Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 20:18 
Сенсей
Сенсей

valerij писал(а):
Ревович чистый. Я свидетель.
А вот какими схемами пользуется Коп, когда не спит по три ночи кряду, вопрос?

10-го выясним. есть один способ - гусарский ;)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 22:04 
Наставник
Наставник

Хочу подытожить нашу дискуссию. Вопрос: зачем? Ответ: для повышения своей сексуальности. В биологических системах есть два АБСОЛЮТНО ЦЕЛЕСООБРАЗНЫХ процесса--еда( сохранение биологической единицы) и размножение(сохранения вида), все остальное так или иначе замыкается на этом. Первое, что надо сделать это определить целевой уровень снижения веса, то есть привести к определенному стандарту. Для европейцев эти стандарты лучше всего описаны бодибилдерами. Уменьшить количество жира можно тремя путями: 1. механический-- к хирургу, 2.уменьшение синтеза жира-- количество потребляемых калорий должно быть меньше расходуемых. По этой тематике масса литературы, выбирайте и пробуйте, 3. увеличение распада жиров--физические нагрузки. Касательно жиров--они утилизируются только аэробно,поэтому три условия:1. состоятельность сердечно-сосудистой, дыхательной систем, крови по доставке кислорода к мышцам, 2.способность мышечной ткани утилизировать кислород( окислительные мышечные волокна с большим количеством митохондрий и миоглобина), 3. мощность ( количество энергии за единицу времени) распада жиров должно быть соразмерно мощности работающих мышц. то есть работа в аэробной зоне. Это все достигается РЕГУЛЯРНЫМИ, ДЛИТЕЛЬНЫМИ, ПРАВИЛЬНЫМИ ПО ИНТЕНСИВНОСТИ тренировками. Методик масса, рекомендуемую литературу указывал, читайте, пробуйте. Все достигается личным опытом. Бревет для этих целей вполне подходит, хотя может даже и излишен.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 22:17 
Сенсей
Сенсей

Мне кажется что вы только тему еды раскрыли.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 22:25 
Сенсей
Сенсей

qrspeter писал(а):
Мне кажется что вы только тему еды раскрыли.

с водой тоже мутно, чистая-плохо, минеральная и того хуже...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 22:50 
Сенсей
Сенсей

С водой понятно, в чистой никаких минералов для компенсации потерь их с потом.
Ессентуки сильно минерализована, это лечебная минеральная. Неограниченно можно только столовую минеральную воду пить (это вода с минерализацией менее 2 грамм на литр. Если ехать не спеша, то мне и Росинки хватает).
Вообще эталоном можно считать регидрон, но соленый вкус не всем по душе, же и минералы там не все.
Изотоники могут быть с большим числом минералов. Но там есть красители, сахара, амортизаторы, витамины, аминокислоты и пр. Что в плюс, что в минус.
Я бы еще заметил такой компонент как регуляторы кислотности, обычно это всякие кислоты, лимонная. Так вот похоже кислотность напитка и может приводить к тошноте при гастритах.
Хотя конечно ударная доза магния на это тоже способна.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 23:41 
Наставник
Наставник

qrspeter писал(а):
С водой понятно, в чистой никаких минералов для компенсации потерь их с потом.
Ессентуки сильно минерализована, это лечебная минеральная. Неограниченно можно только столовую минеральную воду пить (это вода с минерализацией менее 2 грамм на литр. Если ехать не спеша, то мне и Росинки хватает).
Вообще эталоном можно считать регидрон, но соленый вкус не всем по душе, же и минералы там не все.
Изотоники могут быть с большим числом минералов. Но там есть красители, сахара, амортизаторы, витамины, аминокислоты и пр. Что в плюс, что в минус.
Я бы еще заметил такой компонент как регуляторы кислотности, обычно это всякие кислоты, лимонная. Так вот похоже кислотность напитка и может приводить к тошноте при гастритах.
Хотя конечно ударная доза магния на это тоже способна.
Все правильно. Воду не затрагивал, т к тема о жирах.Питьевой режим---опыт и только опыт . Регидрон хорошо.но на вкус---гадость.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 00:00 
Сенсей
Сенсей

Но я не понял что с потерей жиров на бревете и размножением! С едой то все давно выяснили, и даже с питьем... Питие мое!)))

Гы, мобильный заменил ароматизаторы на амортизаторы))

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 00:07 
Наставник
Наставник

qrspeter писал(а):
Но я не понял что с потерей жиров на бревете и размножением! С едой то все давно выяснили, и даже с питьем... Питие мое!)))

Гы, мобильный заменил ароматизаторы на амортизаторы))
Про жиры мы в такие дебри залазили-- читайте книжки, остальное и так понятно.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 01:15 
Наставник
Наставник

Есть еще одна абсолютно целесообразная вещь в природе---самосохранение.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 08:52 
Сенсей
Сенсей

Тогда надо обобщить до законов сохранения энергии, импульса, вещества, чётности, заряда, момента импульса и некоторых квантовых чисел.
И все украсить тремя началами термодинамики, про термодинамический баланс и рост энтропии.

Последний раз редактировалось qrspeter 26 ноя 2016 10:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 09:08 
Наставник
Наставник

qrspeter писал(а):
Тогда надо обобщить до законов сохранения энергии, импульса, вещества, чётности, заряда, момента импульса и некоторых квантовых читал.
И все украсить тремя началами термодинамики, про термодинамический баланс и рост энтропии.
Многие как раз забывают эти фундаментальные положения. Что непонятно, вроде по-русски писал. Хотите похудеть ---меньше ешьте и больше катайте.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 11:17 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Хотите похудеть ---меньше ешьте и больше катайте.
Эти советы не научны. По воде:Неограниченно можно только столовую минеральную воду пить (это вода с минерализацией менее 2 грамм на литр. Сок Добрый-нельзя. Изотоники-нельзя. Вареную колбасу-нельзя. Овсяное печенье-нельзя и тд. Есть на кп проблемотично. Может гречку можно?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 12:46 
Наставник
Наставник

abeziz писал(а):
Ремович писал(а):
Хотите похудеть ---меньше ешьте и больше катайте.
Эти советы не научны. По воде:Неограниченно можно только столовую минеральную воду пить (это вода с минерализацией менее 2 грамм на литр. Сок Добрый-нельзя. Изотоники-нельзя. Вареную колбасу-нельзя. Овсяное печенье-нельзя и тд. Есть на кп проблемотично. Может гречку можно?
Что значит не научны? Многие вещи мы достаточно глубоко рассматривали, или может еще по кругу, но тогда вопросы должны быть очень конкретные. Вопросы физиологии, биохимии, как и вся биология, сложны. Мы во время обучения таких предметов как неорганическая и органическая химии, физиология, биохимия, патфизиология, фармакология тратили год на каждый. В этих вопросах разбираюсь и когда читаю, то понимаю, но цикл Кребса и цепь переноса электронов в химических формулах не напишу. Благо были хорошие преподаватели, учившие нас быстро искать и дифференцировать необходимую информацию. По питью--пейте что угодно, главное, что пить надо, а сколько и что организм сам подскажет, только нужно уметь его слушать. Мне эта тема интересна, любая дискусия при наличии определенного практического опыта позволяет переосмыслить некоторые вещи. За это время многое чего вспомнил, неплохая разминка для мозгов.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 13:40 
Наставник
Наставник

Насчет воды. Можно в интернете найти много источников, где пишется сколько надо воды пить :-)
А кто знает сколько? :-) И где Истина? Для кого она? Где эти испытания? Ведь сколько гипотез, столько и испытаний :-)

Были (и есть) "мастера", которые пьют очень мало. Марафонцы (бег). Мне на 100 хватает 200 гр воды, 200 км проехал с 500 гр бачком воды - ставил эксперимент над собой :-) Нормально проехал, пить правда хотелось на финише... Проверял себя, сколько я смогу ехать без воды...

Голодание - есть тоже "мастера", которые ходили в многодневные походы без еды и ВЫЖИВАЛИ!

А что будет если мы эти "советы" попробуем применить на себе? :-)
Есть Экстрим, а есть простая жизнь, в которой и так хватает испытаний. Мы все, наверное, относимся ко второй категории :-)

Тема началась с похудения. Автор выбрал "экстремальный" метод. Помогает ли он? Автору помогает.
Надо ли его придерживаться - решает каждый сам для себя.

Но, не лучше ли худеть с комфортом и не урезая в еде, тем более многих компонентов мы и так не получаем, а тут еще и ограничения. Разве на марафонах мы тратим только жир? А куда делись витамины, минералы и что там есть у нас еще :-) Как их пополнять?

Зачем изобретать велосипед? Уже давно все ясно (я писал в самом начале): отрицательный баланс, меньше "сурогатов" и мучного, и после 20 часиков белочек + овощи + хороший сон. И конечно, физическая нагрузка. И ВСЁ. ни какой науки, ни каких формул, ни каких научных слов (хотя они тоже нужны для понимания).

Я не страдаю лишним весом, но иногда на боках растет жир. Урезаешь мучное и поздняя еда, и все становится в норму (для моего возраста)... И даже сейчас (осень-зима), когда организм всегда пытается набрать "жирок на зиму - я скинул 2 кг. Цель = 65-67 к лету... Т.е. надо скинуть 3-5 кг за зиму. И при этом ни каких ограничений в еде...

Вот такие "пироги".

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016 14:29 
Наставник
Наставник

Абсолютно согласен с Алексеем. Хотите экспериментов--пожалуйста: взвешиваетесь, садитесь на тренажер и крутите этак пару часов на пульсе 150,не пить, потом опять взвешиваетесь, это и будут потери воды(взвешивание голышом), затем делаете тоже самое, но с вентилятором. Полученные данные будут далеки от истины, цель---оценить свои ощущения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа