Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 01 июл 2026 10:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 16:40 
Сенсей
Сенсей

автор, у вас проблемы еще и с математикой.. и логикой. :?
рад что теория на ком-то работает, я тут забуду остатки знаний, пока читаю.
всем спасибо)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 16:52 
Наставник
Наставник

Ремович писал(а):
Хотите похудеть--больше катайтесь и меньше кушайте,и будет вам счастье.

Золотые слова!:)

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 17:00 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Лучше пить больше.

Но зачем именно воду? Возможно существует более эффективный (для обсуждаемых целей, а не для 150) напиток?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 17:09 
Наставник
Наставник

Postmodernist писал(а):
Ремович писал(а):
Любая физическая нагрузка реализуется через активацию стресс-факторов, главное чтобы не наступило истощение.При сгорании углеводов и жиров образуется вода.Не поленился и посчитал воду при сгорании глюкозы и 10 углеродной жирной кислоты 100г глюкозы--56г воды, 100г ЖК--94г воды. Эта эндогенная вода малозначима, т к с потом теряется значительно больше. Есть на бревете можно что угодно,все уйдет в топку. Мне сладкое часто вообще не лезет,лучше хлеб. А кефирчик как хорошо идет. Иногда пробивает на сало ,квас, пиво, огурчики соленые и т д. Хотите похудеть--больше катайтесь и меньше кушайте,и будет вам счастье.

Не проверяя расчет, должен отметить, что калорийность глюкозы в 2,5 раза меньше, поэтому надо сравнивать 100г ЖК и 250г глюкозы.
Да какая разница: 1кг глюкозы 4тыс ккал и поллитра воды, жиры 1кг 9тыс ккал и литр воды. С потом все равно больше потеряете.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 17:10 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Ремович писал(а):
Лучше пить больше.

Но зачем именно воду? Возможно существует более эффективный (для обсуждаемых целей, а не для 150) напиток?

+1.
По жаре когда едешь, через 4-5 литров простой воды перестаешь напиваться.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 17:22 
Наставник
Наставник

Bomber писал(а):
Ремович писал(а):
Лучше пить больше.

Изотоники. Я их не пользую тк проблематично у нас купить, да и вкус не всегда нравится, беру ессентуки-4 и развожу в 2-3 раза, естественно без газа, а на жаре натрий нужен обязательно. Хотя это дело личных предпочтений.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 17:44 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Postmodernist писал(а):
Ремович писал(а):
Любая физическая нагрузка реализуется через активацию стресс-факторов, главное чтобы не наступило истощение.При сгорании углеводов и жиров образуется вода.Не поленился и посчитал воду при сгорании глюкозы и 10 углеродной жирной кислоты 100г глюкозы--56г воды, 100г ЖК--94г воды. Эта эндогенная вода малозначима, т к с потом теряется значительно больше. Есть на бревете можно что угодно,все уйдет в топку. Мне сладкое часто вообще не лезет,лучше хлеб. А кефирчик как хорошо идет. Иногда пробивает на сало ,квас, пиво, огурчики соленые и т д. Хотите похудеть--больше катайтесь и меньше кушайте,и будет вам счастье.

Не проверяя расчет, должен отметить, что калорийность глюкозы в 2,5 раза меньше, поэтому надо сравнивать 100г ЖК и 250г глюкозы.
Да какая разница: 1кг глюкозы 4тыс ккал и поллитра воды, жиры 1кг 9тыс ккал и литр воды. С потом все равно больше потеряете.
Не получается без избытка воды выдержать цвет. Т.е. при переключении с углеводов на жиры , чтобы цвет мочи остался нормальным, требуется примерно в 2 раза больше воды. Иначе-обезвоживание, причем "на жирах " оно происходит гораздо резче.

П.С. Расчет проверил, согласен. Как понимаю, с дополнением про калории вы тоже согласны.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 18:30 
Наставник
Наставник

Что-то не пойму цель дискуссии, в воде никаких ограничений, хоть 10л на сотку, правда придется часто останавливаться, но моча будет как слеза.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 18:48 
Сенсей
Сенсей

Bomber писал(а):
Ремович писал(а):
Лучше пить больше.

Вода в Методе представлена не как продукт потребления, а является средством для ухода от состояния голода. Это описано в литературе по голоданию и вполне работает. Вода нейтральна и замены ей искать не надо. Конечно ее надо подготовить заранее - структурировать, серебрить. 1л на 100км думаю вполне хватит.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 19:31 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
Ремович писал(а):
Лучше пить больше.

Вода в Методе представлена не как продукт потребления, а является средством для ухода от состояния голода. Это описано в литературе по голоданию и вполне работает. Вода нейтральна и замены ей искать не надо. Конечно ее надо подготовить заранее - структурировать, серебрить. 1л на 100км думаю вполне хватит.
Хочу сказать, что собирая этот пазл, потребление воды было для меня последим элементом. Т.е. у меня уже не было проблем с голодом, регулируя темп я не голодал, но приходилось останавливаться. Обращая внимание за частотой мочеиспускания, постепенно нашел требуемое количество воды, оно оказалось неожиданно большим. И покатило...
Я это к тому, что будьте готовы, что 1л на 100км не хватит. А сколько хватит - наблюдайте за цветом, частотой.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 19:39 
Сенсей
Сенсей

Postmodernist писал(а):
abeziz писал(а):
Ремович писал(а):
Лучше пить больше.

Хочу сказать, что собирая этот пазл, потребление воды было для меня последим элементом. Т.е. у меня уже не было проблем с голодом, регулируя темп я не голодал, но приходилось останавливаться. Обращая внимание за частотой мочеиспускания, постепенно нашел требуемое количество воды, оно оказалось неожиданно большим. И покатило...
Я это к тому, что будьте готовы, что 1л на 100км не хватит. А сколько хватит - наблюдайте за цветом, частотой.

Допускаю, что не хватит. Для начала можно взять 1,5 л в гидропаке+ 1,5л в бутылке. Для питания огурцы+вареная индейка.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 21:25 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):

l-карнитин. Или "это не наш метод"(c)?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 21:56 
Наставник
Наставник

Карнитин-- вещество, переносящее жирные кислоты (вернее ацил-КоА, активную форму ЖК) через клеточную мембрану. Должно работать, но стоит ли прибегать к фарме при наших то нагрузках? По поводу голода на бревете. Этого надо избегать т к это обусловлено, вероятнее всего, развивающейся гипогликемией.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016 23:48 
Сенсей
Сенсей

Ремович писал(а):
Карнитин-- вещество, переносящее жирные кислоты (вернее ацил-КоА, активную форму ЖК) через клеточную мембрану. Должно работать, но стоит ли прибегать к фарме при наших то нагрузках? По поводу голода на бревете. Этого надо избегать т к это обусловлено, вероятнее всего, развивающейся гипогликемией.
Это надо называть не бревет, а лечебное мероприятие против ожирения. Идея мне понятна в общих чертах. Надо ехать по пульсомеру в зоне 2 без остановок. Ни в коем случае не есть сладкое. Чтобы не заголодать жевать мясо с огурцами и запивать водой.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2016 00:02 
Наставник
Наставник

abeziz писал(а):
Ремович писал(а):
Это надо называть не бревет, а лечебное мероприятие против ожирения. Идея мне понятна в общих чертах. Надо ехать по пульсомеру в зоне 2 без остановок. Ни в коем случае не есть сладкое. Чтобы не заголодать жевать мясо с огурцами и запивать водой.
Наверное как то так. А если еще 150--вообще прелестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 513 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа