Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июл 2026 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбили Варвару Скрыль
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 14:57 
Мне бы в небо

Варваре поправиться и активно жить дальше!

>не хочу голословить
И не надо. Что и как было в деталях по фото сказать невозможно. Будет схема, будет более понятно, кто виноват и, главное, как подобного избегать.
При перестроении вправо (тут скорее не обгон, а перед перекрестком), если впереди фруа или кто тонированный по самое небалуй, а то вполне можно увидеть в последний момент. Если велосипедист едет не быстро, по середине или даже ближе ко второму ряду, а машина под лимит или с превышением (у нас за +20 не наказывают, это при 60 в населенном пункте) то времени не будет совсем.
Отвороты, съезды и т.п. места - очень опасны даже без учета нарушителей. По мне так однозначного рецепта нет, особенно в таких местах, где с левого ряда перестраиваются перед поворотом, да еще справа съезд с КАДа подходит.
Глобально, нужно стучаться в то, чтобы было ограничение 50 по населенным пунктам, без всяких +10 или 20. И нарушение скоростного режима - тяжкий проступок. Разумная велоинфрасруктура в ближайшем обозримом будущем не видна от слова совсем. Новое бы проектировали с оглядкой хотя бы на пешеходов.

А сейчас лучше помогать и обсуждать, чем можно помочь. Потребуется много времени, сил, средств и участия в процессе.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 15:15 
Сенсей
Сенсей

согласен.
схема покажет почти однозначно что и как.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 19:26 
Наставник
Наставник

А вообще дело-то движется?
Или ДПС просто забили на это, мол: "Наше дело сторона, сами разберутся"?
Пока Варя в больнице, мы за врачей ничего сделать не можем.
Потом потребуется реабилитация, которая так или иначе упирается в деньги, увы и ах, но это так. Да, у нас есть какая-то бесплатная реабилитация по ОМС, но для активной полноценной жизни - это ни о чем, она на уровне 50-х годов, есть опыт. И в связи с этим вопрос: у нас на уровне закона автомобилист как-то должен компенсировать стоимость лечения? Или это вот так, просто покалечил человека, и можешь ехать дальше?
Не может же быть такого, что это будет абсолютно безнаказанно для автомобилиста?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 22:50 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Варваре поправиться и активно жить дальше!

>не хочу голословить
И не надо. Что и как было в деталях по фото сказать невозможно. Будет схема, будет более понятно, кто виноват и, главное, как подобного избегать.
При перестроении вправо (тут скорее не обгон, а перед перекрестком), если впереди фруа или кто тонированный по самое небалуй, а то вполне можно увидеть в последний момент. Если велосипедист едет не быстро, по середине или даже ближе ко второму ряду, а машина под лимит или с превышением (у нас за +20 не наказывают, это при 60 в населенном пункте) то времени не будет совсем.
Отвороты, съезды и т.п. места - очень опасны даже без учета нарушителей. По мне так однозначного рецепта нет, особенно в таких местах, где с левого ряда перестраиваются перед поворотом, да еще справа съезд с КАДа подходит.
Глобально, нужно стучаться в то, чтобы было ограничение 50 по населенным пунктам, без всяких +10 или 20. И нарушение скоростного режима - тяжкий проступок. Разумная велоинфрасруктура в ближайшем обозримом будущем не видна от слова совсем. Новое бы проектировали с оглядкой хотя бы на пешеходов.

А сейчас лучше помогать и обсуждать, чем можно помочь. Потребуется много времени, сил, средств и участия в процессе.

Трагедия для человека и его семьи очень большая. Предлагаю создать Фонд Варвары Скрыль. Основателем и управляющим фонда может быть кто-нибудь, кого мы все знаем и кому доверяем. Гуревич, например. Чтобы фонд был общеизвестным. Чтобы привлечь внимание не только узкого круга велосипедного сообщества, а чтобы все обратили внимание на трагедию этого человека и других тоже. И чтобы люди за рулем автомобиля понимали как велика их ответственность. Вообщем давайте ребята, организуем хорошее мероприятие.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 08:41 
Наставник
Наставник

Yuliya_Den писал(а):
Потом потребуется реабилитация, которая так или иначе упирается в деньги, увы и ах, но это так. Да, у нас есть какая-то бесплатная реабилитация по ОМС, но для активной полноценной жизни - это ни о чем, она на уровне 50-х годов, есть опыт. И в связи с этим вопрос: у нас на уровне закона автомобилист как-то должен компенсировать стоимость лечения? Или это вот так, просто покалечил человека, и можешь ехать дальше?
Не может же быть такого, что это будет абсолютно безнаказанно для автомобилиста?

Скорее всего, следственные органы ждут информацию из больницы о тяжести нанесенного вреда здоровью. Без этого они не могут возбудить уголовное дело.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 09:53 
Посетитель
Посетитель

petron писал(а):
Yuliya_Den писал(а):

Скорее всего, следственные органы ждут информацию из больницы о тяжести нанесенного вреда здоровью. Без этого они не могут возбудить уголовное дело.

Следователь уже направил запрос. Интересно то, что следователя назначили только в понедельник, то есть до понедельника не делалось вообще ничего...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 10:20 
Сенсей
Сенсей

Егор, мама обязательно поправится!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 11:27 
Наставник
Наставник

Roll Roll писал(а):
я очень жду выхода в питере приложений для смартфонов, с помощью которых можно легко отправлять нарушения в гибдд

Сорри, не по теме, просто к слову, но я вот жду выхода приложения, которое будет отключать нахрен телефон, когда в машину садишься. Вот Спотифай, например, умеет сам включаться и играть музон, когда ощущает близость аудиосистемного ЮСБ. Почему бы не использовать тот же механизм для полной деактивации девайса? Нет, вместо этого мне уважаемый Фольксваген предлагает доплатить 200 евро за Андроид Мобайл, чтобы я мог в телефон тыкаться, не доставая из кармана, через экран магнитолы, и убрался бы наверняка. С парочкой попутных рандоннеров :-/

Пострадавшей - скорейшего выздоровления!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 13:08 
Наставник
Наставник

Egor12982 писал(а):
Следователь уже направил запрос. Интересно то, что следователя назначили только в понедельник, то есть до понедельника не делалось вообще ничего...

Пиши заявление в прокуратуру на бездействие следователей. Я серьезно. Заявление так и называется. Они сейчас будут тянуть и пытаться замять вопрос, дело геморойное и им не выгодное. А время идёт.
Потом, если что, тебе же зададут вопрос: "А почему вы раньше не написали?". Заявление и так рассматривается в течение 30 дней. Написать можно через интернет, вот прямо так и пишешь, мол "тогда-то там то маму сбила машина...", перечисляешь все факты, которые известны.
"Прошу провести проверку, по какой причине дело завели только спустя х-дней после прошествии, прошу взять на контроль данное дело", ну что нибудь в таком духе.
Ответить обязаны, менты, ведущие дело, получат ментальный втык и уже маловероятно, что задвинут вопрос в угол.
Егор, я вот прямо очень прошу тебя: пиши, куда только можно, иначе это все будет замято и разгребать придется полностью своими силами.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 17:57 
Мне бы в небо

Никуда, ничего не денется. Я к дознавателю пришел через 3 или даже более месяцев, т.к. не до хождений было. Если будет повод задвигать (содействие со стороны водителя), то это и потом будут делать. Без живого пострадавшего дело нормально закрыть не смогут. Даже та же схема ДТП может быть опротестована.

Сейчас важно тратить все силы, время и средства на то, чтобы Варвара смогла туда дойти, а еще лучше доехать на велосипеде. Возня с ГИБДД, СК и т.п. - это отдельная "песня" требующая дикого кол-ва времени, сил и нервов. Это однозначно лучше отложить или передать полностью знакомому человеку, полностью разбирающемся в этом вопросе.

Как обычно в больнице и потом нужно много всякой всячины, которая иногда имеется в чуланах после всяких историй. Так что хорошо бы знать, что и как и что надо.
Вконтактик дело хорошее, но требующее аккаунта даже для чтения.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 18:27 
Сенсей
Сенсей

Когда моя жена несколько лет назад улетела в кювет на машине и ее сестра, бывшая там в качестве пассажира, сломала руку, нас мурыжили больше полугода, хотя даже не было заявления и претензий со стороны сестры. Я дважды ездил в качестве сопровождающего с ребенком (он тоже был в машине), для дачи показаний во Псков. Думаю, это дело они на тормозах не спустят, разве что водитель "непростой", но по машине этого не скажешь.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2019 19:01 
Посетитель
Посетитель

Из сегодняшнего разговора с заведующим: главная проблема-воспалительные процессы, менингит. В остальном по состоянию все то же самое. Пока не пройдут воспаления о движении дальше говорить не приходится.

Дело ведет юрист, так как я в этом вообще не разбираюсь. Выбирал юриста по рекомендациям, с очень многими переговорил. Выбрал того, кто уже имел дела с вело ДТП.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2019 22:53 
Посетитель
Посетитель

Сегодня был у мамы, там поменялся заведующий и с ним удалось договориться впустить меня в качестве исключения.
Она абсолютно точно меня узнала, задавала вопросы (читал по губам, говорить не может), а я отвечал. Немного двигала руками. Передал от всех рандоннеров ей привет и пожелания о ее скорейшем выздоровлении.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2019 06:27 
Сенсей
Сенсей

Егор, спасибо за информацию.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2019 14:13 
Мне бы в небо

Очень хорошие новости!
Верим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа