Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июл 2026 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2005 12:21 
Активист
Активист

непонятно зачем вытащил я его и, с удивлением, обнаружил, что он прилично размохрился в месте, где сжимается на раме.

т.е. сантиметра 2 по всей окружности штыря. Эксплуатировал сезон. Особо не ерзал)))

насколько это критично?

СообщениеДобавлено: 27 окт 2005 12:55 
Bonan Zanon

anton писал(а):
непонятно зачем вытащил я его и, с удивлением, обнаружил, что он прилично размохрился в месте, где сжимается на раме.

т.е. сантиметра 2 по всей окружности штыря. Эксплуатировал сезон. Особо не ерзал)))

насколько это критично?

Зависит от того, что вкладывается в термин "размохрился".

Если повреждено только покрытие, то ничего страшного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2005 13:03 
Активист
Активист

жаль нет фотоаппарата.
карбон - он слоистый сам по себе. Вот 3-4 слоя отошли и превратились в такую махру-бахрому. Все это в середине штыря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2005 13:30 
Сенсей
Сенсей

можно зашлифовать очень тонкой наждачной бумагой и покрыть сверху тонким слоем нормальной смолы.
нормальную, не хозяйственную смолу можно купить через магазины для моделистов.

и еще наверное нужно проверить раму в месте края трубы. там наверное края острые. зашлифовать, соответственно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2005 01:45 
Любитель

Присматриваю карбоновый штырь и уже не первый раз слышу про связанные с ним неприятности. Или это относится к изделиям вроде ВВВ, а за штырь в районе, скажем, 100 евро и выше можно не переживать? В принципе, я беседовал с компетентными людьми на эту тему, но хотелось бы услышать другие мнения.
Вообще, насколько велика целесообразность установки карбонового подседельника например на алюминиевую раму, причем, езжу я в основном по асфальту? Что от этого выигрывается? Вес? Так ли карбоновый штырь легче алюминиевого. Меньшая нагрузка на спину? Кто-то говорит, что карбоновый штырь даже более трясучий.
Что приобретается и что теряется с установкой этого сокровища? Не лучше ли титановый штырь? Сам я о карбоне ничего плохого сказать не могу, езжу первый сезон с такой вилкой и счастлив.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2005 20:36 
Продвинутый
Продвинутый

Andrey Nikolaevich писал(а):
Присматриваю карбоновый штырь и уже не первый раз слышу про связанные с ним неприятности. Или это относится к изделиям вроде ВВВ, а за штырь в районе, скажем, 100 евро и выше можно не переживать? В принципе, я беседовал с компетентными людьми на эту тему, но хотелось бы услышать другие мнения.
Вообще, насколько велика целесообразность установки карбонового подседельника например на алюминиевую раму, причем, езжу я в основном по асфальту? Что от этого выигрывается? Вес? Так ли карбоновый штырь легче алюминиевого. Меньшая нагрузка на спину? Кто-то говорит, что карбоновый штырь даже более трясучий.
Что приобретается и что теряется с установкой этого сокровища? Не лучше ли титановый штырь? Сам я о карбоне ничего плохого сказать не могу, езжу первый сезон с такой вилкой и счастлив.

Я не рискнул связываться с карбоновым штырем из-за: 1) Указания на сайте use (www.use1.com), что карбоновые штыри не рекомендуются людям тяжелее ххх фунтов (в пересчете вышло порядка 86кг) и 2)боязни его пережать хомутом или как-то разлохматить. Купил Use'овский титановый. Говорят, что их же карбоновый гасит вибрации еще лучше титанового. Вообще, на тему жесткости\мягкости здесь, видимо, как и с карбоновыми рамами - можно сделать и так и этак. По поводу веса - у фирм одного уровня или у тех, кто делает и карбон и титан разница вроде в пользу карбона, но для меня совершенно символическая - в пределах 10-20 грамм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2005 22:05 
Bonan Zanon

Andrey Nikolaevich писал(а):

На этом ресурсе общается немало компетентных людей, в числе которых и гонщики кросс-кантри, имеющие многолетний опыт реальной эксплуатации различного "веложелеза".

Побеседовать с ними можно непосредственно здесь.

Цитата:
насколько велика целесообразность установки карбонового подседельника например на алюминиевую раму, причем, езжу я в основном по асфальту?

Определенная целесообразность есть.
Но какого-либо "волшебного" гашения вибраций не даст ни один самый лучший штырь.
В некоторой степени - да.
Асфальт у нас далеко не всегда представляет собой идеальную поверхность.

Цитата:
Что от этого выигрывается? Вес?

Смотря с чем сравнивать.
В среднем - да, выигрывается.

Цитата:
Так ли карбоновый штырь легче алюминиевого.

Алюминиевые очень заметно могут отличаться по весу.

Цитата:
Меньшая нагрузка на спину? Кто-то говорит, что карбоновый штырь даже более трясучий.

Да.
Мне встречался только один очень "трясучий" карбоновый штырь - шоссейная "лопасть".

Цитата:

+ Вес, лучшее гашение вибраций, "понты"
- Боится сильных точечных ударов, со временем может повредиться в районе хомута подседелки.

Надо попробовать самому.
Только не брать совсем уж бюджетные модели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2005 01:57 
Любитель

Спасибо всем за развернутые ответы. Очевидно, что с идеей карбонового штыря придется расстаться - мой вес, увы, превышает означенные 86кг, хотя я работаю в этом направлении. Говорят, в Веломаркете скоро появятся титановые подседельники, на титане я пожалуй и остановлюсь.

Часовой пояс: UTC + 3 часа