Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 июл 2026 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005 16:23 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
Vitaliy писал(а):
Бег на длиные дистанции (более 3 км) хорошо развивает дыхалку. В плане развития мышц работающих при педалировании рекомендую приседания с штангой (вес 50-80 % от собственого 4 подхода по 10-15 раз) и бег в гору.

я думал для дыхалки лучше плавать

Согласен, плавание отлично разрабатывает дыхалку, только вот с нормальными бассейнами в Питере проблемы и дороговато, а для бега места предостаточно (главное не ломить).

Заголовок сообщения: Re: Велосипед и бег
СообщениеДобавлено: 29 июл 2005 16:33 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
avp писал(а):
Раньше я регулярно занимался беговыми тренировками, но в последнее время что то забросил это дело - тренируюсь только на велосипеде. Недавно в связи с проколом прошлось пробежатся до дома. При этом обнаружилось, что бывшая беговая подготовка практически обнулилась. :( Т.е. совсем не "катит" в беговом смысле. Вопрос в том, целесообразно ли проводить чисто беговые тренировки и будут ли они положительно влиять на велосипедные результаты. Интересно как в аспекте этого вопроса тренируются спортсмены триатлонисты.

Бегать - дело неплохое.

Но есть нюансы:

- Повышенная нагрузка на коленные суставы (ударная).
Нагрузка на велосипеде более плавная.
После травмы прочувствовал это "на практике". Бегать практически вообще не могу (точнее, могу, но после этого несколько дней хромаю), а на велосипеде во всех соревнованиях участвую без особых проблем.

- "Другие мышцы".
Обширную теоретическую базу под это пусть А.Б. подведет 8)
Для сердца и дыхалски - хорошо.
Лучше лыжи зимой.

Для уменьшения нагрузки на суставы обувь следует подбирать именно специализированую для бега, в кроссовках за 500-1000 р. точно можно заработать плоскостопие и т.п. Плюс при беге ногу правильно ставить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 14:26 
Активист
Активист

Слушайе, читал тут эту ветку и задумался кое о чем. Я бегаю только до института и обратно 3 км. Точно могу сказать в таких количествах у вас ничего болеть не будет, как на зареядке пробежишся и самочувствие на день лучше. Но интересно я наверно уже забыл что такое бег, хотя многие уже не бегают(Москвичи) вообще! а я езжу на велосипеде, так вот, а не развивается ли плоскостопие если не ходишь а ездишь на байке?? У меня оно было с малого возраста, маленькое. Тут как то не аккуратно слез с вела точнее спрыгнул. Стала болеть пятка и та часть ступни что с костью. Походу нельзя забывать о ходьбе вообще - лапки то не привыкли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2005 19:47 
Bonan Zanon

Зверушка писал(а):
а я езжу на велосипеде, так вот, а не развивается ли плоскостопие если не ходишь а ездишь на байке?? У меня оно было с малого возраста, маленькое. Тут как то не аккуратно слез с вела точнее спрыгнул. Стала болеть пятка и та часть ступни что с костью. Походу нельзя забывать о ходьбе вообще - лапки то не привыкли.

У меня достаточно сильное плоскостопие.
Из-за этого еще в армии в "стоячих" нарядах было тяжело.

А вот для велосипеда это как раз некритично: я консультировался.
Можно ездить любые расстояния.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2005 21:15 
Наставник
Наставник

Много бегал и марафоны и дуатлоны и считаю что бег велосипеду
не помогает и велосипед бегу тоже. Если заниматься этими видами
одновременно получится скорее небегун-негонщик чем бегущйй
велогонщик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2005 14:46 
морда в шоколаде

А может кто подскажет по поводу бега. У меня родители увлекаются этим делом. Переодически участвуют во всяческих массовых забегах-соревнованиях. Попросили меня посмотреть в инете какие будут мероприятия в ближайшее время. А я не знаю где смотреть, есть какие то сайты по этой теме? Яндексом шуршала, ничего не нашла. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2005 18:14 
Наставник
Наставник

В инете не встречал, но на Миллионной 12 есть федерация лёгкой атлетики Санкт-Петербурга (2-ой этаж), там есть подробный график этих массовых соревнований, у них также и телефон есть, но я его где-то посеял - в справочниках должен быть. Скоро (через 1.5 месяца) будет очень красивый забег на 15 и 30 км - Пушкин-Санкт-Петербург, финиш на Дворцовой. Раньше - не знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2005 12:40 
морда в шоколаде

Спасиба огромное! Нашла даже их сайт http://flaspb.narod.ru/ с расписанием соревнований на этот год!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2005 11:54 
Site Admin

кто знает где сейчас в питере идут распродажи беговых кроссовок?

Заголовок сообщения: Про кроссовки
СообщениеДобавлено: 03 окт 2005 14:27 
Новичок
Новичок

Может, уже поздно, но в "Планете-Спорт" в сентябре была распродажа кроссовок со скидкой 50%. Как обычно, с ходовыми мужскими размерами было очень плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005 20:03 
Site Admin

сегодня опробовал в деле свежекупленные одедас тундра.
могу отвественно заявить что беговая обувь рулит. честна гря думал что с непривычки отобью себе икры нах (так всегда было когда я бегал после долгого перерыва). и что вы думаете? нифига. в икрах ваще никаких ощущещний. равно и в коленях (а раньше бывало ныло правое при беге). в общем долой велик да здравствует бег до января включительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005 20:11 
ориентировщик

Mastodont писал(а):
сегодня опробовал в деле свежекупленные одедас тундра.
могу отвественно заявить что беговая обувь рулит. честна гря думал что с непривычки отобью себе икры нах (так всегда было когда я бегал после долгого перерыва). и что вы думаете? нифига. в икрах ваще никаких ощущещний. равно и в коленях (а раньше бывало ныло правое при беге). в общем долой велик да здравствует бег до января включительно.

Не торопися с выводами, наступит завтра, вот если тогда болеть не будет - значит не отбил :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2005 21:37 
Site Admin

с одной стороны ты прав. но уже сейчас ощущения другие - нету напряга и твердости в мышце. она расслаблена и спокойна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2005 15:30 
Bad Girl

Резюме: чтобы бег был полезным (в том числе и коленям) и приятным, необходимо:
- бежать частыми, но небольшими шажками;
- ритм дыхания соблюдать 3-4 шага вдох, 3-4 шага выдох;
- не делать тренировки более 10-15 км, для людей с травмами - разговор отдельный (с врачом, но я бы не рекомендовал более 5км);
- средняя скорость "матрасная беговая" 12км/ч (или 5мин/км);
- удобные (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) беговые (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) кроссовки (приемлемые варианты стоят порядка 70$, на распродажах можно и за 50 найти);
- за 2 часа до тренировки поесть и попить, за ндцать минут сходить в туалет;
- выбирать путь преимущественно по ровной поверхности - парковым дорожкам, тропинкам в лесу;
- для дополнительной пользы мышцам побегать по горочкам - это хорошо развивает практически все мышцы ноги в комплексе.
P.S.: может, что-то подзабыл - но основное перечислил - года два нормально не тренируюсь уже.[/quote]

Вопрос к вам по беговым тренировкам.
Когда бегаешь НЕ по пересеченке, хочется как-то это дело разнообразить. Я видела, что народ довольно спортивного вида бегает задом а также боком в виде прыжков. Для чего это делается и имеет ли смысл включать? Понятно, что включаются другие мышцы и все такое, но может, это актуально для определенных видов спорта (тот мужик был похож на футболиста).
Ну и не навернуться надо с непривычки-то, особ. при беге задом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2005 18:21 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Вопрос к вам по беговым тренировкам.
Когда бегаешь НЕ по пересеченке, хочется как-то это дело разнообразить. Я видела, что народ довольно спортивного вида бегает задом а также боком в виде прыжков. Для чего это делается и имеет ли смысл включать? Понятно, что включаются другие мышцы и все такое, но может, это актуально для определенных видов спорта (тот мужик был похож на футболиста).
Ну и не навернуться надо с непривычки-то, особ. при беге задом.
[/quote]
Ну то что он делал называется прыжковыми (беговыми) упражнениями. Очень полезно для укрепления суставов и связок а так-же для развития скоростно-силовых качеств. Используется во всех видах спорта, связанных с бегом: легкая атлетика, игровые виды спорта, спортивное ориентирование и др. Соответственно в каждом виде своя специфика упражнений. В спортшколе мы очень много времени уделяли прыжковым упражнениям. И сейчас активно использую в тренировках: очень сильный эффект. Единственное, надо понимать, что конкретно ты делаешь. Кроме того надо освоить технику упражнений. Она разная для разных видов спорта. Например на тренировках по ориентированию и по боксу мы делали одно и то-же упражнение: прыжки приставными шагами боком в абсолютно противоположной манере.
Естественно переходить к прыжковым упражнениям надо после хорошей разминки: бега и упражнений на растяжку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа