Немного впечатлений от деталей FRM
Еще в феврале я вносил предоплату на каретку, звезду 29 зубов и комплект бонок.
1. Бонки. Я заказывал черные, но мне притаранили белые

Пять штук (для большой и средней звезд) весят 9гр. В отличие от FSA бонки закручиваются не торском, а шестигранником.
2. Звезда. У меня такое ощущение, что если бы я заказывал звезду у Бараусова, она бы выглядела точно также

НИКАКИХ надписей! Просто "голый" белый алюминий. Вроде как фрезерованная, а не штампованная

Впечатление такое, что реально делалась вручную т.к. пропилы под бонки все разной глубины. Весит 27 граммов.
3 Каретка. О-О-О!!!! Это просто фантастиш! Я чуть не кончил, когда ее увидел

Кстати, впечатление от каретки примерно такое же, как и от звезды. Как будто фрезеровал ее Дядя Саша из соседней парадной

Взял балванки, выточил ось, выточил чашки, поставил подшипники и фломастером написал FRM (чтобы не путать с аналогичной продукцией Дяди Миши

). Нет, на самом деле, каретка СУПЕР! На 100% разборная. Подшипники снимаются руками! Кстати, если кто не в курсе у каретки алюминиевый

вал под SISI. Насчет надежности я особо не волнуюсь- толщина стенок вала на 1,5 мм больше, чем у титановой FSA. По жесткости, думаю, все будет ОК! (Ну, просто НЕ может она быть менее жесткой, чем FSA Platinum Ti

) А подшипники можно будет запросто заменить! (Во всяком случае, в Веломаркете мне клятвенно обещали, что запасные подшипники всегда будут у них в наличии). Вес каретки "в сборе" - 147гр. (68*108мм). Если снять центральную часть (она особо не нужна. В 2003-ем году ее вообще не было. Это выдумка 2004-го года. Просто некоторые "умельцы" умудрялись перетягивать чашки и каретка дохла. Чтобы чашки не перетянуть и придумали эту среднюю часть, которая играет роль "распорки" между чашками), то вес снижается до 131 гр! Я еще не пробовал отвинтить две гайки (они бооще не понятно зачем нужны

). Думаю, что без гаек и без средней части она будет весить 125-126гр

.... но есть каретки легче

Zerolite - 119гр.
О FRM в целом.
Кроме того, что заказал Я были еще тормозные ручки (112гр), рулевые колонки (125 вместе с п/э упаковкой) и еще чего-то... Что еще больше укрепило мое мнение о ФРМ, как о продукции Дяди Саши, так это упаковка! Вот где народ реально съэкономил! Простой п/э мешочек и белая бумажка! Вспоминаю продукцию польской фирмочки Soul-Kozak и плачу

Деревянная

коробочка, в коробочке замшевый

мешочек, в мешочке легонькая - легонькая втулочка
Кстати, кроме разного рода деталек, привезли еще и ВИЛКУ FRM! (как я понял вила самая простая - без карбоновых частей) Выглядит НАСТОЛЬКО убого, что даже смотреть на нее страшно!

А как вспомнишь про цену, так вообще худо становится! Но, если среди питерцев есть "реальные пацаны", то, думаю, вилочка долго не провисит