пообсасывать то, на чём не ездили!!

Значит по порядку:
1. Рычаги сделаны именно разными и "подныривание" вилки внутрь чисто визуальный обман зрения.База при непрожатой вилке у меня 103 см, при полностью прожатой 102 см. Допускаю, что у разных ростовок вилок это значение отличается на пол-сантиметра (?)
Капитальным изменением базы это назвать нельзя.
2. Лук Луку рознь. У меня модель 2001 года, у Боба 2004. У меня вилка ведёт себя как обычная, т.е есть прелоад, регулируемый давлением. Дорогу я чувтвую без проблем. У Серёгиной кинематика выполнена немного по другому и при простом нажатии на руль она не прожимается. Плохо это или хорошо не знаю, на бобовской не катал. Но мне так не сделать.
3. Луки выпускаются изначально под ви-брейки. По желанию хомуты-штырьки просто снимаются и ставится адаптер дискача.
4. Проседание вилки при педаляже не больше, чем у обычного телескопа без наворотов (в конструктиве Боба этого проседания вообще нет)
Кинематику могу отсканить из паспорта если надо.
5. Про прекращение производства не знаю, но заказать во Франции или Германии можно без проблем.
К плюсам помимо хорошей торсионки и шикарной отработки мелчи добавлю АБСОЛЮТНУЮ неприхотливость и грязеустойчивость (если модель на промподах) и простоту обслуги. Амортёр разбирается вообще без инструмента руками. Промыл, залил новое масло и на год забыл где он стоит.