Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 26 окт 2021 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 май 2021 21:14 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17814
В календаре клуба стали появляться грунтовые бреветы, что хорошо. На мой взгляд, было еще лучше, если бы для длинных шоссейных и просто сомнительных мероприятий давалась альтернатива. Причем не только дистанционная (что бывает и не редко), но и прЫнцЫпиальная (скажем так).

Предлагаю в эти выхи тем, кто не хочет не спать сутки и скуры (или просто нет двух, трех дней), имеет байк и не гладкую резину, попробовать сделать грунтобреветный маршрут Выорг-Петербург (VbPt 200). Что в случае его применения обеспечит более комфортный финиш в свой дом даже для очень неспешных. Что-то типа такого (много что не видел лет десять, что-то вообще не видел, поэтому пинки приветсвуются):
(правленный вариант)
https://www.plotaroute.com/route/1568288

Не за один день, конечно и не в ночи. По мне так на грунтах быстро приходит понимание, что абсолютно беспонтовое дело - эта изда с фонариком.

У кого нет двух дней можно поучатсвовать в один из. Ибо вдвоем, а тем паче втроем... соображать легче, когда есть вариант поехать так или эдак. Взяли и разделились, а потом обсудили фотки и решили, что лучше включить в маршрут.

Кто готов пару дней, но нет турЫсского стаФФа, багажника нормального - могу выдать прицеп (ННБ! цепляется заменой заднего эксцентрика, спец навыков почти не требует) наполненный палаткой (поюзанной), ковриком (не новым)... спальник можно тоже, но он давненький и простенько-крупненький... лучше свой. Ну, понятно, туда еще кружку-ложку-сапоги... сменные. Пару кирпичей, чтобы слишком легко не казалось и было что покушать в обед, вечером, утром и опять в обед...

С темпом... ну получается в день надо будет 110-120 (поиски альтернатив) и не так, чтобы крутить от заката до рассвета без остановок и только-только вписаццо. Все остальное решаемо по ходу, прОтокола не будет. Не бревед, не гонко )

Туда - первой (или какой то) Ласточкой.
Обратно ... по маршруту, кто на один день, где то в районе пл. Горьковская-63-Рощино можно катапультироваться домой. Но тогда надо будет поспешать первый день.
Если кто только воскресенье может, то где то в районе этих станций забить стерлку.

Ы?


Последний раз редактировалось COPATHuK 30 май 2021 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2021 16:54 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010 12:09
Сообщения: 1539
Откуда: glocksport
COPATHuK писал(а):
не гладкую резину

планируются ли болота и другие увеселительные интеграции на дистанции?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2021 17:11 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17814
Маршрут делается для грунтобреведа. Т.е. гревел, циклокросс - должно быть ОК. Плюс более-менее ходовое, не пешка. Тропинок постараться свести к минимуму, не трЭээйлы. Если не ОК - будем искать объезды, другие дороги. Иногда можно разделяться, рассматривая разные варианты проезда от точки Ааа, то точки Бээ.
Однако, давать голову, что в текущей нитке все ОК не стану. Тем более есть дорожки-тропки, на которых не был.

Наберу, тем более к тебе по bike24 есть вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 май 2021 21:34 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006 13:38
Сообщения: 3726
Откуда: Привет участникам соревнований!
Маршрут норм, проезжается на 28 резине.
Но я не понял, почему по шоссе до Соколинского, а не через Джатиево...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2021 23:35 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17814
У оз Пионерское пришлось поменять маршрут на другую сторону. Грязь и лужи не объезжаемые. Вспомнилось, что когда то там был грунтовый участок до Рябово... на 23 был. Ну нафих. для 28 местами мякговато, Дороги подсыпали песочком.
У Невского оз пришлось весь вечер спасать маршрут: лесовозики поелозили так, что решил по старым противопожарным канавам. Проще было. Но альтернатива нашлась.
Как и ожидалось 117 км.
Пока маршрут радует. Достаточно красиво и своевременно разнообразно. Мы еще небольшую обзорку по Выборгу вкрянчили для разогреву. Ну и проверить инвентарь перед: достаточны ли пиридачки, разумно ли резина выбрана и накачана. Ну и тот ли вел взят на бревед? )))

Кста, я тебя/твой вел утром в Выборге мог видеть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2021 00:13 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2006 13:38
Сообщения: 3726
Откуда: Привет участникам соревнований!
Да, конечно. Я каталсо в сторону Светогорска


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2021 22:30 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17814
Дима О. писал(а):
Да, конечно. Я каталсо в сторону Светогорска

Нада было к нам с Володей Гуревичем, который составил компанию до Рябово и помог выбирать там, где были варианты. За что ему спасибо. Плюс он был на гре.., цик... дорожном велике с 42 резиной, что было неплохим тестом.
Вот обновленный вариант (в шапке также поменял)
https://www.plotaroute.com/route/1568288
Основные отличия:
1. Аперитивчик по Выборгу (как уже сказал проверить правильность выбора техники, резины и давления).
2. По другой стороне Пионерского озера
3. От Рябово до Невского озера заход с другой стороны через Красногвардейское озеро.
4. Сделан заезд в Рощино для нормально покушать и далее через него до лыжной трассы "Прибой".
5. Финиш в Макдаке в Ольгино

Надо будет проставить алярмы у не явных отворотов, какие то магазы, варианты посидеть в Рощино. Тут я почти пас: шаверма на станции гут, но там сидеть не где, далее видел приличную кондитерскую и еще одну шавермачную. Может кто расскажет про злачные места?

Еще сомнение вызывает "зуб" над Гладышевским озером. Вообще, там почти всё с Рощинского байк-марафона Салавата, который считался самым простым и дорожным. В целом, так оно и есть, он вот наверняка кто-нибудь припреться на 28 резине без усиков, а там и песочка пляжного навалом и по лесу продраться приходиться и пара бродиков... чуть не забыл: гать есть, причем сейчас немного притопленная (по обод)... в общем, место про которое будут изюмничать.
Его (зуб) можно удалить, но надо проверить, что с тропинкой вдоль Гладышевского? Лет надцать назать там проезжал на тандеме с прицепом, но пара канав, что спешиваться, была точно. На одной даже переправу от нечего делать напилили. Но и на "зубе" не раз придется слезть. Надо Президента просить, у него там удачка рядом. Может веречний променад и всё такое? Недостающий километр где-нибудь найдем. Хотя я бы оставил...

Именно поэтому вначале много ацфальта, да и к концу хватает. Лимит его в качель. Он то для неспешного покручивания по асфальтику с рельефом типа "стол" (например, "Горный"). А тут и рельефчика хватает ощутимого, да еще с мягковатым покрытием, где не стоит пытаться катать 200 на кетозе, 28 резинке и стандартной ситемой 5х/39 и 25 звездой сзади. С ригидом, 42 резиной и компактом - вписаться лимит будет уже задачей. А если хотеть получить удовольствие от окружающего мира, то нужен байк с нормальной резиной.

У меня на полноподвесном байке с 2,25 не получилось заехать в один песчаный подъем на "зубе", там же один брод и по мостику не рискнул. Пару, тройку раз топал вокруг луж. При этом сзади был хороший такой рюкзак, очень так влияющий на возможности. (ай, наврал: перед Сестриком пешая штурмовка горки с последующей проезжаемой тропинкой и еще песочек у ДОТа).
Благодаря крыльям фактически чистый, сухие ноги и всё такое. На самом деле не только благодаря крыльям: байк позволял ехать, а не ходить по всякому, много где проскакивать "по стеночкам", что давало возможность вообще избегать воды, грязи и почти не сбрасывать скорость.
Вложение:
NoMud_s.jpg
NoMud_s.jpg [ 189.91 КБ | Просмотров: 1181 ]

Скорее всего в режиме "бревед-не-гонко" (чисто для лимита, не подумайте чего!) всё будет гораздо изящнее.

Получилось достаточно интересно и местами ландшафтно. Имхо, конечно.
Вложение:
Nevskoe_lake_s.jpg
Nevskoe_lake_s.jpg [ 156.3 КБ | Просмотров: 1181 ]

Оз. Невское


Последний раз редактировалось COPATHuK 30 май 2021 22:52, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2021 22:40 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17814
вот теперь поменял трек...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 сен 2021 13:20 
Не в сети
Мне бы в небо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2004 10:15
Сообщения: 17814
Итог возни с маршрутом Выборг-СПб по грунтам:
https://www.plotaroute.com/map/1701458
Алярмы стоят на неочевидных отворотках, которые можно проскочить. Звуковое напоминание реально помогало и не приходилось лишнего тыкать навигатор. Как выяснилось, на грунте предупреждение за 250 м - это рановато, а 150 - самое то.

Десяти минутная видеозарисовка золотой осени на мыльницу, сделанная в это воскресенье:
https://disk.yandex.ru/i/lEPAOkdWfYMpgg
Какчества от видео просьба не ожидать - побочный эффект покатушки. Энтузазизма водить фотиком туда-сюда хватило где то на половину маршрута, да и после обеда надо было поторапливаться, чтобы успеть засветло. При плохом свете на скорости почти все пошло в мусор.

С маршрутом 200 км (немного отличался в паре мест и финишем, т.к. МакДак в Лахте того...) получилось справиться за 11:31 (в световой день), из которых 1:11 ушло на съемки, емки и прочие человеческие надобности. Двигательный середняк в районе 20, катал не напрягаясь, иногда подъезжая к озерам или видовым местам. Концовка получилась совсем лайтовой, что и хорошо.

Мегаволнующий вопрос грязи. Её нет. Выехал в белых носках и летних тапках с полубахилами (закрыть сетку на носках), на финише были того же белого цвета и сухие. Спешиться пришлось несколько раз (меньше, чем слезал на посмотреть-поесть-погадить). В середине ролика есть фото вела в Дятлово, после "болота". На финише снять забыл, но было чище, чем летняя фотка в этом треде. Воды, кстати, значительно меньше, чем в конце мая. Мелких луж много (в видево это видно), т.к. накануне поливало, но они погоды не делают.
Зубо... волков бояться.. Ставьте крылья и будет вам счастье нормальных грунтовых дорог, а не стиральных досок после бомбежки между садоводствами.

Зы. куда то делось редактирование старых сообщений, не поправить теперь битые сслыки вначале темы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Антон Ковтун и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды