rjn писал(а):
"В самом Череповце присутствие этих гигантов не ощущается. Дороги разбиты, городской транспорт изношен. Видно, что город небогатый, хотя, казалось бы, такие производства - это мощный источник для местного бюджета."
Аффтор с какой планеты? И он вообще из Омска? Насколько я знаю, именно Омск славится своими "убитыми" дорогами. Сам не был, но родственники врать не будут. Да и маршрутки в городе - лично для меня это показатель номер один убогости общественного транспорта.
Уважаемый аффтор - если ты читаешь этот форум - в городе Череповце лучшие по соотношению число жителей к протяжённости дорог - улицы на Северо-Западе России. В той же областной столице Вологде дороги на ПОРЯДОК хуже.
А что касается маршруток, то их в Череповце в природе не существует. Все городские перевозки осуществляются комфортабельными автобусами разной вместимости. Сейчас в городе нет ни одного автобуса старше 2000 года выпуска. А к 2018 году не останется автобусов, находящихся в эксплуатации более 10 лет.
Ну а что касается вливания средств от промышленных гигантов в бюджет города, то советую аффтору изучить матчасть... К примеру, он узнает что ещё лет 10 назад налоги, собираемые в городе распределялись примерно так - 40% уходило в область и Москву, а 60% оставались в городе. Сейчас же 20% в городе остаются, а 80% уходят из него и постоянно приходится просить деньги обратно под разные нужды. Ах, ну да... Жителю областной столицы Омска проблемы провинциального Череповца не понять... )))