Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июл 2026 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FAQ по speedgoat или как там покупается
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 18:16 
ориентировщик

Если кого будут мучить те же вопросы, что и меня недавно (типа как там ваще покупать) – описание покупки в speedgoat

1. Насчет суммы покупки
Вот тут
http://www.roadcycling.spb.ru/lib/shops/web.shtml
есть полезная инфа, где указано, что чтобы не платить 30% пошлины, сумма покупки должна быть менее 10000 р.

Speedgoat декларирует на посылке стоимость товаров как 50% их реальной стоимости.
Вроде в эти 10000 р. включается стоимость доставки. Таким образом, у них максимальная сумма заказа такая:
(Стоимость шелобушек*50%+стоимость доставки)*на некий курс USD <=10000 р.

Доставка моего заказа (большая такая коробка примерно 40х40х30 см весом 4 ихних lbs) стоила 42 USD. Сама коробка пришла изрядно помятая, но внутри все полости были заполнены скомканной газетой, так что внутренние коробки были целехонькие.

2. Пошел на сайт, выбрал все что нужно, нажал кнопку соответствующую, после которой (если первый раз) предлагается заполнить форму про себя (регистрационная информация – в том числе е-мейл, по которому потом будет идти переписка и будут приходить подтверждения), и адрес, куда посылать, и средство оплаты.

3. Средство оплаты – любая не electron карта (Visa или Master Card катит)

4. После заполнения еще раз показывает заказ, спрашивает – вы хорошо подумали… Подтверждаешь и понеслась. (кстати, стоимость доставки заказа считается только на этом этапе, то есть просто посчитать стоимость заказа по корзине, не заполнив кучу ячеек, не получается)

5. Практически сразу на е-мейл приходит автоматическое подтверждение, что заказ сделан с суммой и т.д.

6. Далее по этой же почте связывается уже живой человек, который либо согласовывает реальную стоимость доставки (немного отличается в большую сторону от расчетной в Интернете), либо решает другие вопросы (в моем случае одного пункта у них не было, и они предлагали мне на выбор другие варианты). Пишут по нашему времени ночью, так как у них в это время день. То есть если процесс согласования интерактивный – лучше сидеть в нете поздно вечером или ночью, чтобы не было как у меня – я им пишу днем/вечером, они мне отвечают поздно вечером/ночью, я могу ответить уже только на следующий день утром.

7. Подтверждаешь им обсуждаемые аспекты и все. Пакуют и отправляют. В день отправки с карты снимается сумма заказа.

8. Отправляют USPS Air mail по дефолту (что по ссылке выше самый правильный вариант), мне дошло за 6 дней. Приносит курьер, поэтому я писал рабочий адрес, так как днем всегда на работе. Как это будет работать, если отправлять на домашний адрес – не понятно (я дома днем не бываю вообще в будние дни). В форме в интернете указываешь day-time contact phone – я думал, это в том числе и для почты – но на посылке никаких телефонов не было написано, то есть курьер тут позвонить и согласовать, где встретиться, если вас нет дома, не сможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 22:26 
Сенсей
Сенсей

Все именно так. Подтверждаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2005 23:13 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Вроде в эти 10000 р. включается стоимость доставки.

По словам таможенников, стоимость доставки не включается.

Доставку по СПб осуществляет "Почта России".
Так что можно позвонить EMS отдел этой почты и узнать, не пришла ли посылка, назвав оператору её номер.
Так же по этому номеру можно проверить её статус на сайте USPS.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 07:24 
внестатусный

Кин писал(а):
Цитата:
Вроде в эти 10000 р. включается стоимость доставки.

По словам таможенников, стоимость доставки не включается.

Доставку по СПб осуществляет "Почта России".
Так что можно позвонить EMS отдел этой почты и узнать, не пришла ли посылка, назвав оператору её номер.
Так же по этому номеру можно проверить её статус на сайте USPS.

Номер обычно почему то сразу не дают и приходится настойчиво его просить. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 08:25 
наглая рожа

огромное спасибо! как раз этим начал заморачиваться. а карточку гиморно делать? и почему виртуон лучше чем виза классик, она ведь универсальнее - и в реале и в вебе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 08:31 
теоретик

Про посылки вообще:
http://www.tamognia.ru/mode/proc/mailsend.html
Таможенные пошлины, налоги:
1) не уплачиваются, если стоимость товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей (п.1 ст. 295 ТК РФ);

Что не взимаестя:
http://www.tamognia.ru/code/sec3/subsec1/chap27.html
1) ввозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации;
5) таможенные сборы.

Кароче, в Германии НДС - 15%
http://www.etur.ru/guide/germany/
В Финляндии - 22%
http://archive.travel.ru/finland/money/
А если я верно понял, у американцев нет НДС!!!

А мы по вышеперечисленным законам покупаем без НДС. Вывод, если цена компонента на сайте магаза из США ниже на 10% чем на сайте Германского магаза, то ВЫГОДНЕЕ покупать в Германии. Сответственно, при равной цене в Финке и Германии - Наш выбор Финляндия. Это все при равной цене доставки.

С немцами это работает. Проверено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 13:28 
ориентировщик

Стерх писал(а):
огромное спасибо! как раз этим начал заморачиваться. а карточку гиморно делать? и почему виртуон лучше чем виза классик, она ведь универсальнее - и в реале и в вебе.

Лучше карта классик (та, на котрой (1) цифры выпуклые - можно платить в неэлектронных аппаратах - прокатках (2) есть код защитный из трех цифр, который пишется на полосе, где надо подписываться (без этого кода в Интернете нигде не заплатить)).

Visa электрон бывает с выпуклыми цифрами, но кода защитного на ней нет, поэтому ей в Интернете ничего не заплатить.

Карточку делать не сложно, если зарплата белая (это если делать кредитку). Если просто дебетовую карту - так вообще никаких проблем - неси бабло в банк и открывай карточный счет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 13:31 
ориентировщик

amz писал(а):
Кароче, в Германии НДС - 15%
http://www.etur.ru/guide/germany/
В Финляндии - 22%
http://archive.travel.ru/finland/money/
А если я верно понял, у американцев нет НДС!!!

А мы по вышеперечисленным законам покупаем без НДС. Вывод, если цена компонента на сайте магаза из США ниже на 10% чем на сайте Германского магаза, то ВЫГОДНЕЕ покупать в Германии. Сответственно, при равной цене в Финке и Германии - Наш выбор Финляндия. Это все при равной цене доставки.

С немцами это работает. Проверено.

А можно поподробнее, как работает система возврата НДС с Германией. Вот выбрал я вещицу за 100 Евро, оформляю покупку, пишу что слать в Россию, плачу картой 100 евро и мне потом таможня ихний НДС вернет; или сразу стоимость уменьшится на НДС, когда магазин видит, что заказ не местный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 13:59 
теоретик

Стоимость уменьшается сразу (в подтверждении заказа цена уже без VAT)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 14:04 
ориентировщик

amz писал(а):

А чиркани еще раз плз тут адресок твоего немецкого лабаза, а то модеры наши в процессе реструктуризации, редизигна и т.д. задвинули в пыжик какой-то тему, где я собирал адреса работающих с Россией вело интернет магазинов, вчера не смог ее найти ни поиском, ни прямым просмотром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2005 16:44 
Наставник
Наставник

http://www.bike-components.de/

Andrey_A писал(а):
amz писал(а):

А чиркани еще раз плз тут адресок твоего немецкого лабаза, а то модеры наши в процессе реструктуризации, редизигна и т.д. задвинули в пыжик какой-то тему, где я собирал адреса работающих с Россией вело интернет магазинов, вчера не смог ее найти ни поиском, ни прямым просмотром...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005 07:23 
теоретик

www.hibike.de

Все смотрим на сладкие цены на педали Шимано :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005 13:21 
ориентировщик

Нашу доблестную таможню не нае... , в общем не обманешь...

Speedgoat декларирует товар по цене*50%, но страхует посылку по полной стоимости.

Так таможенники оказывается смотрят не только на стоимость посылки по декларации, но и на стоимость страховки, которая по киким-то всемирным почтовым правилам не может быть больше (или меньше) стоимости послыки. В общем если страховка больше 10000 р, то несмотря указанную правильную задекларированую стоимость, придется платить налог

Я вот так и попал.

Значит как это происходит:
Вместо посылки курьер приносит уведомление, что посылка нуждается в таможенном оформлении.

Идешь в Василеостровский таможенный пост (конногвардейский бульвар, д 4, подъезд 7), с 10 до 17, 13-14 - обед. Там рассказывают по законы, про 10000р, ..., и выдают квиток на оплату единого таможенного налога.

Налог - 30% от превышения над 10000 р., то есть ( стоимость (максимальная из задекларированной и страховочной) - 10000р)*30%

Этот налог нужно в течение 3-х дней оплатить в одном из трех отделений ЭКСИМбанка (расположены они не то чтобы в ж@пе, но неудобно - далеко от метро и от центра) (с 10 до 16, обед тоже есть)

Потом с квитанцией обратно в таможенный пост, там минут за 10 что-то делают и отдают 2 бумажки, с одной из которых идешь в EMS (Конногвардейский бульвар 4, подъезд 3 - хоть это рядом), где опять же ждешь минут 20-30, пока посылку откуда-то принесут и оформят

В общем если превышение не большое, но не сколько денег заплаченных жалко, сколько, блин, времени на это все потраченного.

Последний раз редактировалось Andrey_A 30 ноя 2005 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005 17:14 
Сенсей
Сенсей

Ага, я так уже носился :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2005 19:10 
СУПЕРматраснег

Спецы, а можете подробней проинструктировать по картам - какую лучше и в каком банке оформить.
Интересно, есть ли какой-нибудь вариант для единовременной покупки?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа