Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 июн 2024 12:07 
Сенсей
Сенсей

Друзья! В субботу 13 июля приглашаем на второй этап Кубка Выборга по МТБ 2024 — XCLong Кировские Дачи.
XCLong — длинное кросс-кантри. Формат соревнований, сочетающий лучшие качества веломарафонов и гонок в олимпийском формате. Насыщенная, «плотная» трасса, не дающая заскучать ни на минуту, при этом не имеющая слишком сложных элементов и подходящая для новичков.
Полная дистанция — 3 круга по 10 километров и гонка в один круг для категорий Фитнес.

Из всех трех этапов Кубка, Кировские Дачи — наиболее «гуманная» для спортсменов широкого профиля. Здесь вы сможете полностью раскрыть свои физические способности и насладится неповторимым скальным рельефом выборгских гонок.
Старт на три круга — 12:00
Старт категорий Фитнес — 12:10
Награждение — 14:30.
Сразу после награждения — вкусный горячий обед.

Для тех, кто участвует первый раз поясняем, а постоянным участникам напоминаем — крайне желательно посмотреть трассу накануне перед гонкой, для чего мы рекомендуем заранее забронировать жилье. Заодно сможете вечером насладиться прогулкой по единственному европейскому средневековому городу России.
Добраться до Выборга можно на электричке Ласточка всего за 1 час.
До встречи на старте!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024 15:50 
Сенсей
Сенсей

Предварительные результаты XCLong Кировские Дачи:
- по группам http://www.xcnews.ru/index.php?type=rac ... fo=results
- в абсолюте http://www.xcnews.ru/index.php?type=rac ... fo=general

И предварительный рейтинг Кубка Выборга по сумме двух этапов http://www.xcnews.ru/index.php?type=rac ... info=score

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024 17:32 
Bonan Zanon

Отчёт Ильи Макарова:

Это надо так чтоб повезло... Впервые решил не брать с собой камеру, насос, заклейку... И словил первое пробитие на первом же спуске прямо за спиной Никой на первом круге, а с собой для ремонта ничего. Пришлось пешком идти обратно на финиш за насосом и заплатками которые лежали в авто. Пробил переднее так что камеру насквозь и по две дыры. Боковой порез. Накачал, решил думаю ну хрен с ним уже... Хотя бы круг один проеду. Проехал киуг, перегрелся, на фин ше первого круга развернулся и думаю ай не все, не хочу ... Пока ехал обратно увидел стол с водой и колой, выпил стаканчик воды и колы, залил во флягу воды и решил че я зря ехал так далеко - поехал 2й и 3й круги докатывать. Второй круг уже оклемался и запомнил опасные моменты. Пролетел для себя хорошо, ну думаю силы есть еду на третий и .... И ска опять в том же гребанном месте опять схватил прокол но уже заднего колеса. Пришлось развернуться и идти пешком обратно. В итоге я только 2 круга проехал, третий не проехал. Меня тоже можно убрать. На эти трассы выборгские больше не поеду, ну их нахрен, не стоит того...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2024 22:16 
Сенсей
Сенсей

https://youtu.be/5VMZVX-VjaU?si=2QlMVZwE-lfHEo99

СообщениеДобавлено: 14 июл 2024 07:46 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Отчёт Ильи Макарова:

Нет в протоколе такого участника, кто эта секретная маска?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2024 00:51 
Сенсей
Сенсей

После гонки была дискуссия про острые камни на одном спуске, и вот наконец похожая тема на ЧР!

https://vk.com/wall9121113_14359

Цитата:
со старта ехал 10-12 позиции, затем выбрался на 6 позицию и ехал держав темп( чувствовал себя при ноге),но не успели мы проехать пол круга появились первые «бегуны-атлеты»с велосипедами-это был треш!!!
Гонщики боялись каменной секции, а в итоге пробивались совсем в другом месте, после верхней трубы, где раскатали острые камни и при прыжке через трубу ты приземляешься прямо на них( кто-то бежал до тех.зоны полкруга-вечность, кто-то сразу сходил, как белорусский спортсмен пробив как и я сразу два колеса.К сожалению я тоже оказался в числе этих «счастливчиков».
Проехав чуть больше пол дистанции и я попал в разряд бегунов, пробив сразу два колеса:(
Это впервые такое за всю мою длинную карьеру,конечно же я сразу выпал из борьбы за 6-ку сильнейших,но сходить это не мой уровень. И я бился до конца или если не будет сил, то доползу точно:)
Добежав до пункта я поменял колеса и погнал дальше, но разрывы были уже большие, сколько успел народу столько обогнал.
А организатором хотелось бы сказать,что готовить трассу надо тщательно,а не просто ленту с колышками сделать.Если в Слюдоруднике ее готовили, то здесь просто траву скосили, ленту намотали и так сойдет.Даже у команды «Олимпийские Надежды»закончились колеса, по мне так это нонсенс,

Часовой пояс: UTC + 3 часа