Был сегодня в институте Вредена.
Врач меня пощупал и сказал: "У Вас, батенька, повреждено сухожилие четырёхглавой мышцы в области коленного бугра...", или что-то в этом роде. Диагноз очень труднопроизносимый и нечитабельный (почерк врача - просто жопа!).
Короче, порвал связку. Это достаточно серьёзно, как мне объяснил врач. Три недели без нагрузок, лечение, физиотерапия. Что-то надо колоть. Какой-то препарат на букву "те...". Какой-то форез и лазер.
А если забить, может образоваться хроническая форма заболевания связок. И в моём возрасте всё уже восстанавливается хуже. Хотя, замечу, мне всего 31,5 год!
А всё оттого, что после двадцати дней без катаний, я за раз проехал 112 км. А на следующий день ещё...
Врач мне сказал, что форма теряется за три недели. Т.е. как будто ты и не тренировался вовсе! Потом нужно восстанавливаться, но постепенно. Наращивать нагрузки на 20% в неделю. Без фанатизма. Связки восстанавливаются значительно медленнее мышц.
Ещё, не лишнее напомнить: колени любят тепло. А финалгон лучше разбавлять тем же вазелином… А пиво – водкой… Шутка…
Так что, молодые и перспективные, мотайте на ус. Береги простату смолоду… Это я так, к слову…