Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 05:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 14:53 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Идея автора понятна. Можно ли сжигать жиры на бреветах? МОЖНО. Только бревет наверное излишне для этих целей. Катайте каждый день по 80--100км и будет вам счастье, или плавайте каждый день по 3-4 км, да все аэробные нагрузки в достаточном объеме будут эффективны. Есть еще важный эффект от занятий, пожалуй самый важный, это улучшение качества жизни.
Есть принципиальная разница между 100км и бреветом : на 100 км организм воспользуется гликогеном, запасом ЖК в мышцах, но жировые клетки даже не включатся в работу. Тем более перед организмом не встанет задачи отладить жировой обмен веществ для цели мощной равномерной поставки энергии от жировых клеток в работающие мышцы. Именно для вот этой отладки жирового обмена веществ и берется кардионагрузка длительностью более 5 часов.

Ремович писал(а):
Если кого то интересуют цифры---попробую доказательно их объяснить( у автора количество сгораемых жиров можно смело делить пополам).
Меня интересуют, с удовольствием пообщаюсь в личке.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 15:36 
Наставник
Наставник

У Селуянова хорошо рассмотрены процессы энергообеспечения мышечной ткани( не отдельной клетки!), что когда вступает в метаболизм, рекрутирование мышечных волокон и т д, почитайте. По мне с позиции физиологии все достаточно аргументировано. В клетке метаболизироваться будет все, и углеводы и жиры и аминокислоты, лишь бы был кислород, но на жирах не сделаешь мощность( если это интересует многих--отвечу на форуме, а так пиши в личку; это чистая биохимия). Просто, в зависимости от интенсивности доля жировых и углеводных калорий будет разная, продолжительность будет влиять а общий расход калорий( хотя если каждый день по сотке, это 28ч в нед---не так уж и мало).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 17:22 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):

но под конец сезона, когда стало получаться, проезжать 300-ку на 3й-4й зоне, не вываливаясь во 2ю - реально.

Только заметил (видимо совсем слепой стал)
3 и даже 4-я зона (уж точно) - это не про "жиры". Тут у Вас путаница получается
2-я зона = ДА! Это в любом учебнике написано (даже на ссылаюсь на Селуянова, а то подумают, что я в секте).

Или я что-то не понимаю. в 3, а уж в 4 зоне надо пахать и очень сильно... "жирок" не успеет в "топливо" перейти :-(

Можно боле подробно пояснить эту ситуацию. Может быть у нас разные расчетные зоны пульса?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 17:29 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
а так пиши в личку; это чистая биохимия).
Отписал, прошу ответить.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 17:45 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):
Ремович писал(а):
а так пиши в личку; это чистая биохимия).
Отписал, прошу ответить.
Загляни в личку

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 00:42 
Наставник
Наставник

Пару вопросов на засыпку: почему при езде за низ и вертикально разница в пульсе будет примерно 10 уд/мин, по крайней мере интервале 130-150? Почему , когда тяжело дышать,особенно когда "танцуешь", надо дышать животом? Чистая физика. Это я к тому как мы моделируем ситуации.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 01:39 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Пару вопросов на засыпку: почему при езде за низ и вертикально разница в пульсе будет примерно 10 уд/мин, по крайней мере интервале 130-150? Почему , когда тяжело дышать,особенно когда "танцуешь", надо дышать животом? Чистая физика. Это я к тому как мы моделируем ситуации.

Попробую ответить на вопрос, хотя и не готовился: в положении нижнего хвата пульс реже за счет давления на рефлекторную область нерва вагуса. Дыханием животом - активируем диафрагму и опять воздействие на вагус - урежается пульс и частота дыхания.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 01:51 
Наставник
Наставник

Проще!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 07:21 
Сенсей
Сенсей

Уменьшается расстояние по вертикали от нижней до верхней точки человека относительно положения стоя, когда оно максимально?
Если да, то при склонности к инсульту надо ездить прямо, чтобы давление от каждого выброса спадало по пути к голове. И наоборот при склонности к инфаркту.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 09:01 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Проще!

А.. Наверное в нижнем хвате быстрее засыпаешь и пульс урежается :)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 12:31 
Наставник
Наставник

А вот это интересно - насчет хвата.

Сужу только по себе.
В нормальной посадке (верхний хват) - пуль 120 (примерно)
Низкий хват (за низ руля) - сразу ПЛЮС 5 ударов
Стоя на педалях - сразу ПЛЮС 5
А вот стоя на педалях "а-ля Пантани" - пульс остается почти таким же (со временем конечно увеличится)

Почему у меня так?
А у Вас в нижнем хвате пульс меньше? Я тоже так хочу :-(
Это достигается только тренировками - т.е. ездить в нижнем хвате?

буду благодарен за ответ.

Можно в личку, чтобы Тема пасадки не перекрывла Основную.

Последний раз редактировалось alex_bold 28 ноя 2016 17:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 12:55 
Сенсей
Сенсей

Внесу свои 5 копеек. При низком хвате или езде на лежаке происходит "сдавливание грудной клетки" или как это по научному и правильно называется дышать не очень удобно, но можно, может поэтому пульс и растет?
Езжу как с лежаком так и без и замечал подобный эффект. Замечено что чем ближе руки на лежаке друг к другу тем более ярко выражен этот эффект. Так же выяснил что от положения рук (ближе дальше друг к другу) растет аэродинамика, но падает управляемость.
По поводу сжигания жиров тут читать не перечитать информации море. Сейчас буду теорию на практике реализовывать, до во время и после тренировок все записываю, после отпишусь на сколько похудел..
Может Володя на предстоящем собрании прочтет небольшую лекцию для интересующихся? я бы с удовольствием послушал!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 14:17 
Наставник
Наставник

При вертикальном положении пульс всегда больше, т к действие силы тяжести(на кровь) уменьшает мозговой кровоток, для компенсации этого возрастает чсс( пульс стоя и лежа), если это не так--либо погрешность эксперимента, либо что то не так с посадкой. Во втором случае из за той же силы тяжести нижние отделы легких лучше кровоснабжаются, и для улучшения газообмена нужно вентилировать именно их,что и достигается брюшным типом дыхания. Подобные вопросы у нас задают на экзаменах. А все это я к тому, что в наших рассуждениях мы очень часто недооцениваем очевидные вещи.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:37 
Наставник
Наставник

alex_bold писал(а):
А вот это интересно - насчет хвата.

Сужу только по себе.
В нормальной посадке (верхний хват) - пуль 120 (примерно)
Низкий хват (за низ руля) - сразу ПЛЮС 5 ударов

Почему у меня так?
А у Вас в нижнем хвате пульс меньше? Я тоже так хочу :-(

Та же пикча. Впрочем, как будто это что-то плохое :wink: В нижнем и скорость сразу подскакивает, и вообще ноги сами начинают крутить, это ж, ёлки-палки, нижний!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2016 22:53 
Посетитель
Посетитель

Ремович писал(а):
Загляни в личку

Наконец то :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа