Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 17 июл 2026 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 18:14 
Сенсей
Сенсей

Мы начинали с карты, компаса и даже велокомп был не всегда. Сейчас положение сильно изменилось. Любой школьник с телефоном может проложить и затем проехать маршрут с точностью до метра в почти любой стране используя бесплатные карты с разнообразной подачей местности.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 20:14 
Сенсей
Сенсей

gumanoid писал(а):
Я Страву не использую и вообще не люблю социальные сети, хотя бы и спортивные. А вот бреветы ездить хочется, пусть и в индивидуальном порядке. Живя на севере я например с удовольствием проехал бы Сосновский, Горный и День Победы. Поскольку вынужденно приходится сидеть дома, ехать можно в любой день, позволяла бы погода. Эпидемиологических обстановка в СПб и области не настолько печальна, чтобы совсем отказываться от выездов, тем более что уж 200-ку, по крайней мере, можно проехать полностью автономно.

Ну уж ничего проще дня победы нет: едешь в Выборг нижним шоссе, а обратно средним. И всё.
Но обстановка на дорогах удручает - машин немного, но половина из этих немногих анацефалы.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 22:55 
Дятька

Валерий писал(а):
По короновирусу - всё оказывается совсем не смешно. Мне даже сделали замечание относительно моих шуток о короновирусе...

Big brother watches you everywhere (C) нетагли

СообщениеДобавлено: 10 апр 2020 23:47 
Посетитель
Посетитель

Дядька из Тосно писал(а):
Валерий писал(а):
По короновирусу - всё оказывается совсем не смешно. Мне даже сделали замечание относительно моих шуток о короновирусе...

Даже МЧС не дремлет, видит что телефон мой от дома уехал - так сразу смс с угрозой, не нарушайте режим карлатина.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2020 00:28 
Сенсей
Сенсей

smolett писал(а):
Дядька из Тосно писал(а):
Валерий писал(а):

Даже МЧС не дремлет, видит что телефон мой от дома уехал - так сразу смс с угрозой, не нарушайте режим карлатина.

Ничего оно не видит. Каждый день слало, пока дома был. Сегодня ездил на работу и в Сестрик - нет СМС )))

СообщениеДобавлено: 18 апр 2020 23:35 
Наставник
Наставник

Информация по коронавирусу!

Переболеют все, но умрут менее 0,5 % заразившихся
Об опасности новой коронавирусной инфекции.

Текст от автора без изменений. Автор сам врач, Кирилл Зверев, сын вирусолога с мировым именем В. В. Зверева:

Кирилл Зверев писал(а):
Друзья, это очень важный пост. Для простоты репоста, обойдусь в этот раз без мата и сарказма. Просто так получилось, что я оказался на пике информационного поля по COVID-19. И каждый вечер я получаю всё новую и новую информацию из первых рук. Для меня было неожиданно, что папа, который уже давно всё доказал мировому научному сообществу в плане вирусологии, так впишется в массовое просвещение и отмену паники. А раз так я должен ему помочь.

Ниже несколько базовых вещей, которые Вы должны знать, понять, принять и успокоиться:

1. ВИРУС СУЩЕСТВУЕТ. Непонятно где, когда и от кого он появился. ВОЗМОЖНО в Китае, но это не точно. Его много, но не больше чем многих других. Он очень контагиозен. Он передается воздушно-капельным путем. И он не выведен человеком, как считают сторонники теории заговоров.

2. ПЕРЕБОЛЕЮТ ВСЕ. У вас просто нет никаких шансов этого не сделать. Даже если вы жестоко ушли в карантин, примотали себя скотчем к унитазу. Вы всё равно переболеете им рано или поздно. Вирус пришел к человеку НАВСЕГДА. Он станет столь же регулярной болячкой, как грипп, аденовирус, парагрипп и много что еще другое, называемое в нашей традиции ОРВИ. Кстати, ученые (настоящие, не «британские») подсчитали, чтобы перебороть вирус карантинными мерами, на жесточайший карантин ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ надо уйти на 200 недель и то это не точно.

3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН. 80% людей переносят его бессимптомно вообще. Только 20% имеют какую-то симптоматику. Небольшое количество из них имеют тяжелую симптоматику. И считанные единицы умирают. По немецким данным лишь 0,5 % (все время снижается) смертности от больных. Не зараженных, а именно больных, обратившихся в клинику. И надо понимать, что далеко не все они умирают на аппарате ИВЛ. Многие это делают от осложненного инфаркта, диабета, многих других хроник и даже рака. Они все тоже попадают в статистику «смертности» по COVID-19

4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ. Не старики, а именно носители хронических болезней. Просто чаще именно старики имеют хроники гораздо больше, чем молодые. Это логично. У человека с астмой шансов умереть всегда больше, чем у человека без нее. Всегда и от ЛЮБОЙ болезни. Кстати, ожирение — тоже фактор риска.

5. САМОИЗОЛЯЦИЯ И КАРАНТИН РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Карантину подлежит зараженный человек до выздоровления или человек подвергнувшийся риску заражения. Он подписывает бумагу и две недели ОБЯЗАН сидеть дома. И их хватают и штрафуют. Остальные вольны гулять и работать, если повезло, когда есть, где. Самоизоляция — дело добровольное.

6. САМОИЗОЛЯЦИЯ, возможно — бесполезна. См. пункт 2. В западных странах она (в виде карантина) введена из-за того, что системы тамошнего здравоохранения не справляются с текущим наплывом «лёгочных». Там задача избежать резкого наплыва больных на очень редкие там в отношении человек/жопоместо койки, врачей, лекарства и вентиляторы. У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать». И, если бы не неразбериха в Минздраве, вполне возможно, что никакая самоизоляция не была бы нужна. И, кстати, многие западные страны уже начали снимать карантин. А некоторые рискнули и не вводили вовсе, показав ровно ту же статистику по заражениям и смертям, что и ушедшие в затвор страны.

7. СМЫСЛ САМОИЗОЛЯЦИИ РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ ПИК ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, А НЕ СНИЗИТЬ ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАРАЖЕННЫХ. См. пункты 2 и 6. Вы сидите дома не для того, чтобы не заболеть, в этом плане Вы «обречены». Суть — чтобы всем не ломануться по больницам одновременно. Но как показывает практика, серьезных научно-статистических обоснований вашего сидения дома, как статистики свободных коек, врачей, лекарств, аппаратов на данный момент нет. Так что пункт 6 — вопрос отрыт.

8. ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ВЫ УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ. Сейчас идет пик заболеваемости от «приехавших». Никто не знает (но по ощущениям это — так) что это уже вторая (третья?) волна. Но сегодняшние тесты способны лишь показать заражены ли Вы в данный момент. Теста на антитела не существует в России точно). Поэтому невозможно сказать соприкасались ли Вы уже с инфекцией или Вам только предстоит.

9. РАБОТАЮЩИЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВРАЧИ — НЕ ГЕРОИ. Что бы они там не писали в своих инстаграмах — чуваки хайпуют на Вашем страхе. Я имею право это писать — я учился в том же ВУЗе. А еще я работал лаборантом в ИКБ №1, где ставил гепатиты С и В. Каждый день я ходил через пятый этаж, где курили ВИЧи и контактировал с зараженнной кровью. И это ни хрена не подвиг. Врачи просто выполняют свою работу. Они не имеют дело с особо опасной инфекцией и имеют нужные средства защиты. А если и очень хочется поставить памятник медицинскому работнику, то лучше сделать это акушерке роддома ИКБ №2, каждый день, копающейся в ВИЧ-инфицированной крови. Для меня показателен пример главврача коммунарки, подхватившего вирус, из которого поспешили сделать героя самопожертвования. Он — не герой, а мудак. Дебил и преступник. На первом занятии, на первом курсе мед института (как сейчас помню — анатомии) нам очень жестко объяснили состричь ногти, побрить бакенбарды и бороды. Это правило с нами всегда. А по его безграмотности и халатности под риск заражения был поставлен глава Государства. Это п-ц, друзья!

10. НЕ НОСИТЕ МАСКИ, ПЕРЧАТКИ. НЕ ДЕЗИНФИЦИРУЙТЕ РУКИ. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом — почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ. Дез. растворы — это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции — он пошел бы на пересдачу. Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование. Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а не кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете. Иными словами, грязными руками не надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно! При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней — многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них. А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

11. ВАКЦИНЫ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ. Не рассчитывайте. Это возможно только через 1,5-2 года и то в идеальном мире. Вы до нее «не дотянете». Гораздо хуже, что из-за карантинных мер мы рискуем остаться без вакцины от гриппа на следующий год. А грипп имеет смертность в несколько раз (!) большую, чем эта новая зараза. Специфического лекарства, если что, тоже не будет

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 08:30 
Сенсей
Сенсей

Такие выводы напрашиваются и без медицинского образования. Правда, я думал что тесты на антитела есть - непонятно, на каком основании некоторым заявляют, что они короной переболели.
И то, что корона лишь ширма для каких-то других делишек, тоже понятно. Вероятно необходимо оправдание мировому кризису, ужесточению режима и общему обнищанию. Локальные войны и пугалки Белоруссией, Северной Кореей, и Россией не срабатывают при свободном перемещении людей по миру, когда они могут составить собственное мнение.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 09:34 
Сенсей
Сенсей

Telemax писал(а):
3. ВИРУС НЕ ОПАСЕН.
4. УМИРАЮТ ХРОНИКИ.

и как много жителей питера без хронических заболеваний?
да и абстрактно - жил бы хроник, страдал периодически свой астмой, почками или ишемией лет 10-20 еще, а тут вирус. А тут "врач сына врача с мировым именем" делает вид что хронические больные (включая инфекционых, онкологических) - это параллельная вселенная.
Цитата:
У нас свой путь и своя система. В этой ситуации она показала себя многократно более эффективной из-за того, что ее не успели «оптимизировать».

То, как справляется медицина в городе с лучшей медициной России (Москва) - смотрите в новостях. Оптимизация проводилась лет десять, врачсынврача не заметил (не значит что оптимизация это плохо, на "мирное" время это оптимальнее, но кто ж знал).
Выглядит, что то ли этот Зверев в марте писал, когда общая установка руководства страны была "это не про нас", то ли он ветеринар.
И не знаком со сводками из-за бугра, где описываются случаи смерти без сопутствующих заболеваний. То что статистику никто не может нормально подсчитать из-за сложности учета и выявления больных - это да, прочее у автора как-то устаревше на месяца полтора выглядит.
В тексте еще есть косяки, оставим)

PS извините, случайно зашел про бреветы глянуть, как дела обстоят.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 10:03 
Посетитель
Посетитель

Цитата:
да ладно, чего там. Так то все понятно, только
Цитата:
2.

никто не отменял. Поэтому подвергать лишний раз стрессу организм не стоит.
Потеплеет, просохнет, тогда посмотрю.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 10:30 
Сенсей
Сенсей

ДенГри писал(а):
Цитата:
Цитата:
2.

Это можно когда ты не в группе риска. Если есть ожирение 1 степени, то при сидении дома вскоре наступит 2 степень. К счастью наш коллега разработал безстрессоый способ лечения ожирения на велосипеде. Посмотрите на свои фотки с бреветов, особенно в профиль. Может не только у меня есть ожирение?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 10:59 
Посетитель
Посетитель

abeziz писал(а):
Это можно когда ты не в группе риска.

увы, тоже причисляю себя к группам риска (не по жирам но в целом). В теме по жирам много ссылались на Болдырева.
Смотрю и его. Вывод можно набрать много вариантов двигательной активности. Само
мероприятие- это уход в минус, восстановление- подготовка- мероприятие это единый цикл.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 12:23 
Сенсей
Сенсей

ДенГри писал(а):
В теме по жирам много ссылались на Болдырева.
Это интересно где? Он же пропагандирует суперстрессовые поездки на тысячи км. Это совсем уже не для всех. И весит по виду наверно около 60кг.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 14:32 
Наставник
Наставник

Велосипед рекомендован ВОЗ для передвижения по городу во время вспышки COVID-19

Всемирная Организация Здравоохранения выпустила памятку о безопасных способах передвижения во время пандемии, порекомендовав при возможности ходить пешком или ездить на велосипеде.

Предпочтение личному транспорту: велосипедам и автомобилям, — эти рекомендации поддержаны международным сообществом врачей и получают статус официальных.

«Поездка на велосипеде позволяет физически дистанцироваться от других людей и в то же время помогает вам удовлетворять минимальную потребность в ежедневной физической нагрузке, которую может быть труднее получать из-за возросшего распространения работы на дому и ограниченного доступа к занятиям спортом и другим видам рекреационных занятий», — говорится в памятке.

Вложения:
OsSb6auMjFY.jpg
OsSb6auMjFY.jpg [ 170.28 КБ | Просмотров: 3793 ]

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 14:54 
Сенсей
Сенсей

Telemax писал(а):
Информация по коронавирусу!

Переболеют ...
И к чему эти все многабукв ?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2020 17:01 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
ДенГри писал(а):
Цитата:
Цитата:
2.

Это можно когда ты не в группе риска. Если есть ожирение 1 степени, то при сидении дома вскоре наступит 2 степень. К счастью наш коллега разработал безстрессоый способ лечения ожирения на велосипеде. Посмотрите на свои фотки с бреветов, особенно в профиль. Может не только у меня есть ожирение?

Это не пивное брюхо, а бак для бревет-машины!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа