Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 авг 2026 21:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 15:03 
Наставник
Наставник

O`K писал(а):
Я тут Вам не здесь!
Чаво меня через слово поминают. И ехали мы в хвосте потому что:

Вот потому и поминаем, что не здесь! ;)

Цитата:
а) у Шурикена колесо спускало дважды
б) за Пин-Миксом тока так и можно ездить
в) с женами были :-)

И ваще, Кириллыч!!!
Искажаешь факты!!
Шурикена ты накачаливал без помощи жены! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 15:29 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
Посмотри к примеру графики высоты: на пути туда сплошной расколбас и пила, как будто ровно раз в километр где-то в районе подседельника у тебя возникало что-то очень острое :lol: и ты взлетал, перепрыгивая с неимоверной скоростью трехэтажный домик :)

Да, точность приёма бывает разная. Там у снежного кольца с высотой начало твориться вообще что-то дикое. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 17:12 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
Да, точность приёма бывает разная. Там у снежного кольца с высотой начало твориться вообще что-то дикое. :)

Хм... Дорогой вроде одной ехали. Вот тебе для сравнения в одном масштабе две картинки - от 2 магазина до места.
с моего прибора
Изображение
с твоего прибора
Изображение

Нет, ну точно ты куда-то нырял и подпрыгивал :)
И проехал почему-то больше...
Хотя вырезки из треков я взял по одинаковым начальным и конечным координатам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 17:27 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
Achilles писал(а):

Хм... Дорогой вроде одной ехали. Вот тебе для сравнения картинка с моего прибора

Да, интересно. И подозрительно. Дело в том, что прибор (такой же, как у меня сейчас), купленный в конце сентября, проработал месяц относительно пристойно, затем помер и был признан бракованным (перестал ловить вообще). Я два месяца жил без прибора, и вот теперь уже неделю катаю с новым (выдали по гарантии со склада). Он сигнал не теряет, как первый, но с высотой какая-то странность.
Кстати, между прочим - Вы не по давлению ли высоту меряли, что она у Вас такая гладкая получилась? Мой прибор барометрическим датчиком не оборудован.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 18:36 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
Да, интересно. И подозрительно. Дело в том, что прибор (такой же, как у меня сейчас), купленный в конце сентября, проработал месяц относительно пристойно, затем помер и был признан бракованным (перестал ловить вообще). Я два месяца жил без прибора, и вот теперь уже неделю катаю с новым (выдали по гарантии со склада). Он сигнал не теряет, как первый, но с высотой какая-то странность.
Кстати, между прочим - Вы не по давлению ли высоту меряли, что она у Вас такая гладкая получилась? Мой прибор барометрическим датчиком не оборудован.

Хм, кошмар.. Один - по имени отчеству, другой - на "Вы" называть.
То-ли старею, то-ли пора бриться ;)
Барометрический высотомер мне лень калибровать было после смены батарей, так что работал исключительно по GPS-высотомеру.
Сейчас специально сравнил еще наши треки не по высоте, а по скорости
Изображение
Изображение
Отгадай, где чей :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 18:48 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
Барометрический высотомер мне лень калибровать было после смены батарей, так что работал исключительно по GPS-высотомеру.
Сейчас специально сравнил еще наши треки не по высоте, а по скорости

Написал мессагу, но потёр, ибо:

P.S. Ааа!Так это мой график скорости нижний! Ну тогда я вообще ничего не понял. Он мне по правде гораздо больше нравится. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 19:50 
Сенсей
Сенсей

Achilles писал(а):
P.S. Ааа!Так это мой график скорости нижний! Ну тогда я вообще ничего не понял. Он мне по правде гораздо больше нравится. :)

Ахиллес, следующее что ты будешь публиковать - это графиик пульса и мощности? 725й Полар купи и наслаждайся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 19:54 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Achilles писал(а):

Ахиллес, следующее что ты будешь публиковать - это графиик пульса и мощности? 725й Полар купи и наслаждайся!

"Заметь! Не я это предложил" (с). Тьфу, т.е. не я это публиковал и детородными органами мерялся. :) Я лишь кинул ссылку на свой трек, а кто туда полез, это уже их интимные трудности. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 19:59 
Наставник
Наставник

Achilles писал(а):
Кстати, по картинкам создалось впечатление, что мой прибор раза в два чаще ставит точку. Дайте свой трек, плиз.
По частоте точек я поставил режим auto и там - normal. Всё по умолчанию. Но у меня явно больше точек.

Не-а :) Всё наоборот. Точек больше у меня и это специально так сделано - я же рассказывал, что серьезно занимаюсь правкой карты. Для этого - пишу максимально подробные треки, через фиксированную дистанцию 20 метров за городом и 10 метров в городе (скорость меня при этом не особо волнует - задача другая). В предыдущем посте мой трек - первый. "Дрожь" в начале моего трека естественная, убрать "лишние" 2/3 точек - все будет гладенько и прекрасно. После остановки в начале 4 км (эту остановку отчетливо видно и там и там) Томас попросил меня ехать замыкающим, т.к. у меня была возможность в любом случае не потеряться. Отсюда и пошли регулярные провалы скорости к нулю (кстати по этим провалам легко сосчитать суммарное количество остановок/падений/проколов/подкачек всей честной компании :) и еще два внеплановых моих останова для пропуска машин )

Провалы скорости твоего трека в общем совпадают с точками остановок, это тоже понятно. Непонятны резкие выбросы вверх.. Или ты действительно после каждого притормаживания проверял, сколько секунд надо, чтобы разогнаться до сотни? :)

Цитата:
Честно говоря, мне всё это очень и очень не нравится. Я ещё от первого потрясения до конца не отошёл, когда прибор за 540 баксов в одночасье превратился в бессмысленную железяку, через 3 недели использования.

Рано суетиться :) Сейчас посмотрел - по горизонтали наши треки расходятся max на 2 метра, в среднем - на 0.4м, за исключением двух мест:
- когда тебя слегка заколбасило в 16:39:58 у детского лагеря "Чайка"(это около большого кирпичного забора с воротами недоезжая 300м до Пасторского озера) и ты то-ли шарахнулся от прыгавшей там собаки влево, то-ли хотел уехать от нас по более накатанной дороге вдоль южного берега озера
- и когда ты в 16:14:54 остановился, тихо прокрался 20 метров назад [правда тихонько, ты на это почти 5 минут потратил :) ] , где и остановился в 16:19:37 (было это в 7 метрах за переездом через выборгское шоссе) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 23:28 
Начинающий

По графику четко видно, что Ахиллес был одет по-летнему :lol: Ломежку после остановок кроме как замерзанием не обьяснишь :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2006 23:33 
Наставник
Наставник

LONGOBARD писал(а):
По графику четко видно, что Ахиллес был одет по-летнему :lol: Ломежку после остановок кроме как замерзанием не обьяснишь :wink:

Вот так теперь выглядят высокотехнологические рождественские гадания - не по-старинке, на кофейной гуще, а по предрождественскому GPS-треку :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006 10:54 
Сенсей
Сенсей

al1 писал(а):
Провалы скорости твоего трека в общем совпадают с точками остановок, это тоже понятно. Непонятны резкие выбросы вверх.. Или ты действительно после каждого притормаживания проверял, сколько секунд надо, чтобы разогнаться до сотни? :)

Ну несколько раз, точно помню, мы с Лёней рвали вперёд (по компу max 39.9), чтобы погреться и проснуться, ибо я уже не только околевал, но и засыпал. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006 10:59 
Сенсей
Сенсей

было две вещи, которые не дали испортить праздник -- свой отдельный костерок без пинмикса, за что спасибо Бармику и бодрое возвращение -- спасибо гпс-у. =) так что все весьма пристойно вышло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006 11:19 
Сенсей
Сенсей

Откуда: С.-Петербург.... Я - за всё хорошее и против всего плохого.
leonid andreev писал(а):
было две вещи, которые не дали испортить праздник -- свой отдельный костерок без пинмикса...

Неприятно слышать. :( Объяснитесь.

B. R., WolfRAM.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2006 11:27 
Сенсей
Сенсей

WolfRAM писал(а):
leonid andreev писал(а):
было две вещи, которые не дали испортить праздник -- свой отдельный костерок без пинмикса...

Неприятно слышать. :( Объяснитесь.

а мне (и не только мне) было неприятно видеть курящую на каждой остановке и матерящуюся гопоту, суть словесного поноса которой сводилась к тому, что они недовольны дорогой, устали ехать и хотят скорее приехать и напиться. фактически, приехали и насрали на бренд "рождество от томаса". что же касается интересующей тебя темы :-), пинмикс тут вероятно и не при чем. просто так уж у людей сложилось думать ассоциациями. соотв-но появление многих известных личностей (ничего плохого в сторону личностей) с пинмикса на фоне толпы с бутылками заставляет конкретно меня называть их всех именно пинмиксом. я ответил на твой вопрос?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа