На просмотре, помимо предводителя

было всего 4 человека, позже, к последнему подъёму, подтянулся пятый. В пятницу с самого утра написал, что поеду, но когда увидел в течении дня,что творится на улице, появилось острое желание вместо просмотра поехать в УТЦ кататься на лыжах. Сутра грустно посмотрев на замёрзшие лужи и иней на траве, гадая придётся ли скатываться с горок по льду или нести велосипед на себе утопая по колена в грязи, поехал в Тутари(решил, если что, хоть просто посмотрю как туда добираться). Пока ехал с севера было всё и снег и град и дождь и солнце. Когда приехал светило солнышко, на парковке были десятки машин и суетилось куча народу(как оказалось там был старт какого-то автопробега с элементами ориентирования), а вокруг, на сколько хватало взора, не было ни льда ни луж, ни вообще какой-либо грязи. Вообщем, все сомнения улетучелись, я собрал велосипед, поставил крылья(которые, как потом оказалось, в общем-то и не особо нужны) и присоединился к остальным участникам....
Продолжение завтра вечером.
P.S.
Долго не писал, поскольку ни как не мог вспомнить пароль от своей учётки, а восстановление пароля, тут процесс не быстрый.
Продолжение.
Трасса начинается с парковки по довольно широкой асфальтовой дороге, где как мне показалось вполне способны разъехаться встречные машины (наверное с небольшим заездом на обочину). Насколько я понял, что бы снизить накал страстей на асфальте (там через 100 метров поворот почти на 180 градусов) старт будет осуществляться за автомобилем, который уйдёт в сторону сразу перед первой горкой. Асфальтовый кусок идёт до самой вершины подъёма (отметка 2.5км). Далее после разворота начинается затяжной спуск по полевой дороге. Где-то на отметке 4.2км есть довольно крутой спуск с выкатом через пару десятков метров в такую же крутую горку( по градиенту и высоте очень похоже на нырок, который был в том году на токсовском). На отметке 4.7 км ещё один чуть менее крутой спуск чем предыдущий(по гравию). Большинство его наверное даже и не заметит, но я наученный (трижды

) прошлогоднем горьким опытом первого марафона, тому, что не всё, что кажется съезжабельно можно без тренировки съехать, очень сильно перестраховывался и шёл пешком все, что вызывало хоть тень сомнения. На отметке 5.5 начинается лесной кусочек, на нем земля довольно сильно пропитана влагой и единственную небольшую горочку из-за этого никому не удалось въехать. На отметке 6.6км начинается "адский"

спуск, последняя его часть мне показалась чуть ли не вертикальной. ИМХО за такой спуск на марафоне надо сразу внизу всем проехавшим вручать медали (некоторым посмертно

). До отметки 6.8км грязи нет вообще, на 6.8 появляется первая небольшая лужица перед подъёмом. На отметке 7.5 начинается очень живописный спуск, последний из спусков который у меня (как оказалось совершенно напрасно) вызвал тень сомнения. После этого спуска начинается полевая дорога, как на фотографии выше, где-то лучше, где-то чуть хуже. Вся основная грязь прекрасно объезжается по обочине. Можно в общем-то ехать и по самой дороге, грязь не глубокая, но очень скользкая(по крайней мере для Ральфов) и довольно вязкая. На отметке 10.9 км начинается грунтовая дорога изобилующая большим количеством мелких луж, которые в большинстве своём можно легко объехать. На отметке 13.0км грязь заканчивается, начинается асфальт, а затем очень ровная и чистая грунтовка до самой парковки. На закуску очень очень тяжёлый затяжной подъём. По высоте он вроде такой же как на Мичуринском, по технике намного проще (на всём протяжении ровная сухая широкая дорога), но по ощущениям раза в полтора тяжелее(возможно это просто потому, что с января я ни разу не садился на тренажёр, а на велосипеде выезжал всего 3 раза).
Итак в целом для весны трасса довольно сухая, совсем не запачкаться не получится, велосипед будет сильно грязный(грязь очень липкая), но ноги например я за время просмотра не промочил. Крылья в общем-то не нужны, хотя лично я переднее всё же поставлю, т.к. за время просмотра мимо лица неоднократно пролетали налипшие мелкие камушки.