O`K писал(а):
КЛИН!!!! ТЛЯ!!! Поздно не будет, когда соберешься?
Шлем простенький симпатичный можно за меньше 1.000 рублей купить.ОК
Ясен пень, что безопасность и её повышение - ОЧЕНЬ важны для велосипедиста; но если человеку нужно вписаться в сумму и он считает каждые 100 рублей, то пусть он не купит шлем и будет ёкать сердцем и всем остальным при каждом падении (желаю, чтобы их было как можно меньше), как это делал я.
Я не агитирую против покупки шлема - безусловно, он нужен; но хочу напомнить анекдот про стройку, кирпич и девочку, которая в каске "как живая". В первую очередь надо избегать аварийных ситуаций (а это - исправные тормоза, отсутствие "бананов в ушах" и наглости на дороге), а не обеспечивать себя защитой от последствий падений.
Кстати, привыкнув кататься без шлема, очень тяжело будет заставить себя пойти в магаз и купить не новые деталюхи, резину и пр., а именно шлем. У меня этот путь занял лет 5, да и то если бы не распродажа в финке, то длился бы ещё дольше.
Теперь про покупки:
1. Замок - всё же иногда надо оставить велосипед на 2 мин - 200
для таких случаев 150 рублей за тросик для колясок в магазине "Дети"
2. Шлем - подождёт (обязательно куплю, но позже)
зарекись и поставь себе ультиматум, что следующая покупка для вела - шлем и НИ ЧТО ИНОЕ, тогда ты его купишь, иначе - см.выше.
3. Фонарь - подождёт
задний и передний габариты (200+200) - обязательны, если ты хоть чуть-чуть собираешься ездить в сумерках (не говоря про ночь), передний можно взять такой же диодник, как и задний - дёшево, но лучше чем катафот; ещё вариант - светоотражающая полоса (100)
4. Катафоты - итак будут
5. Флягодержатель - подождёт
6. Крылья - подождут
первая лужа изменит твоё отношение к крыльям, но на самом деле -это никогда не поздно купить
7. Багажник - подождёт
8. Форма - пока не буду покупать
9. Очки - пока не буду покупать
10. Звонок - посмотрю, может он и не нужен
11. Инструменты - Sigma Sport PT16 - 600
если есть шестигранники, то тебе их хватит на первое время, так что велоинструмент можешь пока не покупать, обязательно нужны только монтажки с заплатками (100)
12. Насос - 300
13. Велокомпьютер - Sigma Sport BC600 - 600
до сих пор езжу с Ventura за 300 рублей и не жужжу, функциональность аналогичная твоей
14. Зеркало - на фиг не надо
Итого: от 950 до 1250.