Копёнкин Владимир писал(а):
Получил ответ от Бастрыкина.... Изложенные факты не относятся к компетенции Следственного комитета, материалы направлены в мин. внутренних дел. Так обыденно, типа курицу на базаре спёрли! Банда средь бела дня стреляет в Гражданина РФ!!! Как приятно быть гражданином РФ!!!
Владимир, я думаю, что материалы, которые "спущены" сверху по подведомственности, все равно будут отработаны лучше!
В такой ситуации есть проверенный способ - написать жалобу (на бездействие, на "пробуксовку" следствия, на неправильную квалификацию, "проволочки" и т.д.) в Администрацию Президента РФ! Тут такая ситуация, ВСЕ, что попадает в Администрацию Президента РФ, тут же "спускается" в нужное Министерство, Министерство спускает это в регион, Губернатору, Губернатор спускает в УМВД, потом в УВД и понеслось. Там очень жесткие сроки для ответа "наверх"! Поэтому все начинают бегать и что-то делать, боясь пропустить срок ответа Президенту РФ! Соответственно, Регион трясет с ответом УВД, Министерство трясет регион, а Адм Президента РФ трясет Министерство! Работает на 5 баллов! Лично проходил такую цепочку с жалобой пенсионерки, что во дворе ее дома старый сарай для дров снесли, а новый не поставили. Пока она не написала в Адм Президента РФ, сарай не могли построить несколько лет, а как только заработала "вертикаль" ответственности, сарай стоял у нее во дворе в течение недели! И все по цепочке отчитались!
Думаю, что если есть признаки "спускания на тормозах" - можно попробовать этот вариант!
Можно сделать это не выходя из дома:
http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form