Хорошо покатались
Приехали Череповец в 6 утра 30го числа. До начала открытия болтались возле ФОКа и немного подустали. В добавок бросили велики просто у стенки, а встретить должны были их за час до старта. Волнения было много, но зря - все прошло без проблем.
После открытия сразу поехали в Торово, по пути была спонтанная интересная экскурсия от Александра (Хоттабыча). Надо сказать место было очень приятное, где мы успели хорошо отдохнуть.
Бревет "пошел" с самого начала. Ехать решил по треку и легенду не брал. На первом перекрестке ехал впереди и он сразу завел меня не в ту сторону

. Немного посмотрев понял что трек записался кусками по ~10км. В Кириллове на первом спуске удачно попал в кочку и бачок улетел куда-то в кусты. Пока пропуска/возвращался/искал потерял 2.5 минуты и понял что легкого старта не будет. Через 50 км ехал по узкой гладкой полоске за сплошной и зацепил песочек на обочине, он оказался довольно мягким и глубоким. В итоге через мгновенье я уже летел через руль, побил комборучки, коленку, а через пару сот километров узнал, что также разбил торцевой подшипник педали - у неё появился люфт около сантиметра, причем который нельзя было убрать из-за конструкции(не покупайте richey micro

). До финиша ждал, что она развалится, но этого так и не произошло.
С самого начала начало жарить - для меня это было основной проблемой, переносилось это все очень тяжело в особенности на участке до Медвежегорска, где не было особых мест чтобы остановиться и передохнуть/охладиться.
Первый КП зашел очень удачно. На роднике можно было помыться холоднейшей водичкой. Хотя почти сразу оводы начали выгонять в дорогу. Коленку обработали, первые сутки проблем с ней я не испытывал, потому как попросту не замечал. Она не болела и никак не мешала, хотя выглядела она довольно страшно. С начала ехал в основном один. Подъезжая ко втором КП на тягуне поймал тепловой удар и подумал, что ехать нужно ночью. После кафе поехали с тандемом и Игорем Ильиным. Концу первого дня я был вполне свежим. Ехали размерено. Порадовал парнишка из Архангельска, который пожаловался на боль в ахиле, не был доволен низким темпом нашей группы, "дернул" вперед в жало, отъехал на 200м, и продержался 5 мин. В итоге, через 30мин он решил сойти

.
Но похоже не хотел ехать по жаре только я, поэтому в первую ночь спать завалились в Пудоже. Дальше встал довольно рано, и решил ехать по дождю, чтоб охладиться. Довольно долго ехал с Георгием с НН, с которым мы хорошо поматрасили до 6го КП и довольно интересно пообщались, спасибо за компанию. На КП я решил немного переждать жару, подождал два часа до 15 часов, но это не помогло. Ехать я не мог совсем, ноги были свежие, но пульс уходил в полок... Благо после Милеоративного основные проблемы с жарой закончились, по Карелии ехать было довольно приятно. Но к этому моменту жару не выдержали уже несколько человек и решили сойти, в тч Леша Фролов(спасибо за одолженную накидку на голову). Хорошо размял ноги в Медвежегорске, хотя пошли горки и плохая дорога, но шли они заметно легче ровного шоссе и солцепека. Очень понравилось КП на Онеге, за что спасибо Ване Савченко и Ко. Было все сделано по максимуму из того, что можно было сделать.
Хотя очень хотелось искупаться, до последнего дня очень боялся мочить разбитое колено. К вечеру субботы колено начало отекать и всячески сообщать мне о том, что я его зря ударил... Последние два дня начинались с анальгетиков и легкой разминки, дальше ехалось легче.
Верхом блаженства было КП в Мелиоративном, было все, что можно было пожелать. Наконец-то можно было поесть супа

и хорошо отдохнуть. Огромное спасибо Октябренку, думаю можно ему награду какую-нибудь придумать за лучшее спальное КП.
Спасибо всем волонтерам Саше, Вике, Веронике, Ане, Вове, Диме и всем, кого не вспомнил/не знал как зовут

. Все очень старались.
И главное спасибо конечно же президенту, за организацию данного мероприятия.
Продолжение с трещиной в раме, забитым ногам, закаткой с Игорем Ильиным, психованной разделкой, преодолениями и тд завтра. А пока есть и спать.
Итоговое время кстати 85:57, а не 86:02(хотя это не важно - время у пелетона и рандонеров у всех одинаковое).
https://www.strava.com/activities/630935069/