Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 11 окт 2026 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 16:13 
Сенсей
Сенсей

diver писал(а):
Бородулин Юрий писал(а):
Двое суток можно молотить без сна. Главное поставить задачу у себя в мозгу. Зависит только от тебя самого, насколько ты можешь напрячься.

Один засыпая падает с велика и ясно что уже не боец пока не покемарит, а другой лупит до зеленых чертей и "голосующих" на обочинах

Прикольнее, когда до зеленых чертей, голосующих на дороге...
На мой взгляд, со сном проще бороться, когда питаешься как следует. Если голодный - то рухнешь.
Состояние "часики" бывает и на дистанциях ненамного больше 100 км. Отсюда мораль: есть надо часто и помногу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 16:34 
Наставник
Наставник

Аттила писал(а):
diver писал(а):
Бородулин Юрий писал(а):
Двое суток можно молотить без сна. Главное поставить задачу у себя в мозгу. Зависит только от тебя самого, насколько ты можешь напрячься.

Один засыпая падает с велика и ясно что уже не боец пока не покемарит, а другой лупит до зеленых чертей и "голосующих" на обочинах

На мой взгляд, со сном проще бороться, когда питаешься как следует. Если голодный - то рухнешь.
Состояние "часики" бывает и на дистанциях ненамного больше 100 км. Отсюда мораль: есть надо часто и помногу...

А мне девицы мерещились ... Вот блин какие "эротические монстры в моей голове"(с) А.Григорян
Не дает уснуть даже не еда, а сам процесс жевания чего угодно хоть жевачки. Сильно почувствовал эту особенность на третье утро тысячи в этом году.
Мнение это не только мое,но и знакомых водил дальнобойщиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 17:42 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):
Аттила писал(а):
diver писал(а):
Бородулин Юрий писал(а):

А мне девицы мерещились ... Вот блин какие "эротические монстры в моей голове"(с) А.Григорян
Не дает уснуть даже не еда, а сам процесс жевания чего угодно хоть жевачки. Сильно почувствовал эту особенность на третье утро тысячи в этом году.
Мнение это не только мое,но и знакомых водил дальнобойщиков.

Если наесться так, что еле двигаться будешь, то спать не будет хотеться очень долго. Может поначалу в сон клонить, но когда поедешь потихоньку, то все проходит. А через километров 20-30 вообще буйня начинается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 18:05 
Наставник
Наставник

На счет пожрать, я знаю, у вас в "дураков нет" и с алкоголем вы непримиримые бойцы. Если получиться, то поеду тестировать методики питания к вам летом на Москва-Котлас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 18:08 
Сенсей
Сенсей

Зяма писал(а):
На счет пожрать, я знаю, у вас в "дураков нет" и с алкоголем вы непримиримые бойцы. Если получиться, то поеду тестировать методики питания к вам летом на Москва-Котлас.

Обязательно...
Кстати, у меня на 550 км трассы в деревне пара домов есть... Так что можно без остановок дотуда доехать, поспать часиков 12 и дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2006 21:10 
Наставник
Наставник

Аттила писал(а):
Кстати, у меня на 550 км трассы в деревне пара домов есть... Так что можно без остановок дотуда доехать, поспать часиков 12 и дальше...
А это типа официальный КП или лично твоя тема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006 09:24 
Сенсей
Сенсей

Это моя лично тема, но приглашаю всех участников...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006 14:08 
Наставник
Наставник

Аттила писал(а):
Это моя лично тема, но приглашаю всех участников...
Хм... а если я буду там проезжать на несколько часов позже позже вашего, то там кто-то будет, или с твоим отъездом ключик-замочек, и лавочка закрывается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006 14:39 
Сенсей
Сенсей

Это решаемая проблема, можно договориться с местными или москвичами. Деревня очень маленькая, 13 домов, из них 9 или 10 куплены москвичами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2006 11:29 
Наставник
Наставник

К собственно теме сна от бывалого

http://sports.groups.yahoo.com/group/Ro ... /message/2

Просто тока сейчас этот ресурс читать стал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2006 13:08 
Медведь

Зяма писал(а):
К собственно теме сна от бывалого
http://sports.groups.yahoo.com/group/Ro ... /message/2
Просто тока сейчас этот ресурс читать стал.

Это всё очень индивидуально. Опыт одного человека может быть совершенно неприменим для другого. Для меня, например, лучше один раз поспать нормально (например, 4-6 часов на 1000 км), чем несколько раз по 1-1,5 час.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 18:45 
Сенсей
Сенсей

А как вам такой вариант сна на 600-тке для новичков?

1) проезжаем без сна первые 300 км, скажем часов за 15 максимум. Если старт в 8:00, то на отметке 300 км будем где-то в 23:00.
2) на 300+/- км как правило КП. Спим там 5-6 часов, покидаем КП в момент его закрытия(20 часов от старта бревета). Где-то в 4:00-5:00 утра.
3) оставшиеся 300 км едем за те же 15 часов, возможно с небольшим "дремом"(часок) после обеда.

Т.е. получается везде в норматив укладываемся, едем только в светлое время, самое "сонное" время проводим не в седле, а во сне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 18:56 
фельдшер наук

Bomber писал(а):

Когда ехали восточную 600, то спать предпологалось в Тихвине - 350-400км вроде.
А такой вариант плох тем, то после 6 часов сна уже врядли захочется ехать ещё 300, а 200 вроде нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2006 19:21 
Медведь

Bomber писал(а):

1) проезжаем без сна первые 300 км, скажем часов за 15 максимум. Если старт в 8:00, то на отметке 300 км будем где-то в 23:00.
2) на 300+/- км как правило КП. Спим там 5-6 часов, покидаем КП в момент его закрытия(20 часов от старта бревета). Где-то в 4:00-5:00 утра.
3) оставшиеся 300 км едем за те же 15 часов, возможно с небольшим "дремом"(часок) после обеда.

Т.е. получается везде в норматив укладываемся, едем только в светлое время, самое "сонное" время проводим не в седле, а во сне.

Вполне нормальный вариант.
С тем, о чём
Nikotin писал(а):
А такой вариант плох тем, то после 6 часов сна уже врядли захочется ехать ещё 300, а 200 вроде нормально.
не должно быть проблем, если заранее настроиться на прохождение оставшихся 300 км.
Здесь вот пример, пять человек именно так и ехали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар 2006 10:05 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):

Совершенно адекватно, только длучше ехать где-то до часу ночи и проехать км 350. Спишь часов до 6ти. и на следующий день остается 250 км. Второй день скорость как правило ниже , чем в первый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа