Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 16 июн 2026 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017 21:40 
Сенсей
Сенсей

Фролов Алексей писал(а):
mezin писал(а):
А ведь на ПБП были мотоциклы техпомощи перед финишем!

И медпомощь наверно была?

Всё было.
Тут дилемма: если орги несут ответственность за участников, то на них ложится куча бумажек, подготовок и прочего, вплоть до, возможно, согласования с властями. Как-то мы с ВП ехали толпой на покатуху, были допрошены гаишниками на предмет кто мы, куда и кто разрешил. Тогда был ещё разрешённый заезд "Белые Ночи", поэтому нас сопроводили до Ленты, затем до Пушкина, где пытались передать местной ГАИ, но те нас послали на свободу.
Короче, чтобы не подставлять оргов, бревет не считается мероприятием или соревнованием, а просто каждому даётся маршрут и всяк катит сам, как хочет (если хочет).

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017 22:40 
Сенсей
Сенсей

У меня такое ощущение, что Регламент только усложнил понимание того чем мы тут занимаемся. Или это только Игоря Мезина касается? :)
Я бы высказал мнение, что не надо слишком много схоластики. Мне по душе итальянский подход к делу.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017 23:19 
Сенсей
Сенсей

Не знаю насчёт схоластики, не богослов, но мне велено писать до тех пор, пока кто-нибудь не даст всем официальную индульгенцию за прошлые и будущие нарушения.
Игорь, спасай, пальцы болят от клавиш!!!

А Регламент - прочитали, что ещё надо. Я уловил главное: все решения в надёжных руках Президента, что радует, значит будет не хуже, чем было.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017 00:51 
Наставник
Наставник

Правила для того и существуют, чтобы их нарушать. Не?

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017 08:01 
Сенсей
Сенсей

Того, кто "не нарушает правила" надо спросить: а ты их, вообще, знаешь, эти правила?

Вот наша ГД всё время создает законы, по коим мы должны жить.
Навскидку: какие законы были приняты ею в этом году? В этом месяце? Мы следим за этим? Мы знаем и помним их?

В процессе околорегламентной писанины пытался считать нарушителей.
В славной когорте я, Света, Лёша, Валерич, Копёнкин и ещё несколько человек, имена которых без их согласия не объявляю.
Каждый может честно (Ч) вписаться сам в дружный коллектив.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017 16:25 
Сенсей
Сенсей

mezin писал(а):
В процессе околорегламентной писанины пытался считать нарушителей.
В славной когорте я, Света, Лёша, Валерич, Копёнкин и ещё несколько человек, имена которых без их согласия не объявляю.
Каждый может честно (Ч) вписаться сам в дружный коллектив.

Закон обратной силы не имеет :!:

Всё, что было нарушено до регламента, останется в прошлом 8)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 08:12 
Сенсей
Сенсей

Всем привет.
Ну, о чём молчим?
Если я болею и не могу тут тереть, так и вы на каникулах?
Получили Индульгенцию - и в спячку?

Давайте, напишите что-нибудь!!!
Задорное или душевное... :roll: :roll: :roll:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 10:32 
Сенсей
Сенсей

Создай лучше отдельную тему "околорегламентный флуд" для задорного и душевного. Тут хотелось бы видеть обсуждение по существу. Очевидно, что вопросы по этому документу у людей не могут не возникнуть, и пусть они не тонут в этом самом флуде.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 11:05 
Сенсей
Сенсей

Уточню по ограничению длины маршрута. Если заявлен маршрут длиной +5% к номинальной, но не более 20 км, то финиш и отсечка времени ставится именно на финише. Больше никаких тех.финишей! (правильно?)
Как быть, если маршрут был неправильно посчитан и без отклонений от маршрута фактическая длина получилось больше, чем заявлено? А если заявлен маршрут длиной более +5% к номинальному?

Также очень туманно описан допуск отклонения от маршрута, не учтен вопрос сокращения набора высоты путем объезда холмистого или грунтового участка.
Установить мотивы без добровольного признания невозможно. Наказать по новому регламенту также не получится (ведь объезд регламентирован).
Ни на кого не намекаю, просто хочу понять границы дозволенности.

В регламенте не указано кто президент (председатель), а также состав совета клуба.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 11:16 
Сенсей
Сенсей

Президент переизбирается на годовом собрании, поэтому формально он в этом регламенте указан быть ещё не может)) хотя и всем известно кто им будет)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 11:37 
Сенсей
Сенсей

Irlandec писал(а):
Президент переизбирается на годовом собрании, поэтому формально он в этом регламенте указан быть ещё не может)) хотя и всем известно кто им будет)

Я же не спрашиваю кто это :)
Но формально до переизбрания сейчас президент есть? А если он ежегодно переизбирается, тогда этот момент также нужно упомянуть.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 12:10 
Сенсей
Сенсей

Fishus писал(а):
Уточню по ограничению длины маршрута. Если заявлен маршрут длиной +5% к номинальной, но не более 20 км, то финиш и отсечка времени ставится именно на финише. Больше никаких тех.финишей! (правильно?)

Да, отсечка ставится только по финишу.

Fishus писал(а):
Как быть, если маршрут был неправильно посчитан и без отклонений от маршрута фактическая длина получилось больше, чем заявлено? А если заявлен маршрут длиной более +5% к номинальному?

Заявлять трек длиной более +5% к номиналу ответственный не имеет права, такого быть не должно. Избегать этого надо будет любой ценой.
В какой ситуации фактическая длина может получиться больше при отсутствии отклонений? Фактическая длина без отклонений - это длина официального трека (по нему она и считается).

Fishus писал(а):
Также очень туманно описан допуск отклонения от маршрута, не учтен вопрос сокращения набора высоты путем объезда холмистого или грунтового участка.
Установить мотивы без добровольного признания невозможно. Наказать по новому регламенту также не получится (ведь объезд регламентирован).
Ни на кого не намекаю, просто хочу понять границы дозволенности.

Допуск отклонения от маршрута описан по аналогии с некоторыми другими клубами, где эта формулировка вполне показывает свою жизнеспособность. Да, некоторые клубы заставляют вернуться на то место, с которого ты с трека съехал, но такая мера видится излишне жёсткой, и только ради "чёткости правил" её вводить не хочется.

Что касается возможности установки мотивов, и, если взглянуть на вопрос шире, контроля за выполнениями правил вообще, то это отдельная тема.
Ни мы, ни другие клубы, не в состоянии контролировать выполнение львиной доли пунктов регламента. Это же не значит, что, например, нужно официально разрешить подбрасываться на машине, верно?

К тому же есть множество механизмов, чтобы заставить человека ехать там где надо. Прописать обязательность участка в ОИ, соответствующим образом расставить КП и т.д.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 12:40 
Сенсей
Сенсей

Я бы в хитрых местах, где не поставишь наблюдателя, давал рандоннёру задание, типа как в БГ (посчитать, записать, отметиться или ещё что). Совсем красиво - что-то найти. Самое простое - сэлфи. Не доехал - не выполнил. На длинных бреветах такие варианты были бы не лишними. Да и секретные КП никто не отменял.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 13:18 
Сенсей
Сенсей

mezin писал(а):
Я бы в хитрых местах, где не поставишь наблюдателя, давал рандоннёру задание, типа как в БГ (посчитать, записать, отметиться или ещё что). Совсем красиво - что-то найти. Самое простое - сэлфи. Не доехал - не выполнил. На длинных бреветах такие варианты были бы не лишними. Да и секретные КП никто не отменял.

То есть тратить время на селфи? Иметь телефон заряженным обязательно? А в ночи?)) А в дождь?))) А в холод)?)) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017 13:21 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
В какой ситуации фактическая длина может получиться больше при отсутствии отклонений?

Если длинный трек содержит мало точек. Такая ситуация маловероятна, однако не исключена.
Но в целом теперь позиция понятна - отсечка только на финише, не уложился - не плакать, а лучше готовиться в следующий раз.

ivansav писал(а):
... есть множество механизмов, чтобы заставить человека ехать там где надо. Прописать обязательность участка в ОИ, соответствующим образом расставить КП и т.д.

Контроль и "наказание на усмотрение" никто не отменял, понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 460 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа