Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 17:11 
Продвинутый
Продвинутый

Перед Новым годом опробовал новую (для себя) штуку: мини- аэробар. Вообще опыт катания с классическим аэробаром (лежаком)
был, но в походы не брал по причине не совсем удобной посадки и больших размеров.
Хотя на длительных перегонах, да еще в ветренный день поневоле вспоминал об оставленном лежаке. Потом увидел на выставке в Милане более-менее подходящий вариант (меньше размером), но тоже с подлокотниками.
Тогда пришла в голову мысль, а что если опираться локтями на рога
(ал-ля ergobars CaneCreek) и держать руль за ручки лежака?
В общем настоящей аэродинамической посадки не получилось, но
ехать было приятно, лежак хоть и в усеченном варианте, но основную задачу исполнял. Фотка руля с лежаком и рогами есть на сайте www.rockring.ru в разделе комплектующие DNA.
В походе также планирую цеплять рулевую сумку под лежак.
А вообще хочется узнать, может есть еще какие идеи по поводу лежаков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 17:20 
Мне бы в небо

Пару раз видел парня, который просто поставил рога на внутренней (относительно манеток) части руля. Выглядел довольным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 19:01 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Пару раз видел парня, который просто поставил рога на внутренней (относительно манеток) части руля. Выглядел довольным.

Да я тоже видел такой вариант, но у классических рогов не те углы,
поэтому на них не очень - то полежишь, хотя на безрыбье и рак рыба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 19:16 
РжевскОй

Я ездил выглядело это так
http://photofile.ru/image.php?id=20169164&pager=4
Против ветра ломить удобно и сумку можно повесить.
А в горку за рога не схватится, сейчас переставил на концы руля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006 22:00 
Мне бы в небо

titerra писал(а):
COPATHuK писал(а):

Да я тоже видел такой вариант, но у классических рогов не те углы,
поэтому на них не очень - то полежишь, хотя на безрыбье и рак рыба.

Кому надо лежать, классические и не использует. Я фактически лежу на рогах, которые по краям стоят. Правда упираюсь не локтями, а предплечьями, но и в предложенной насадке, что-то не увидел особого комфорта. Было бы интересно увидеть на фотке, а не в теории...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 00:12 
Наблюдатель

неплохая подборка аэробаров - чисто для ознакомления:
http://www.profile-design.com/2006_prod ... s/aerobars

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 08:44 
Продвинутый
Продвинутый

ПорутчИк писал(а):

Да, у меня тоже одно из назначений миниаеро это крепление сумки под ними (кстати и карты). Стандартный крепеж (такая тонкая железяка), прилагаемый к сумке, недостаточно жесткий поэтому сумка болтается как селедка на любой кочке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 09:01 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Кому надо лежать, классические и не использует. Я фактически лежу на рогах, которые по краям стоят. Правда упираюсь не локтями, а предплечьями, но и в предложенной насадке, что-то не увидел особого комфорта. Было бы интересно увидеть на фотке, а не в теории...

Меня в классических лежаках собственно не устраивает не только их большие размеры, но и зажатая посадка, которая хороша на короткой дистанции (дистанции скажем для триатлона), но абсолютно неудобна если надо ехать долго (6-8 часов) и каждый день.
Я понимаю, что на фотке не очень видно, что сегменты рогов развернуты на углы, соответствующие комфортному положению кисти.
Если такой же угол сделать на обычных рогах, то кисти быстро устанут, и наоборот.
Собственно неудобство использования стандартных рогов и привело
к идее мини аэро.
Но есть еще одна важная деталь - это как специально для моего мини аэро сделанные рога CanеCreek (ergobars), на которые очень удобно опираться локтями.
Они заделы в резиновый кожух и локти надежно (в смысле не соскальзывания и мягкости) фиксируются на площадке грипсы-рога.
А при езде в гору или по сложной пересеченке их очень удобно держать в руке.
Я попробую сделать фотки положения рук вблизи и скину на форум.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 10:13 
теоретик

У Вас в магазине такой мини-лежак есть? завтра загляну посмотреть... Напишите, пожалуйста цену (в РМ)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 11:17 
Продвинутый
Продвинутый

amz писал(а):
У Вас в магазине такой мини-лежак есть? завтра загляну посмотреть... Напишите, пожалуйста цену (в РМ)

Нет в городском магазине его нет, есть в интернет магазине . А вообще о каком магазине идет речь? Если надо посмотреть я его пришлю в магазин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 11:34 
Мне бы в небо

titerra писал(а):
Меня в классических лежаках собственно не устраивает не только их большие размеры, но и зажатая посадка, которая хороша на короткой дистанции (дистанции скажем для триатлона), но абсолютно неудобна если надо ехать долго (6-8 часов) и каждый день.
Я понимаю, что на фотке не очень видно, что сегменты рогов развернуты на углы, соответствующие комфортному положению кисти.
Если такой же угол сделать на обычных рогах, то кисти быстро устанут, и наоборот.

Я не про лежак, а про большие рога. На которых вполне можно лежать и очень долго. У моих угол еще больше - кисти не устают. Также не могу не прокомментировать "абсолютное неудобство" классических и триатлонских насадок, на которых я и ругие ездили бреветы.

http://roadcycling.spb.ru/ilya/cannonda ... _lastu.jpg
Вот, фотка рогов, о которых говорю я. Рублей двести что ли...
Разделочный лежак там стоит, потому что в тот момет на этом веле приходилось гоняться, а разведение локтей до краев руля - это реальные потери километров в час.

titerra писал(а):
Я попробую сделать фотки положения рук вблизи и скину на форум.

Да, было бы очень интересно увидеть такую посадку. Если можно, то две фотки: в положении на мини и обычной с хватом за края руля. Хотелось бы увидеть две вещи: выигрыш в аэродинамике и угол плеча (будут ли раслаблены мышцы тела и рук, как это происходит на лежаках, где упор для предплечья строго под телом).
Еще интригует предложение выяснять цену по переписке. Она хотя бы дешевле стандартных аэронасадок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2006 12:23 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):
Я не про лежак, а про большие рога. На которых вполне можно лежать и очень долго. У моих угол еще больше - кисти не устают. Также не могу не прокомментировать "абсолютное неудобство" классических и триатлонских насадок, на которых я и ругие ездили бреветы.

Не буду спорить насколько удобен классический лежак для бреветов,
поскольку полностью согласен.
Более того делаем и разделки подобные Вашей, но ведь речь то идет о велотуризме, особенно по смешанным трассам (асфальт-грунтовые, лесные и горные тропы).
Здесь приходиться искать компромиссное решение, между более аэродинамичной посадкой на лежаке для разделки и отсутствием вообще возможности лечь на руль.

А вот по поводу рогов, все равно не согласен. Если лежать на таких рогах, то кисти все равно повернуты в горизонтальной плоскости, тогда как их естественное положение другое.

Опустите руки вниз, расслабьте их и посмотрите на положение кистей. У нас рога аэробара развернуты так, чтобы обеспечить хотя бы минимальный комфорт для рук, но при этом сохранить более-менее безопасную ориентацию рогов (для головы) и надежную управляемость велосипедом.

И вообще большие рога постоянно норовят за что нибудь зацепиться, так как расположены по краям руля. особенно если ехать по лесным или горным тропам.

Цена у мини аэробара ниже, конечно, чем у его большого собрата. Но и не 200 рублей, как у алюминиевых рогов. Подробности лучше в личном или по мылу rockring@yandex.ru.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2006 22:09 
Посетитель
Посетитель

ПорутчИк писал(а):

Тоже так экспериментировал, ставил дополнительный комплект рогов в середину руля на весенние тренировки -
http://nsk-veloklub.narod.ru/sob/2005/0 ... 40_JPG.htm
http://nsk-veloklub.narod.ru/sob/2005/0 ... 41_JPG.htm

Но остался неудовлетворен - посадка хоть и аэродинамичная, но руки в напряжении. Так, на спуске прилечь - нормально, но больше пары км выдержать трудно - руки-плечи устают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 00:18 
Bonan Zanon

Неодходимо тестировать "живьем".

Девайс, без сомнения, интересный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2006 13:33 
Мне бы в небо

для начала увидеть бы посадку на нем на фотке и без него на одном и том же веле, чтобы понять насколько посадка то более аэродинамична. Есть подозрение, если мы говорим о туризме, покатухах, то рюкзак вылезет наверх и съест весь выигрыш в вертикальном сечении, а горизонтальное, за счет расставленных локтей будет ничуть не меньше.
Пока кроме разговоров, что классический де не удобен да рогами можно зацепиться (если тем рогом, что на выложенной фотке зацепиться, то и без него и миниаэробаром и т.п. так улетишь...)
Кстати, как я понимаю, руль тоже потребуется менять. Например, на моем в месте кремпления минибара - конус... Так что руль + мини + крэнки... хороший, быстро монтируемый и снимаемый лежак будет дешевле, аэродинамичнее и скорее всего удобнее :)

vskor писал(а):
Тоже так экспериментировал, ставил дополнительный комплект рогов в середину руля на весенние тренировки -
...
Но остался неудовлетворен - посадка хоть и аэродинамичная, но руки в напряжении.

Упор под предплечья или локти нужен обязательно. Я без насадок неоднократно лежал на руле по многу километров (иногда целую гонку). Просто кладешь предплечья на середину руля... можно скатать налокотники, чтобы мягче было. Имхо, в этом деле на первом месте упор - он определяет положение тела (аэродинамику, нагрузку, удобство дыхания и т.п.), а уже потом положение или вообще наличие ручек (они, конечно нужны :).

Часовой пояс: UTC + 3 часа