Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 29 июл 2026 05:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грунтовый бревет 200 км 18/07/2020
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 17:07 
Сенсей
Сенсей

Rogov писал(а):
Дима О. писал(а):
До Мельниково у меня было вот так :mrgreen:
Вложение:
88888.jpg

Там что-то самосвалами развозят.

Разве там столько песка? :D
Надо было ещё медведя за рулём вклеить и таксующих пьяных инопланетян! :lol:
Между Севастьяново и Мельниково ездил в прошлом году осенью. Был нормальный грейдер, без песчаных барханов и гребёнки, без самосвалов. Было много луж, но это издержки времени года.

На грейдерах много песка, не выровнены. Новодеревенский грейдер я таким ещё не видел. А вот технологическая дорога к Озерскому понравилась. Участков с рыхлым песком не много, довольно гладко

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 17:46 
Наставник
Наставник

Игорь, спасибо. Буду иметь ввиду.
Также, благодаря положительным отзывам, решил как-нибудь прогуляться пешком без велосипеда вдоль берега Ладоги, заглянуть на Скалистый Мыс. Похоже, что кроссовки - лучший транспорт для тех мест)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 17:52 
Продвинутый
Продвинутый

Aleksei Krempatich писал(а):
После потраченных 5,5 часов на пешеходную прогулку вдоль Ладоги решили сойти. Места там конечно красивые, но раз данный Бревет заявлен как мероприятие на велосипеде, то все участки должны на нем проезжаться, ну может за редким исключением. Из этих 12 км мы проехали в лучшем случае метров 300. Поэтому нахожу крайне спорным заявленный вариант. Но теперь будет что вспомнить)

Сочувствую! Ну я же написала, что там в основном пешка... Мы там пешком, с палаткой, с ребенком ходим - вот это идеально. А с форматом бревета мало совместимо.
Надо было настойчивее предострегать, но я не хотела Мише романтику портить... Хотя Игорь вот доволен романтикой. Но лучше ее искать в отдельных поездках!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 18:46 
Продвинутый
Продвинутый

Костюхина Екатерина
Старт в 09:46
КП1 Кузнечное 15:10
КП2 Озерское 18:55
Финиш 22:30
Общее время 12:44
https://www.strava.com/activities/3784679366

Насчет маршрута... Большие грейдера на Карельском (что очень часто равняется стиральной доске, пылище и прочим удовольствием) - это все-таки не очень хорошо! Понятно, что такие дороги хорошо видны на карте, их легко напланировать, с ними не бывает неожиданностей как с лесными дорожками, нет сложностей с навигацией. Но ведь и удовольствия от грунтового катания там меньше, чем хотелось бы.

Мой найнер берег меня как мог, так что сильно страдать не пришлось. Ну даже было интересно прокатиться по такому вот маршруту один раз и понаблюдать за ощущениями. Но в целом лучше бы грейдера в меню строго дозировать :)

А по кайфу в этом маршруте мне были дорожки через Воробьево озеро (очень надеюсь, что серьезных драм у преграждающей путь кучи земли с крапивой ни у кого не случилось!), пустая дорожка после Мельниково вдоль Балахановского озера и маленькая дорожка назад из Озерского (пока она не превратилась в большой упоротый грейдер).

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 19:09 
Сенсей
Сенсей

Katerina Kostjuhina писал(а):
Aleksei Krempatich писал(а):
После потраченных 5,5 часов на пешеходную прогулку вдоль Ладоги решили сойти. Места там конечно красивые, но раз данный Бревет заявлен как мероприятие на велосипеде, то все участки должны на нем проезжаться, ну может за редким исключением. Из этих 12 км мы проехали в лучшем случае метров 300. Поэтому нахожу крайне спорным заявленный вариант. Но теперь будет что вспомнить)

Сочувствую! Ну я же написала, что там в основном пешка... Мы там пешком, с палаткой, с ребенком ходим - вот это идеально. А с форматом бревета мало совместимо.
Надо было настойчивее предострегать, но я не хотела Мише романтику портить... Хотя Игорь вот доволен романтикой. Но лучше ее искать в отдельных поездках!

Можно было по народной тропе от шоссе, она проезжаема, доехать до берега и так же обратно

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 19:09 
Наставник
Наставник

Столяров Александр
Старт со всеми 9:46
КП1 Кузечное 14:32
КП2 Озерское 18:09
Финиш 21:21
Итого 11:35
https://www.strava.com/activities/3781837130

По моим представлениям, цель ехать по грунтам - это во первых, получить удовольствие от катания по приятным дорожкам, во-вторых, уйти от траффика. Грейдеры соответствуют второму пункту, но не всегда (перед Мельниково был ахтунг), но те грейдера, что были на маршруте, никак не соответствуют первому. Асфальт без траффика - это лучше, чем "стиральная доска" даже на грунтовом бревете.
Но вообще так-то неплохо для разнообразия - когда еще по тем дорогам прокатишься. К счастью, ровно перед поездкой впервые за несколько лет поставил себе аммо вилку, так что мне-то было вполне терпимо. А вот тем, кто ехал на "гревелах" - не позавидуешь. На самом деле, маршрут оказался лучше, чем мне представлялось: думал, песка и стиралки будет больше.
Кирха в Озерском действительно интересна, и дорожка от неё поначалу хороша.
Спасибо Игорю за приют на даче до и после бревета!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 21:19 
Продвинутый
Продвинутый

Огородник Евгений
КП1 Кузечное 14:37
КП2 Озерское 17:59
Финиш 21:26
Итого 11:40
https://www.strava.com/activities/3781882271

Первый раз выбрался на грунтовый бревет. Ехал на своем циклокроссе, покрышки 33мм, передняя грязевая - задняя для "песка"(гребущая).
Получилось очень наглядно: на асфальте и ровных,плотных грейдерах и нормальных лесных дорожках уходил вперед или не проигрывал по скорости МТБ.
Зато на всем рыхлом,песчаном или рельефно-камянистом сливал существенно. Пару раз падал на глубоком песке не успевая выстегнуться.
Вход на начало Забытой тропы заставил поблуждать минут 5, а сама тропа показала почему она была заслуженно забыта.
Грейдер мимо Новой деревни до выезда к новой ЖД ветке стоит особняком по своей упоротости -
по всей ширине дороги есть выбор из гребенки или рыхлых краев. При попытке ускориться,
а я еще хотел успеть на электричку, только два раза подряд навернулся завязнув в грейдере.
После него порадовала техническая дорога до перехода через ручей - наверное, таким и должен быть идеальный грейдер
- разгонялся 30+ км/ч, причем амплитуда вибрации на скорости уменьшается.
Песчаная часть финишного участка окончательно похоронила надежду успеть на электричку - финишировал за минуту до ее отправления.

По маршруту много раз пересекались с Александром Столяровым и Евгением Юдиным, а также с Екатериной Костюхиной и Ярославом Мурыкиным.
После финиша Евгений поехал к машине в Лосево и оттуда в Выборг, а мы с Александром, ожидая Екатерину, съездили в магазин в Лосево и вернулись на финиш.
Собирался с ними ехать ночевать на дачу к Игорю Завьялову, но финишировавший как раз Ярослав любезно согласился поместить мой велосипед к себе в машину
и довезти меня до Питера. И мы тихим ходом отправились в Громово, где стояла машина.
Всем спасибо, спасибо за прокачку грунтовых скилов.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 21:31 
Сенсей
Сенсей

Мурыкин Ярослав сообщает https://www.strava.com/activities/3783398555 общее время 12-47 "

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020 21:56 
Активист
Активист

Evgeny66 писал(а):
Огородник Евгений
КП1 Кузечное 14:37
КП2 Озерское 17:59
Финиш 21:26
Итого 11:40
https://www.strava.com/activities/3781882271

Первый раз выбрался на грунтовый бревет. Ехал на своем циклокроссе, покрышки 33мм, передняя грязевая - задняя для "песка"(гребущая).
Получилось очень наглядно: на асфальте и ровных,плотных грейдерах и нормальных лесных дорожках уходил вперед или не проигрывал по скорости МТБ.
Зато на всем рыхлом,песчаном или рельефно-камянистом сливал существенно. Пару раз падал на глубоком песке не успевая выстегнуться.
Вход на начало Забытой тропы заставил поблуждать минут 5, а сама тропа показала почему она была заслуженно забыта.
Грейдер мимо Новой деревни до выезда к новой ЖД ветке стоит особняком по своей упоротости -
по всей ширине дороги есть выбор из гребенки или рыхлых краев. При попытке ускориться,
а я еще хотел успеть на электричку, только два раза подряд навернулся завязнув в грейдере.
После него порадовала техническая дорога до перехода через ручей - наверное, таким и должен быть идеальный грейдер
- разгонялся 30+ км/ч, причем амплитуда вибрации на скорости уменьшается.
Песчаная часть финишного участка окончательно похоронила надежду успеть на электричку - финишировал за минуту до ее отправления.

По маршруту много раз пересекались с Александром Столяровым и Евгением Юдиным, а также с Екатериной Костюхиной и Ярославом Мурыкиным.
После финиша Евгений поехал к машине в Лосево и оттуда в Выборг, а мы с Александром, ожидая Екатерину, съездили в магазин в Лосево и вернулись на финиш.
Собирался с ними ехать ночевать на дачу к Игорю Завьялову, но финишировавший как раз Ярослав любезно согласился поместить мой велосипед к себе в машину
и довезти меня до Питера. И мы тихим ходом отправились в Громово, где стояла машина.
Всем спасибо, спасибо за прокачку грунтовых скилов.

Я была уверена, что Вы уехали на электричке 19 с чем то с Лосево...
Последняя финишная прямая вдоль ЖД на Каменногорск , я там ехала как раз на ночёвку к Игорю в пятницу, уже темнело, несколько раз чуть не упала в песке :D по пути схода с бревета трек в Лосево вёл через эту дорогу, я объехала по шоссе! Вы молодец!!!! Поздравляю с прохождением!!! Ну а я осенью поеду очередной грунтовый, надеюсь с третьей попытки проеду без схода и в лимит :lol:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020 02:03 
Продвинутый
Продвинутый

Valkiria писал(а):
Я была уверена, что Вы уехали на электричке 19 с чем то с Лосево...

Первым и единственным кто успел на последнюю электричку из стартовавших в 9:45 был Дима Овсянников, которого ты встретила на платформе.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020 01:08 
Сенсей
Сенсей

Поставил свой бревентный рекорд, там неторопясь и вдумчиво я даже зимой не ездил

Старт я проспал, но сильно не расстроился, оставил машину у поворота на Саперное, докатил до Громова и стартанул в 11.33
Знаменитая дорожка на Яблоневку в этот раз как то даже больше не понравилась, все таки надо попробовать в следующий раз объехать через Цветково.
Кусок маршрута от Саши был очень неплох особенно вторая половина. В Приозерск въехал чуть по другому, нужно было кое-что посмотреть для ВОЛ.
Прогулка вдоль Ладоги, ну примерно на такое и рассчитывал, очень красиво, но совсем непросто. Вовремя сообразил, что на сегодня этой красоты хватит. Никак не ожидал, что еще куча народу туда полезет.
Народ оказался на редкость добрым и не побил меня сразу в Кузнечном и даже после магазина тоже. Но продолжать дальше никто не захотел. Так что я продолжил одиночную одиссею
В Севастьяново меня любезно пригласили залезть наверх восстанавливаемой кирхе.
В Мельниково я очень благоразумно поужинал.
Основную же веселуху устроил себе сам, забыв запаску и рем.набор.
Конечно же прокол случился в самой дальней точкой дистанции. Ночь, комары, никого вокруг. Километра два тупо иду пешком (кстати как сейчас понятно прямо в обратную сторону от ближайшего варианта эвакуации - Васильево). Наконец рещая, что вот тут комаров будет поменьше и начинаю вспоминать различные хардкорные способы, сено, езда на ободе, камеру узелком. Решаю пробовать этот способ, к счастью дырка видна , а камера мягкая и узелок завязался, накачал, вроде держит - поехали.
Еду и вроде даже ничего. Темнеет, достаю фонарик, но вроде бы заряженные батарейки погасли. Ладно и так нормально. Решаю ничего не сокращать, еду по треку. Скорость небольшая и усталость, да и чревато разноться на ночных узких дорожках в моем положении. Первый раз подкачался км через 20. дальше приходилось почаще. началась волнистая дорога, ну так себе конечно.
Хотелось асфальта, но как я и предполагал долго им любоваться не пришлось. Последний песочный участок был пожалуй лишним, ну и велосипед сказал хватит, колесо сдулось окончательно метров 300 до финиша. Дощел до финиша на часах сверкало 5:47 и потом еще километра полтора до машины. А что неплохо провел время, подумалось мне.
Страва + фотки https://www.strava.com/activities/3791140917

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020 11:56 
Сенсей
Сенсей

Молодец Миша!
Позвонил бы. Мы бы выехали к тебе. Саша или я. Рядом были. Напрямик километров 30 до Озёрского.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020 12:39 
Сенсей
Сенсей

Просьба к модераторам занести результаты в таблицу
Башкиров Сергей (лайт)старт5:40-10:25-14:13-финиш17:41. Итог 12:01.
Берекеля Андрей (хард)9:46-19:40 сход в Кузнечном.
Завьялов Игорь (полухард) 6:45-14:56-19:20-23:35. Итог 16:50.
Каменцев Михаил (полухард) старт11:33-финиш 5:47. Итог 18:14.
Королёв В.А. (?) 9:46-сход в Мельниково.
Костюхина Катя (лайт) 9:46-15:10-18:55-22:30. Итог 12:44.
Кремпатич Алексей (хард) 9:46-19:40 сход в Кузнечное.
Мурыкин Ярослав (лайт) 9:46-? Итог 12:47
Овсянников Дима (лайт) 9:46-13:07-16:50-21:00. Итог 11:15.
Огородник Евгений (лайт) 9:46-14:37-17:59-21:26. Итог 11:40.
Столяров Саша (лайт) 9:46-14:32-18:09-21:21. Итог 11:35.
Тереенкова Вероника (полухард) 6:45-14:56 сход в Балханово.
Юдин Евгений (лайт) 9:46-14:32-18:01-21:32. Итог 11:46:33.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020 13:30 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):

Добавил результаты. Ждем информацию от Никишкина Александра, Рожетдинова Артема и Экимова Георгия.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020 13:48 
Продвинутый
Продвинутый

Fishus писал(а):
игорь завьялов писал(а):

Добавил результаты. Ждем информацию от Никишкина Александра, Рожетдинова Артема и Экимова Георгия.

Артём все время ехал со мной и Андреем. Так что результат аналогичный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа