Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июл 2026 22:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вокруг Ладоги 300 км 03.10
СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 11:45 
Продвинутый
Продвинутый

Kampy писал(а):
Сегодня последний день заказа медалей
часов до 18ти . От нас просят закрыть год

Заказала и оплатила медальки.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 11:56 
Продвинутый
Продвинутый

strannica_s_RCW писал(а):
В салон

А два велика в лапшу в багажнике :shock: :?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 12:24 
Продвинутый
Продвинутый

sokol писал(а):
В салон

Да нет, колёса сняли и они прекрасно поместились. Одно колесо в салон пришлось взять так как в багажнике было куча вещей для рыбалки. Убрать их и поместилось бы абсолютно всё.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 13:04 
Продвинутый
Продвинутый

sokol писал(а):
В салон

Да нет, колёса сняли и они прекрасно поместились. Одно колесо в салон пришлось взять так как в багажнике было куча вещей для рыбалки. Убрать их и поместилось бы абсолютно всё.

Хорошая у тебя машина - вместительная!
А ты хороший человек!

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 14:41 
Наставник
Наставник

sokol писал(а):
В салон

А какая машина?:)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 15:50 
Продвинутый
Продвинутый

tdn050175 писал(а):

Лада Веста. У неё оказался очень вместительный багажник. =)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 16:01 
Наставник
Наставник

tdn050175 писал(а):

Лада Веста. У неё оказался очень вместительный багажник. =)

Ого! Класс!:)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 16:48 
Сенсей
Сенсей

sokol писал(а):
В салон

есть один маленький секрет
Пришлось снять педали,седла и оба колеса.
В багажник влезло бы и последнее колесо,но с Dura-Ace карбон не хотелось рисковать.
При таком багажнике можно ,без рыбацких шмоток, и три рамы уместить.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 18:11 
Активист
Активист

Rogov писал(а):
Roman_TS писал(а):
Что значит блевать на маршруте?
Означает следующее:
Roman_TS писал(а):
После 200 км эти гели вываливались из моего рта, как манная каша у младенца. В итоге меня накрыло так, что я чуть с вел...

Нет, Стас, этим описанием я хотел сказать, что гели стали для меня настолько отвратительными, что с трудом получалось их есть. :mrgreen: Для того чтобы блевать гелями, у меня их полный рюкзак должен был быть. :D
Ещё раз повторю, когда я кинул шутку, что в этот раз приеду не последний, я как раз имел в виду, что на мтб ты не будешь торопиться, а поедешь в лёгком темпе. Т.к. такие велы обычно не берут на бреветы для установления скоростных рекордов. Вот и всё. Никаких попыток зацепить тебя у меня не было. Более того, мне даже было интересно, что там за обвес у тебя стоит, сколько весит вел, какая резина, что за вилка.. но ты быстро исчез из поля зрения. Дальнейшее наше общение развернулось уже на этом форуме.

Роман, ну ты уж напиши отчёт о своей ночёвки. Переживала за тебя. К сожалению, пятый вел в машину бы точно не поместился. =(
Теперь я знаю, что ко мне в машину помещается 4 вела: 2 на крышу и 2 в багажник. :mrgreen:

Я как раз сейчас дома на больничном и удалось выделить время чтобы собрать воспоминания в хронологическом порядке. И не переживай пожалуйста, на счёт машины. Я видел эту машину и у меня даже мыслей не было в неё втискиваться)))

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 18:32 
Активист
Активист

Как я провел ночь в Лахденпохье.. или расплата за бреветные ошибки.

После неудавшейся попытки купить билеты на поезд в 9 вечера. Я начал звонить своим друзьям и родственникам, чтобы они поискали мне какой-нибудь хостел или гостиницу и вообще, блин, приехали за мной на машинах)))) (Чё там ехать то, 250 км, я вон, на велосипеде только что 300 проехал))) Конечно же, вот так вот сорваться ко мне в субботу вечером не у кого не получилось… кто бухой, у кого рейд в Ворлд оф Варкрафт, у кого вообще машины нет. Но помощь мне всё же оказали. Накидали мне $$ на счёт, от чего ситуация сменила статус с “Безвыходная” на “Есть шанс выжить”. Ближайшие гостиницы (даже те, что по-дороже) оказались забиты..
Отложив смартфон, я решил докопаться с вопросами до единственного мужичка на пироне. Мне этот мужик, с уверенностью бывалого катальца из Яккимы в СП-б объяснил, что вообще, огромная проблема купить билеты до Питера.. их чуть ли, не за 2 дня надо заказывать. И действительно, я поковырялся на сайте ТуТу и мне предлагало какие-то дикие варианты.. по-типу, уехать в понедельник в семь вечера.. честно сказать, я с трудом могу вспомнить, когда в последний раз пользовался услугами РЖД (ну так вот получилось, редко до этого куда-то выбирался) поэтому не удивляйтесь, что я так сильно тупил, сказалось общее состояние организма после заезда, “лёгкая” усталость, ручей соплей из носа и постепенно тяжелеющее дыхание, всё это не сулило мне благоприятного исхода ситуации. В общем, по совету мужичка-профессионала, я принял решение крутить до Сортавала, типа там есть вокзал, и я смог бы, как минимум пересидеть в зале ожидания, а бонусом будет адекватный персонал, который сможет помочь мне с выбором вариантов поездов до СП-б. Так и поступил.
Проехав 1-2 км на веле от Лахденпохьи я почувствовал сильную слабость, дыхание стало совсем тяжелым, в глазах картинка слегка рябила. Пришлось прибавить скорости, пока силы окончательно не покинули меня.. (сейчас, сидя дома, завёрнутый в плед, я описываю эту ситуацию и понимаю на сколько безрассудным было решение ехать до Сортавала, возможно, я посчитал это лучшим выбором, нежели, спать укрывшись велосипедом на открытом воздухе.. в лесу) Как бы то ни было, поездка моя долго не продлилась, фонарь на руле предательски замигал красными диодами, сигнализируя о том, что через 10 минут он отключится и мне придётся ехать на ощупь по кромешной тьме. Ни секунды не мешкая, я открыл яндекс карты и тыкнул на первое попавшиеся рабочее кафе. В планах было заказать себе горячей еды и зарядить фонарь, а в идеале и повер банк! Яндекс проложил мне путь до кафе "Рудачок", которое ещё некоторое время должно быть открыто.
В кафе проходил банкет, людишки танцевали румбу, кто-то выяснял отношения на улице, парящая атмосфера жизни, сильно контрастировала с тёмным и холодным трактом, с которого я сошел 5 минут назад. Аккуратно припарковав вел у входа в кафе, я отправился в глубь помещения, чтобы сделать заказ и отдать гаджеты на зарядку. Бармен протирал бокалы и на просьбу дать мне меню, обломал мои планы новостью, что кухня уже закрыта, да и ресторан уже практически закрывается.. типа, народ разойдется и всё. Не желая отпускать ситуацию, я кратко поведал бармену, почему мне жизненно важно хотя бы зарядить фонарь. Рассказал, откуда я приехал, как на поезд опоздал, в общем разговорились немного, официант, что рядом стоял сказал, что каждый день в 6 утра до Питера ходит ласточка, билеты через яндекс купить можно. Даа, вот это круто! Я аж пободрел от радости! И тут.. каким-то чудом, краем глаза, через открытую дверь я увидел бухого мудилу который катил мой вел в сторону дороги! Пулей вылетел на улицу!!..
А НУ Б**ТЬ УБРАЛ СВОИ ГРАБЛИ ОТ ВЕЛОСИПЕДА, ПОКА Я ТЕБЕ ЧЕРЕП НЕ РАСКОЛОЛ, ТВАРЬ! ... ну конечно, в слух говорить я этого не стал)) Вместо этого, накинув улыбку на лицо, я вежливо попросил поставить велосипед на место. Но мой оппонент не отступал..
- Я просто покататься хочу, тФут вот рядом.. ёба хуёбаа.. (чё-то там невнятно пробурчал)
Тут начали подступать его кореша, которые до этого устроили междусобойные тёрки на парковке у кафе.
Я продолжаю его вежливо отговаривать от задуманного, а у самого по-тихонечку уже сжимаются кулаки. Напряжение растёт, и я думаю, как бы не взорваться сейчас! Силы свои я знаю, достижений в боксе у меня гораздо больше, чем в велоспорте, но удаётся выровнять дыхание и говорю:
- Ну как покататься, ты видишь, педали контактные установлены, обувь себе попортишь, да и вел мне поломаешь. Не надо это, ни тебе ни мне..
На секунду замешкались, но фраза не зашла, один из подошедших положил мне руку на плечо со словами – ты чО ипать, тебе жалко Штоли?! – всё… я сжал кулак, прицелился оформить ему в низ челюсти. План был: быстренько размотать это пьяное трио, прыгнуть на байк и валить быстро… БЫСТРО, КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ И НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ!!!! Кровь подкипела и… внезапно в разговор вмешался бармен, со словами:
- Уважаемые гости, отдайте парню велосипед, он устал с дороги, большое расстояние проехал. – и как-то аккуратненько.. плавно завёл меня вместе с велосипедом в помещение кафе..
Остановились у лестницы на второй этаж и он говорит мне – мы сейчас уже закрываемся, но тут вариант есть, номер на втором этаже. Там проблемы с электричеством, нельзя включать радиатор и телевизор и отопления нет, но думаю, до ласточки переждать получится. Сходи на ресепшен через дорогу, попроси, чтобы тебе оформили этот номер на ночь.
Обстоятельства сыграли в мою пользу. Я и велосипед оказались в номере с двумя кроватями и душем. Да.. мягко говоря, в холодном номере, но вряд ли эта оценка температуры была объективной, т.к. потратив последние силы на выброс адреналина в несостоявшейся потасовке, мой иммунитет помахал ручкой и выжидающие симптомы простуды вдарили по мне с полной силой. Градусника, конечно у меня не было, но красное лицо и сильный озноб сигнализировали о резко-ухудшающемся состоянии. Нужно было как-то восстанавливаться! С бревета у меня осталось два геля и один энергетический батончик, да… это отвратительная хрень, но россыпь витаминов содержащихся внутри несъедобной гелево-конфетной массы - это мой последний шанс встать на ноги и успеть на завтрашний поезд. Затолкав всю эту гадость в рот, я залез под одеяло и отключился.
….
Какой-то странный сон.. цыкающая трещотка заднего колеса, щелчки манетки переключения передач, пустая фляга в руке.. время на часах идёт в обратную сторону… жарко…
….
Очнулся от сильного сушняка. На часах 23:35.. не долго я поспал. Температура не отпускает, но хотя-бы трясти перестало. Добравшись до сан. узла я наполнил флягу водой из под крана, мне пришла отличная мысль, что неплохо бы принять душ и заодно, постирать пропитанную 300-километровым потом велоформу. Жидкое мыло и пакетики с одноразовым шампунем прекрасно справились с задачей по приданию свежести моей убитой тушке. С учётом того, что в номере нет отопления и радиатора, сушить велоформу я решил прямо на своём разогретом простудой теле. Делается это так, хорошенько отжимаем форму, надеваем её, заворачиваемся в полотенца и ложимся в кровать под одеяло. Я назвал этот метод “И температуру сбил и форму посушил”. Далее, будильник на 4:20, спать.
Проснулся от стука в стену. Сразу понял в чём дело. Нос заложен, лежу на спине. Полагаю, мой медвежий храп разбудил весь этаж. На часах 4 утра, состояние паршивенькое, но в пределах допустимой нормы. Форма сухая и вкусно пахнет шампунем. Надо валить.. прибрался в номере, ключ оставил в замке и поехал в сторону Яккимы. На удивление, ехалось легко, ничего не болело, погода была тёплая, дороги пустые. Глазом моргнуть не успел, как я оказался на станции. До поезда ещё 1.5 часа, провёл это время отлёживаясь на крытой лавочке у платформы.
С посадкой на поезд проблем не возникло. Я купил аж целых 2 билета на кресла рядом, чтобы ехать лёжа и не было вопросов по поводу багажа. Да.. может излишне перестраховался, но я уже был готов на всё ради возвращения в Питер. Дорога пролетела незаметно, 90% времени пути я спал.
Вокзал – сбор байка – проход через турникет. Всё, я дома!
Конечно, надо было ещё доехать до брошенной у Ладожского вокзала машины, потом ехать до Ветеранов… но уже такие мелочи, что даже можно и не писать о них. Главное, что я жив, здоров, и.. когда там следующий бревет? :P

UPD: Перечитал текст, заметил горcть ошибок.. пришлось поправить)

Последний раз редактировалось Roman_TS 07 окт 2020 00:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 18:52 
Сенсей
Сенсей

Да, ночной отчёт огонь))) хорошо то, что хорошо кончается:) выздоравливай!)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 20:01 
Сенсей
Сенсей

Роман, у меня тоже были нездоровое общения с местным населением с более печальным концом.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 20:10 
Наставник
Наставник

Roman_TS писал(а):
Нет, Стас, этим описанием я хотел сказать, что гели стали для меня настолько отвратительными, что с трудом получалось их есть. :mrgreen: Для того чтобы блевать гелями, у меня их полный рюкзак должен был быть. :D
Ты меня успокоил.

История жуткая. Мне тоже попадались в Лахденпохья пьяные неадекваты тюремного вида, но общаться я с ними не стал, т.к.крутил педали, пока они выкрикивали что-то вызывающее в мою сторону.

Выздоравливай поскорее и береги себя. :wink:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2020 20:39 
Наставник
Наставник

Роман, поправляйся! Впрочем, надеюсь, что высокие литературные качества отчёта меня не обманывают и ты уже здоров и в хорошем настроении. И, возможно, следующие бреветы после такого тебе покажутся несколько пресными...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2020 00:29 
Активист
Активист

Lumi писал(а):
Да, ночной отчёт огонь))) хорошо то, что хорошо кончается:) выздоравливай!)

Спасибо)

valerij писал(а):
Роман, у меня тоже были нездоровое общения с местным населением с более печальным концом.

Более печальным? Драка? Отняли что-нибудь?

Rogov писал(а):
История жуткая. Мне тоже попадались в Лахденпохья пьяные неадекваты тюремного вида, но общаться я с ними не стал, т.к.крутил педали, пока они выкрикивали что-то вызывающее в мою сторону.
Выздоравливай поскорее и береги себя. :wink:

Спасибо!)
Кстати, идея пришла, разработать макет кобуры на раму, чтобы травмат с собой возить, так, крикнули что-нибудь вызывающее, чпоньк сразу в лобешник :twisted:

SKolom писал(а):
Роман, поправляйся! Впрочем, надеюсь, что высокие литературные качества отчёта меня не обманывают и ты уже здоров и в хорошем настроении. И, возможно, следующие бреветы после такого тебе покажутся несколько пресными...

Спасибо, Сергей! Да, я уже почти здоров и в хорошем настроении) Пресные бреветы пока мне только снятся, может повезёт и хоть один проеду пресно))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа