Achilles писал(а):
Кстати, по картинкам создалось впечатление, что мой прибор раза в два чаще ставит точку. Дайте свой трек, плиз.
По частоте точек я поставил режим auto и там - normal. Всё по умолчанию. Но у меня явно больше точек.
Не-а

Всё наоборот. Точек больше у меня и это специально так сделано - я же рассказывал, что серьезно занимаюсь правкой карты. Для этого - пишу максимально подробные треки, через фиксированную дистанцию 20 метров за городом и 10 метров в городе (скорость меня при этом не особо волнует - задача другая). В предыдущем посте мой трек - первый. "Дрожь" в начале моего трека естественная, убрать "лишние" 2/3 точек - все будет гладенько и прекрасно. После остановки в начале 4 км (эту остановку отчетливо видно и там и там) Томас попросил меня ехать замыкающим, т.к. у меня была возможность в любом случае не потеряться. Отсюда и пошли регулярные провалы скорости к нулю (кстати по этим провалам легко сосчитать суммарное количество остановок/падений/проколов/подкачек всей честной компании

и еще два внеплановых моих останова для пропуска машин )
Провалы скорости твоего трека в общем совпадают с точками остановок, это тоже понятно. Непонятны резкие выбросы вверх.. Или ты действительно после каждого притормаживания проверял, сколько секунд надо, чтобы разогнаться до сотни?

Цитата:
Честно говоря, мне всё это очень и очень не нравится. Я ещё от первого потрясения до конца не отошёл, когда прибор за 540 баксов в одночасье превратился в бессмысленную железяку, через 3 недели использования.
Рано суетиться

Сейчас посмотрел - по горизонтали наши треки расходятся max на 2 метра, в среднем - на 0.4м, за исключением двух мест:
- когда тебя слегка заколбасило в 16:39:58 у детского лагеря "Чайка"(это около большого кирпичного забора с воротами недоезжая 300м до Пасторского озера) и ты то-ли шарахнулся от прыгавшей там собаки влево, то-ли хотел уехать от нас по более накатанной дороге вдоль южного берега озера
- и когда ты в 16:14:54 остановился, тихо прокрался 20 метров назад [правда тихонько, ты на это почти 5 минут потратил

] , где и остановился в 16:19:37 (было это в 7 метрах за переездом через выборгское шоссе)