Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 21:20 
Сенсей
Сенсей

alex_bold писал(а):
1. Вы сбросили 12 кг, за какое время?
В течении сезона, но прошу понять, это типа как побочный эффект, т.е. я баловался с теорией, а под конец сезона стало понятно, что -12 кг.
alex_bold писал(а):
2. Т.е если я хочу сбросить 5 кг, мне надо всего проехать (потренироваться) 100 часов? За какое время? Месяц, два, шесть... год?
Можешь за неделю, еще раз повторюсь, расход жиров в час - единственное ограничение, которое я нашел. Отмечу, что это расчет по "чистым" жирам.
alex_bold писал(а):
3. Т.е Вы похудели на 12 кг и держите себя в такой форме?
Не держу. Просто скинул бреветами целенаправленно жиры, и их нет.

alex_bold писал(а):
А Вы уже закончили "плановые" 100 часов, или Вы их еще будете "добивать"?
И выходит, что по Вашей схеме, летом можно похудеть на N-количество кг... а что делать зимой? Вес не вернется? Или тоже надо накатывать (или лыжи) определенное время?
А что можно есть при Вашей "схеме"? Все кроме жирного? Или углеводы тоже "урезаем"? БЖУ надо придерживаться? или "Ж" выкидываем из этой аббревиатуры?
Не понятно... :-(
Не было у меня плана, я после бреветов проверял правильность цифр - пришел к выводу, что расчет по скорости расхода жиров в час - самое нормальное, больше считать нечего.

Не сижу я на диете (свинину не ем, т.к. не нравится, но это не важно),но должен отметить, что после летних дальнобоев капитально перестроился обмен веществ, по крайней мере до сих пор разница ощущается. Прежде всего в том, что стал наедаться меньшими порциями и стало меньше тянуть к сладким углеводам.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 21:37 
Наставник
Наставник

А как действительно получились эти цифры. Делалась биопсия мышц, определялось количество потребленного кислорода, продукция углекислоты, лактат крови, количества жира в организме( только не по весам), или есть еще какие нибудь методики?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 22:39 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
А как действительно получились эти цифры. Делалась биопсия мышц, определялось количество потребленного кислорода, продукция углекислоты, лактат крови, количества жира в организме( только не по весам), или есть еще какие нибудь методики?

До и после бревета, 2 дня после бревета: вес, толщина подкожного жира в разных местах, объем талии, наличие\отсутствие пуза, боков, щек.

Мышцы не беспокоили , да и визуально было заметно, что объем тех же бедер растет.

Про биопсию, анализ крови, потребление кислорода - я согласен, что это необходимые вещи, но для меня первыми были вопросы : а) не бред ли всё это ? б) нет ли последствий ? Оказалось, что не бред, подождал 2 месяца после сезона - без последствий.
Вот , поделился.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 22:55 
Наставник
Наставник

Ответом удовлетворен. Не нужны никакие цифры, главные инструменты оценки эффективности---зеркало и весы. Ну и как вы себя чувствуете.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 23:26 
Посетитель
Посетитель

Хреногубка писал(а):
у теории "отрицательного баланса" есть много слабых мест
1. учитываемая калорийность продуктов + факт употребления их в рот не означают, что ваш организм получил эти калории. Я не имею в виду расстройство желудка или что-то такое. Мы просто не знаем, какую часть этих калорий ваш организм перевел себе "в бензобак". Тут надо учитывать калорийность продукта на выходе, а этим мало кто готов заниматься (ктото брезгует, ктото считает акт дефекации и все его продукты священным таинством). В то время как примеры из животного мира показывают, что схема может быть рабочей.
2. сложности в подсчете расходной статьи.. ну допустим посмотреть на экран пульсомера и увидеть там 3500ккал за бревет - это одно. Оно учло только пульс и время. Безотносительно окружающей температуры, одежды и другого. Вы не учитываете расходы вне бревета, вероятно округляя их до "фоновых" 2200ккал в сутки. Очень грубо!
3. абсолютно не учитываются все прочие приходные и расходные статьи: солнечный свет, инфракрасное излучение, затраты на синхронизацию с эгрегором и другие.

итого, полученный расчетами "дефицит в 10%" имеет погрешность в 300%, что делает его по сути гаданием на кофейной гуще.

В наше время создать отрицательный баланс не составляет никакого труда, причём необязательно анализировать отходы жизнедеятельности. Нужны бытовые весы, калькулятор калорийности продуктов и желание скинуть лишнее. Мне удалось на отрицательном балансе скинуть за 9 месяцев 25 кг. Во время велосезона я не скидывал, ел что хотел, т.к. как считаю глупостью отказывать себе в чём то на бреветах, поесть, можно сказать и ездим. Посчитать полученную нагрузку тоже не составляет никакого труда даже без пульсометра. Всё гораздо проще, чем многие думают.

Вложения:
2016-11-26_23-25-21.png
2016-11-26_23-25-21.png [ 32.84 КБ | Просмотров: 3377 ]
2016-11-26_23-24-26.png
2016-11-26_23-24-26.png [ 13.28 КБ | Просмотров: 3377 ]

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 23:30 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Ответом удовлетворен. Не нужны никакие цифры, главные инструменты оценки эффективности---зеркало и весы. Ну и как вы себя чувствуете.

:)
Вот что из анализов интересно получить - это ответ на вопрос : на что уходит столько воды ? Что именно выводят почки ? Тогда станет понятно, как оптимально регулировать количество воды, изотоников.

UPD: не вообще, что выводят почки, а что выводят именно при такой нагрузке.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 00:09 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
qrspeter писал(а):
Постмодернист, Как вы изменение запасов гликогена оценили??????

Сколько времени могу продержаться на пульсе в 4...5й зоне. Раньше держался там дольше, но опять же, поскольку для меня это не важно, то я точно не измерял.

Так у вас отсутствуют темповые тренировки и интервалы, вы ездите на низком пульсе, ясное дело вы стали хуже там ездить! Какая тут связь с гликогеном???

Заметьте, вы неоднократно что-то уверенно заявляете, а на уточняющий вопрос говорите что точно не мерили, т.к. вам это не важно. Главное самочувствие. Ну так и не пишите тогда то, что не измеряли...
Цитата:
на что уходит столько воды ? Что именно выводят почки

Вода выходит еще с дыханием, и еще много воды и солей с потом. Слишком много неизвестных в уравнении.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 00:38 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Postmodernist писал(а):
qrspeter писал(а):
Постмодернист, Как вы изменение запасов гликогена оценили??????

Сколько времени могу продержаться на пульсе в 4...5й зоне. Раньше держался там дольше, но опять же, поскольку для меня это не важно, то я точно не измерял.

Так у вас отсутствуют темповые тренировки и интервалы, вы ездите на низком пульсе, ясное дело вы стали хуже там ездить! Какая тут связь с гликогеном???

Вот с чего такой вывод ??? Если бы был прочитан старт топика, то выяснилось бы, что там ограничение пульса только в начале, пока привыкаешь к режиму, а вообще такого ограничения нет.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 01:03 
Сенсей
Сенсей

в рамках постмодеризма, а вы предпочитаете абсент или коньяк?
есть записи пульса по ходу бревета?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 06:43 
Сенсей
Сенсей

Автор, перечитал, но про езду на высоком пульсе не нашел. Заодно подумал что вы описываете бревет в первоначальном смысле - прогулка. А то все на время едут как гонку. Возвращение к истокам.

И заодно
Цитата:
Миллионы поколений до нас отточили то, что нам надо около 8-ми часов в день спать, а те кто спал по 4 часа, или по 12 часов - вымерли. Столько нужно, чтобы НС восстановила изменившийся в течении дня организм, поэтому нужно регулярно спать, чтобы во время сна НС восстанавливала организм. Нарушения режима сна чреваты разрушением организма, и нарушенный режим сна - это конечно же стресс, который тоже ведет к накоплению жиров

Читал что организму достаточно и четырех часов. При этом есть метод когда достаточно трех - спят по 15 минут каждые два часа.
При обычном сне 4 часа требуются организму для физического восстановления, а 8 - мозгу для обработки поступившей за день информации и вывода накопившихся за день токсинов.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 10:45 
Наставник
Наставник

Как я понял из ответов Автора, он "накормил" ТЕОРИЕЙ, которую тут, наверное, все знают.
В чем идея = непонятно. :-(
Но все равно Автору Спасибо, что не давал скучать в эти недели...
Было что почитать, и было что написать :-)

Последний раз редактировалось alex_bold 27 ноя 2016 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 11:21 
Наставник
Наставник

Идея автора понятна. Можно ли сжигать жиры на бреветах? МОЖНО. Только бревет наверное излишне для этих целей. Катайте каждый день по 80--100км и будет вам счастье, или плавайте каждый день по 3-4 км, да все аэробные нагрузки в достаточном объеме будут эффективны. Есть еще важный эффект от занятий, пожалуй самый важный, это улучшение качества жизни. В основе большинства патологий лежит гипоксия, еще и множество не реализуемых психогеннх стрессов. А тут, покатался, насытил тело кислородом, образно конечно, а еще и эндорфинчики с дофамином и серотонином и жизнь прекрасна. Автору спасибо за тему, мозги размялись, когда бы я еще мог с удовольствием открыть учебник биохимии. Если кого то интересуют цифры---попробую доказательно их объяснить( у автора количество сгораемых жиров можно смело делить пополам).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 13:01 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Катайте каждый день по 80--100км и будет вам счастье, или плавайте каждый день по 3-4 км
Мы не имеем возможности воспользоваться этими замечательными советами, живем в другом мире. Только выбравшись на бревет можем слегка потрясти жирок.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 14:36 
Наставник
Наставник

Мне конечно проще--5мин ходьбы до бассейна и лыжной трассы, а на велосипеде --10мин до выезда из города, да и работа суточная, планировать легче. Но здесь главное проблема собственной лени. Поесть, поспать, посидеть в компьютере или посмотреть телевизор мы не забываем(если, конечно, рабочий день не 12ч), а на тренировки не хватает времени. Так большинство рассуждает. В Питере еще и проблема транспорта, город не маленький, хотя Валерьч ее решает велосипедом. Если в основу планирования положить сон, еду, работу, тренировки, а все остальное потом ---то все решается. Я тоже в какой то степени ленив, поэтому дома тренажер и железо.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 14:40 
Сенсей
Сенсей

Wave_Generator писал(а):
в рамках постмодеризма, а вы предпочитаете абсент или коньяк?
есть записи пульса по ходу бревета?

В клубе "Балтийская звезда" пьют исключительно "Балтийский чай". Шютка

Записей не вел, по факту получалось так : когда начинал пробовать, пульс спускался даже в 1-ю зону ( напоминаю, что на описываемой нагрузке пульс - не цель, а просто инструмент контроля состояния), но под конец сезона, когда стало получаться, проезжать 300-ку на 3й-4й зоне, не вываливаясь во 2ю - реально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа