Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 23 июн 2026 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 12:28 
Наставник
Наставник

За два дня до гонки удалось съездить и посмотреть трассу гонки. Трасса понравилась, ореховый проложен именно в том духе, который мне нравится - много скоростных участков, умеренное количество апхилов, малое количество технических элементов и практически полное отсутствие сложных спусков, которые я крайне не люблю (да, потому что не умею их правильно ездить). Правда на просмотре трассы последние пять километров мы сильно плутали, ибо на каждом перекрестке было множество направлений и тропинок. Но отдельный зачет организаторам - на самой гонке разметка была развешана грамотно и практически не было мест для затупов.

На гонке за 13 км до финиша сломал подседельный штырь и весь остаток дистанции, включая финишные горки, пришлось ехать или стоя, или сидя на кортах, как гопник, или вообще идти пешком)) Первое время подседел у меня просто сползал в раму, не смотря на специальную фрикционную смазку от Finish Line для карбоновых деталей. Эта смазка подводит меня уже второй раз. Может кто что посоветует на эту тему? После 4-й остановки, с целью поднять штырь обратно, психанул и затянул его по самое не хочу. Очевидно, зря.

Пока ковырялся с байком, меня обогнали все, кому не лень. Когда всё таки вернулся в гонку, был удивлен, что народ вокруг совершенно не ехал. Я сидя на корточках постоянно в кого-то упирался, иногда даже кого-то обгонял. Отчего я сделал вывод, что пока я занимался ремонтом, то скатился уже на самое дно гонки и вокруг остались только отставшие хвосты и наверняка следует ждать, что меня догонят лидеры полного марафона. Ехать было жарко и тяжело, но остальным видимо было ещё тяжелее. На одном из подъемов увидел прыгающего на одной ноге участника, но оказалось, что просто свело ногу. С собой была магнезия, но я не поделился, ибо считал, что в таком режиме у меня ноги забьются ещё задолго до финиша и у самого начнутся проблемы с мышцами. Так что извини, парень.
Был удивлен, что финишировал на 60 месте. Ожидал место не меньше 100-го.
За холодный борщ на финише - зачет. А вот за количество воды на финише в такую погоду - неуд.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 12:35 
Сенсей
Сенсей

Неплохой старт, потом 24,21,21,21,28,21,30, судороги, пустые фляги, 30, веселые гели из спортмастера, 17, слабость, тошнота, 30.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 12:36 
Активист
Активист

кстати. На треке сбой? Я когда просматривал трассу на gpsies там черным по белому с 26.4 по 30 км якобы плоскач с одной высотой. А потом 2 невразумительных подъема по 2 метра и ВСЁ. Меня это обнадеживало))) А по факту в конце были американские горки без остановки.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 12:54 
Наставник
Наставник

Олег01 писал(а):
Я тот самый, который отключился. Отвезли потом в больницу, но не в реанимацию. Было низкое давление 50/80, потом стало нормальным. Сейчас отлеживаюсь.

Спасибо, что живой! :)
Но вот если честно - то медслужба оказалась не очень готова к такому масшатабу бедствия, наверное надо было зарнее что-то скорректировать с учётом прогноза погоды. Ну и участников как-то проинструктировать заранее о мерах противодействия беде.

P.S. Как пелось в той песне коллектива из Купчино - "На его месте мог бы был быть я!"

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 12:56 
Bonan Zanon

dDEMONn писал(а):
Может кто что посоветует на эту тему?

Без проблем: решил эту проблему много лет назад. Решение проверено лично на разных байках.

Изображение

Используется небольшой второй хомут прямо на подседельном штыре. В данном случае - титановый с титановым болтом.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:08 
Новичок
Новичок

dDEMONn писал(а):
На одном из подъемов увидел прыгающего на одной ноге участника, но оказалось, что просто свело ногу. С собой была магнезия, но я не поделился, ибо считал, что в таком режиме у меня ноги забьются ещё задолго до финиша и у самого начнутся проблемы с мышцами. Так что извини, парень.

Извиняю, думаю это был я, и я раза 3( в середине дистанции) обгонял парня который ковырялся с подседелом, наверное это был ты)

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:24 
Активист
Активист

dDEMONn писал(а):
Эта смазка подводит меня уже второй раз. Может кто что посоветует на эту тему? После 4-й остановки, с целью поднять штырь обратно, психанул и затянул его по самое не хочу. Очевидно, зря.

Я вот этим методом воспользовался, ничего не ерзает.
Код:
Но есть способ еще вернее. Берем клей Cyjanopan(суперклей). Вытаскиваем подседелку. Вытираем внутренность рамы. Аккуратно (чтобы не пролить и не склеить чего лишнего) выдавливаем клей по капле в разные места штыря ниже ватерлинии. Капель примерно 20.
Даем полностью засохнуть. Можно слегка расплющить капли, чтоб они были плоскими и быстрее высыхали. Не вставьте в раму штырь с незасохшим клеем!
Вставляем подседелку. Излишек клея сдерется о раму. Оставшееся выберет микролюфт, вдобавок сыграв роль фрикционной накладки.
Работает с дюралевыми (в том числе крашеными) и углештырями. С титановыми и стальными - не проверено.
Мы применяли версию Cyjanopan E (для эластичных соединений). С другими версиями не проверено. По идее, разницы в эффекте быть не должно.
Только этим способом было ликвидировано сползание шлифованного дюралевого штыря XTR. Ни затягивание подседельного хомута изо всей силы, ни другие составы не помогали.
Эффект окончательный. Он увереннее, чем от кока-колы, спиртового раствора канифоли, высохшей зубной пасты, фирменного фрикционного состава, подножной пыли, резинового клея, мелких кусочков камеры "флайвейт". Других агентов мы с приятелями, увы, не пробовали.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:31 
Сенсей
Сенсей

Есть тут карбоновая рама, в которой штырь сползал, смазали его зубной пастой, поставили на место, боец так около года откатал, штырь теперь интегрированный. Попытки залить растворителя, вдхи, выбить, выкрутить и т.д. не увенчались успехом, хз как теперь его достать, не поломав раму.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:36 
Bonan Zanon

Мой метод проблем не имеет. И как бонус - снятый (например, при транспортировке) штырь сразу встает "до упора" на нужную высоту.
Из минусов - вес этого второго хомута. Поэтому я заказывал легкий фрезерованный алюминий или титан.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:50 
Активист
Активист

ну я метод с клеем использовал, штырь вытаскивается =), а высоту просто изолентой отметил.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 13:58 
Наставник
Наставник

В целом всё понравилось, смотрю приключений все на свою шкуру нашли))) Хотя.. на их месте могла быть я))) Только я предпочитаю перестраховываться))))
Стартовали отлично, но потом началось.. До первого пункта питания я спокойно вытерпела.. даже оглянуться не успела.. можно считать, что проехала на одном духу)))
Ответ на вопрос: тоник или вода? Я сползаю с вела, беру оба стакана и выдуваю сначала тоник, потом воду.. Всем спасибо! Поехали дальше)))
Вот ко второму пункту питания у меня уже стал заканчиваться изотоник, но нормаль дотерпели до пункта питания, съела бана, печеньку и выпила опять тоник, сверху водичку. далее принялась наливать себе со стаканов во фляжку. Девочки на П.П тут же обмолвились: Ну что вы так мучаетесь? Сказали бы, мы бы вам налили из бутылки))))
Пы-сы.. наглость - второе счастье.. а вдруг больше чем по стакану нельзя? Но я чуток и обнаглела)))Простите.. но по такой жаре как иначе выжить))))
далее увидела одного пацана, ехал без воды. Спросила всё нормально? Попросил попить - дала. Поехала дальше. Далее меня несколько человек обогнали. Где то за 7-8 км до базы смотрю, пацана откачивают.. совсем плохо дело. Потом одну девчонку спросила что с ней.. говорит сойти хочу.. а сойти некуда...
Далее Урра - 10 км до базы и пара горок, Ура - 5 км до базы... Но сплошные американские горки.. :lol: за три км до базы.. Усё.. уже и вода во фляге закончилась...
Смотрю как народ ползет и стебусь.. Терпи казак, атаманом будешь!)))
И вот уже ползу вверх, даже не соображаю, что уже асфальт. Тут мужик в оранжевом жилете, мол что вы тут ползете? Полкилометра до базы.. Урра.. села на вел и помчала)))) Сообразила тогда, где я уже нахожусь(когда от станции ехала, то видела их)))
Слава богу в этот раз у организаторов из первых блюд был холодный борщ. Слава богу что холодный, думаю тут с горячими блюдами да по такой жаре тут бы с ума сошел)
В коей степени слава богу, что я "труп ходячий", хотя тоже на базе отпивалась водичкой. А кто-то даже после обеда пополз шаверму или что там кушать))) Вашему аппетиту завидую))) :lol:
По части судорог.. были у меня по неопытности.. в Туутари-парке. В Цвелодубово чуток скосило уже на финише. А так проблему пока решила витаминами. Ну и конечно марафоню я теперь только с изотоником. Да и не только когда марафоню, но и когда просто в лес еду на целый день. Конечно меня немного шокировало в этот раз количество сошедших. Хотя конечно каждый по разному переносит жару.

В общем организаторам огромное спасибо! Всем довольна! Ну а кто а кто выдохся и чуть не помер - те выздоравливайте! Здоровья и удачи!)))

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 14:01 
Наставник
Наставник

Буду признателен номеру 566, если вернет набор шестигранников, полученный от меня на трассе. восемь 921 332 семь 5 семь 6, Сергей.

Вообще, конечно, иногда удивляет ситуация с запчастями и инструментами, которые некоторые берут (точнее, не берут) на гонку. Рекомендую сохранить себе отличную картинку-напоминалку от ГВ:
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 14:19 
Посетитель
Посетитель

Изображение
Звонить мне 8921748383два Вика

Последний раз редактировалось vi-kusik 04 июл 2016 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 14:47 
Продвинутый
Продвинутый

Stranger писал(а):
Смотрю протоколы - огромное количество участников без времени и места. Не доехали?

Не доехали. Вода заканчивалась невероятными темпами. Гидропакет не спас.
С потугами доехал до пункта питания на 54 км. Приезжаю - пустой стол.
Надо было заправиться под завязку на 42 км, там вода была с запасом, как мне показалось, но кто же знал? Вы бы хоть предупредили людей на 42 км, чтобы говорили участникам, что дальше будет сухо.
Организм отказался продолжить движение. Воодушевление девушки на ПП "Осталось всего 10 км" меня не вдохновило. Попробовал поехать, даже пешком в горку не смог зайти, развернулся, упал на ПП и попросил, чтобы привезли воды.
Через 40-50 мин приехала машина с водой. Отлежался в тени пока ждал, отпился, немного подвезли на машине и 3 км доехал своим ходом по прямой до финиша, отдал чип.
Мои предложения к организаторам:
1. В жару на ПП нужна вода и она не должна заканчиваться.
2. Наладить связь между ПП. Предупреждать о форс-мажорах участников.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2016 14:50 
Продвинутый
Продвинутый

vi-kusik писал(а):
Изображение
Звонить мне 8921748383два Вика

случайно между бутылками, велокампа VDO, нет? Утерян на первых 5 км...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа