Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 июн 2026 16:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охта ХСМ - V этап КВМЛО 22.07.2017
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 15:54 
Сенсей
Сенсей

Хреногубка писал(а):
Вчера из-за очень короткого первого круга пересечение было просто катастрофическим.

Да, это аргумент, чтоб построить ещё пару мостиков и пустить трассу ближе к финишу.
Не учли этого. На будущее подумаем.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 16:29 
Посетитель
Посетитель

Andrey(SPb) писал(а):
......... видно как гонка превратилась в цирк - приходилось просто пробираться сквозь толпы круговых, которые не всегда адекватно понимали что от них хотят.
из-за этого марафон не понравился.

Такое отношение к гонщикам (даже слабо подготовленным), не красит спортсмена.
За неспортивное поведение в гонке нужно наказывать дисквалификацией или административным взысканием (руководителей гонки прошу обратить на это внимание).
В противном случае если Андрей не пересмотрит своего отношения к «круговым», то он может встретить на своем пути такого же «адекватного» как сам и не известно, чем это может закончиться!?

Цитата: "..надо заранее кричать, главное громко, истошно и не матом! Когда (пока) человек сообразит, что сзади приближаются значительно более быстрые, то он поймёт, что не отвертеться, надо пропускать и сам найдёт, куда он реально МОЖЕТ устраниться. В то же время, заранее крикнувший успеет увидеть, куда смещается пропускающий и объедет."

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 17:47 
Продвинутый
Продвинутый

На вчерашней гонке у меня тоже случился диалог с догнавшим меня полумарафонщиком, наверное лидером.

Он: слева
Я: проезжай (взяв чуть правее)
Он: красавчик.

И вроде всем приятно. Не обязательно материться, истошно орать...

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 18:19 
Сенсей
Сенсей

Set-W писал(а):
На вчерашней гонке у меня тоже случился диалог с догнавшим меня полумарафонщиком, наверное лидером.

Вы излишне адекватны, здесь ̶т̶а̶к̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶и̶н̶я̶т̶о̶ на такое рассчитывать нельзя...
Не всегда обе стороны достаточно адекватны и взаимопонимание будет достигнуто, ведь для достижения максимального спортивного результата нужно выжимать из организма почти всё, чем и занимаются лидеры и первые пару десятков в протоколе! Так что обе стороны могут не правильно сообразить лево, влево, слева или ещё что... не говоря о том, что не все, вообще, знают, где лево, а где право!

Кричать надо заранее, и, лучше, истошно (:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 18:23 
Наставник
Наставник

считаю, что в массовых заездах каждый участник такой же элемент трассы как и корни, водоемы, спуски, подъемы, повороты и т.п.
.
Тебе надо ты и обгоняй. это только твои проблемы, чемпион\не чемпион - плевать.
Можешь предупредить что атакуешь, тогда шансов что столкнемся меньше.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 19:06 
Активист
Активист

Let4ik дело говорит.

А по факту организаторы уже приняли бы какие то административные меры к этим лидерам "гонки на призы водокачки".
Чтобы они на время гонки обсценную лексику держали у себя в голове и не доводили до языка.

Надо определяться, что для чего. Половина полумарафона это популяризация спорта или кормовая база.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 19:57 
Сенсей
Сенсей

Алексей Здебловский писал(а):
Хреногубка писал(а):
Вчера из-за очень короткого первого круга пересечение было просто катастрофическим.

Да, это аргумент, чтоб построить ещё пару мостиков и пустить трассу ближе к финишу.
Не учли этого. На будущее подумаем.

Мне кажется эту проблему, еще можно решить удлинением второго круга для марафонцев. Стартовал полу-марафон, проехал, открываете дополнительную петлю, в этом случае большинство полумарафонцев уж точно проскочит до лидеров.

В целом марафон очень понравился, трасса шикарная, (проблемы в обгоном это всегда оборотная сторона, синглов которые мы все так любим)
Организация четкая, как всегда, супчик нажористый 8)
Еще на просмотре замечал много не задействованных грунтовок от квадроциклов, у местности чувствуется огромный недореализованный потенциал, буду ждать этот марафон в календаре на следующий год!

Всем спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 20:21 
Сенсей
Сенсей

sash84 писал(а):
Let4ik дело говорит.

А по факту организаторы уже приняли бы какие то административные меры к этим лидерам "гонки на призы водокачки".
Чтобы они на время гонки обсценную лексику держали у себя в голове и не доводили до языка.

Надо определяться, что для чего. Половина полумарафона это популяризация спорта или кормовая база.

А вам не приходит в голову, что человек, потратив огромные усилия чтобы убежать от преследователей, потом и болью заработав преимущество, имеет право быть малость раздражен тем, что теряет всё заработанное , просто из-за того, что некоторым круговым, изрядно раздутое эго не позволяет вовремя уступить дорогу...

Это не он пытается вас унизить, это вам ЧСВ не позволят вести себя на трассе адекватно :twisted: :P

Еще хотелось отметить, если вы идете скользкий спуск пешком, вы просто не в праве идти его по основной траектории (не говоря о том чтобы возмущаться что вас просят убраться с дороги, как это было у меня.) ибо это просто опасно и для вас и того кто едет сзади. Причем круговой то скорее всего отделается ушибами, в отличии от того кто "летит " сверху.

п.с. Специально для тех у кого от этого сообщения пригорело, сам я, стараюсь быть куда вежливее чем Андрей:)

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 20:52 
Сенсей
Сенсей

Andrey(SPb) писал(а):
видео с паровоза - смотреть лучше без звука особенно 2-3часть.

часть 1 - https://youtu.be/D3M555zSvxw
часть 2 - https://youtu.be/OboPNxIJSwA
часть 3 - https://youtu.be/JlTJjDdic7U

на видео начиная с 32 минуты второй части и до конца третьей части видно как гонка превратилась в цирк - приходилось просто пробираться сквозь толпы круговых, которые не всегда адекватно понимали что от них хотят.
из-за этого марафон не понравился.

Жуть, конечно, как вы ехали.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 22:35 
Наставник
Наставник

Set-W писал(а):

Я таких матюкальников обычно посылаю их же матом обратно))) С такими только так. Хотя и вежливые есть)))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017 23:46 
Активист
Активист

[quote=
Которое с салазками? Я находила, смотри у оргов в потеряшках группы контакта. Походу оно)
https://vk.com/marathoncup?z=photo-1158 ... 80262_3380[/quote]
Спасибо, моё.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 00:07 
Активист
Активист

Let4ik писал(а):
считаю, что в массовых заездах каждый участник такой же элемент трассы как и корни, водоемы, спуски, подъемы, повороты и т.п.
.
Тебе надо ты и обгоняй. это только твои проблемы, чемпион\не чемпион - плевать.
Можешь предупредить что атакуешь, тогда шансов что столкнемся меньше.

Тогда надо это в Положение внести
примерно так -
Участникам обеспечивается: размеченная трасса, препятствия в виде других участников на велосипедах, стартовый номер, медицинская помощь, питание на трассе и на финише, закончившим гонку – место и время в протоколе, диплом в электронном виде.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 00:16 
Сенсей
Сенсей

Asdwarf писал(а):
suicide-biker писал(а):
дружно переставали ехать на велосипеде на широкой тропинке и отходили на обочину ) :(( ...ну зачем же , зачем, зачееем ?
Возможно, причина в том, как их округлила первая пачка, Владимир Гнедовский и Андрей Галафеев. Второй в весьма "красочных" выражениях разгонял обгоняемых. И очень сокрушался, что те не выражали пиетета чемпионам. Владимир при этом крутил практически молча.

Выглядело так себе, а впечатлительных могло и напугать.

Ну товарищу чемпиону как-нить сучок в переклюк попадёт после хамских матов. Мне вот почему-то так думается :).
Я правда, надеюсь, что этого не произойдёт.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 00:37 
Посетитель
Посетитель

Посмотрел "видео с паровоза - смотреть лучше без звука особенно 2-3 часть.". Андрей - Мастер, Красавчег! Никого не покалечил, не отправил в кусты, всех объехал! Только громко ругался на оргов за такой замес на синглах (мата я не слышал), а все подумали, что на них. Орги, надеюсь, услышали и поняли что нужно делать и куда двигаться.
Есть подозрение, что на синглах прорезали глубокие канавы на склонах и оголили корневую у деревьев - лесники могут "конкретно наехать". Поживем - увидим.
В целом, очень интересный и проведенный на хорошем уровне организации марафон! (Но когда же с мойками не будет так напряженно? Могу помыться своей - подключиться дадут?)
P.S. Ткните пальцем, где-нибудь написано, что обгоняемый ОБЯЗАН уступить дорогу, траекторию и т.п. обгоняющему на соревнованиях? Это снимет много вопросов у катающихся.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2017 01:03 
Сенсей
Сенсей

Андрек писал(а):
Ткните пальцем, где-нибудь написано, что обгоняемый ОБЯЗАН уступить дорогу, траекторию и т.п. обгоняющему на соревнованиях? Это снимет много вопросов у катающихся.

Конкретно в этот раз Положение об этом умалчивает. Вообще обычно прописано, что округляемый обязан пропустить явно более сильного гонщика. И это ни у кого не вызывает сомнений. Всё прочее - вежливость и здравый смысл.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа