AlexCrazy писал(а):
Techno писал(а):
AlexCrazy писал(а):
интересно как там сейчас выглядит объезд болота перед ступенчатым подъёмом....

В полном порядке.
Слева есть "пешеходная гать", которая отлично едется. До минувшего воскресенья быстрее было проехать правее неё по мелкой жиже, но после того, как в лесу порезвились мотокроссеры, эта траектория приказала долго жить. Во всяком случае, я не рискнул сунуться.
эээ.... что-то мне кажется мы про разные места

Это вряд ли.

Насколько я помню, там только один реальный объезд болота и он как раз перед ступенчатым подъёмом. Скорее, ты меня не так понял.
Объезд-то справа, как и всегда, но в левой его части теперь есть небольшая, около метра шириной, гать. По старой траектории проезд сейчас выглядит весьма сомнительным (имевшиеся там брёвнышки куда-то издохли). Был хороший вариант по трясинке правее гати (левее старой траектории), но его прилично раскопали мотоциклами. На гати будет теряться лишняя пара секунд по сравнению с прямым проездом, но зато там точно можно проехать (и испачкаться при этом надо постараться).
Да и в любом случае, как я писал раньше, на протяжении всего круга никаких серьёзных препятствий (поваленные деревья я таковыми не считаю - их как раз лучше убирать в последний момент) для велосипеда нет. Разве что теперь на спуске от фортов приходится тормозить - проезд через ручей внизу там сейчас неприятен, снабжён кривыми торчащими корягами и сразу после него, прямо по бывшей тропинке и до самого выезда на дорогу, идёт новая канава с очень нехорошими корешками, некоторыми из которых можно, например, проткнуть покрышку, а при наличии правильного везения и ногу...