Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 15 июл 2026 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 13:52 
Сенсей
Сенсей

а ты далеко?

зыж вообще я уже собрал на литоле с вд-шкой, т.к. надо как-то ездить в выходные. (у меня правда еще есть дисковое колесо, но лениво покрыху переставлять, да и не факт что там нет воды в орехе =). если за выхи вылезут баги, значит проблема еще актуальна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 14:06 
аццкий

leonid andreev писал(а):
а ты далеко?

Живу на Васке. Там и смазка живёт. Можешь сегодня вечерком заскочить.

Литол с ВД-шкой? Так ты литол растворишь, потом он засохнет с непредсказуемым результатом. Скорее всего литол просто быстро выработается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 14:16 
Сенсей
Сенсей

Игорь писал(а):
Живу на Васке. Там и смазка живёт. Можешь сегодня вечерком заскочить.

ууу васька далеко :-) хотя припрет -- конечно заеду, спасибо! сейчас уже разбирать поздно. в понедельник расскажу, как оно было. =)

вообще не знаю, писал ли уже... дт оникс настолько просто разбирается -- 2 гайки, которые откручивает разводник (никаких узких ключей!), а все остальное снимается руками, при этом ничего никуда не высыпается -- что перебирать ее можно хоть каждый месяц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 14:50 
привидение

у нас под термином "тефлонка" продаются как прочищалки-\вд 40- ими можно промыть, использовать как смазку- но примерно на день- два\, так и смазки с тефлоном- причем продавцы в упор не хотят видеть разницу, клянутся, что это то , то именно тебе нужно. приходится читать самому.
существенно- который раз говорю- смазки для смазывания- не для вилок- нужно покупать в автолавках- так дешевле, и так делают все механики кроме тех, кому фирма, где они работают, выделяют фирменные велосмазки. вот если механику не удается их продать какому-нибудь лоху сразу- же, он и пользуется фирменными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 14:58 
Сенсей
Сенсей

я под тефлонкой понимаю зелененькую банку велдтайт тф-2, а под вд-шкой синенькую банку вд-40 %-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 15:17 
привидение

leonid andreev писал(а):
я под тефлонкой понимаю зелененькую банку велдтайт тф-2, а под вд-шкой синенькую банку вд-40 %-)

у нас чуток другой спектр товаров-синенькую знаю, а зелененькую не приходилось. :( ну, ты сам прочти, что там написано- увидишь слово clear-или что-то похожее- значит , прочищалка. есть чудесные смазки "профешшанл"- серебристо алюминиевые баллончики с мелкой вертикальной надписью. если найдешь- возьми универсальную и для цепи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 15:23 
Сенсей
Сенсей

Узур-Патор писал(а):
у нас чуток другой спектр товаров-синенькую знаю, а зелененькую не приходилось. :(

jfyi

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2005 15:42 
привидение

leonid andreev писал(а):

jfyi

спасибо, очень красивая зеленая баночка! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2006 19:04 
Сенсей
Сенсей

Вот и мой роллерный LX орех запросил смазки и высказывает свое желание гулом и прокрутами при переключении передач. :lol:

Вопрос: чем бы таким смазать роллерный(собачек там нет) орех, чтобы работало долго, бесшумно и счастливо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006 00:00 
Сенсей
Сенсей

leonid andreev писал(а):
Узур-Патор писал(а):
возвращаясь к теме- подходит практически любая приличная смазка для цепи. кроме вд-40- это не смазка.

я цепь мажу только тф-2. храню в банке с бензином после круга (1000)

тефлонка подойдет???

Мне чел в "Моторе 66" сказал: "Нахрена вы гоняетесь за этой TF-2 - она же на 80% состоит из керосина, кто вас всех так пропарил. Сходи в автомагазин и купи ВД-40, если хочешь пшикалку".
Не знаю: после TF-2, цепь даже простояв денек без применения становится сухой.
Мажу ВД-40.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006 13:06 
Наставник
Наставник

Bomber писал(а):
Современные втулки LX бывают FH-M580(под V-Brake) и FH-M585(для дисковых тормозов). Обе роллерные. А "нероллерные" FH-M570 это 2002/2003 модельные года. Называть их просто "LX"(не указывая модельный год), ИМХО, не стоит.

Да нет, все не так. До 2005 года была роллерная Deore LX (FH-R080) и обычная (FH-M570). С 2005 есть только обычная (FH-M580) и ее дисковый вариант (FH-M585).

Когда-то давно помимо обычной была еще роллерная модификация Alivio (FH-R050).

Кстати, роллерные орехи имеют существенные отличия по стыковке с корпусом втулки и потому абсолютно не взаимозаменяемы с обычными!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006 15:44 
вечный матрас

Bomber писал(а):
Вот и мой роллерный LX орех запросил смазки и высказывает свое желание гулом и прокрутами при переключении передач. :lol:

Вопрос: чем бы таким смазать роллерный(собачек там нет) орех, чтобы работало долго, бесшумно и счастливо?

опять по теме: как и ранее было высказано, сами подшипники надо набить литиевой смазкой, только не советской! Типа Castrol, Elf, Mobil - без молибдена (ибо водостойкость хуже). А роликовый механизм как и собачки должны быть смазаны смазкой меньшей консистенции. При аккуратном применении смазки не смешиваются. Для роликов/собачек можно порекомендовать минеральное трансмиссионное масло (небольшое количество, тонкий слой). Минус - низкая водостойкость, но внутри не так важно. Ещё варианты - технический вазелин, жидкая силиконовая эмульсия (с литиевой смазкой не абсорбирует), короче всё, что попадёт под руку из более жидкого. Главное - не переусердствовать с количеством.

Я вот не замерзал ни разу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006 16:17 
Наставник
Наставник

А я только в сами подшипники ореха консистентную закладываю, на собачки и барабан - ноль. Небольшое ее количество потом само попадет на рарабан и собачки. Ничего не замерзает, но и ничего не ржавеет. Делал так уже несколько раз - проверено.

Последний раз редактировалось AndreyG 27 янв 2006 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006 16:18 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Современные втулки LX бывают FH-M580(под V-Brake) и FH-M585(для дисковых тормозов). Обе роллерные. А "нероллерные" FH-M570 это 2002/2003 модельные года. Называть их просто "LX"(не указывая модельный год), ИМХО, не стоит.

чувак, ты не в теме совсем похоже. 580 она такая же, как и 570 - НЕ роллерная, то есть. и орехи там одинаковые, и такие же как на втулках 750,752,760 и т.д. до хтр вобсчем. а не стоит, ИМХО, писать что-то если не знаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2006 16:26 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
До 2005 года была роллерная Deore LX (FH-R080) и обычная (FH-M570). С 2005 есть только обычная (FH-M580) и ее дисковый вариант (FH-M585).

вот. сразу видно, что писал человек знающий вопрос.

по поводу смазок. weltdite розовый в зеленом тюбике (с тефлоном, выше упоминался) вроде не для этого, а для вилок - в шариковый подшипник, особенно при переборке лучше положить смазку с литием (того же Weltdite, например). сами собачки мазнуть тонким слоем того же, с помощью кисточки - идеальный вариант

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа