titanovajnoga писал(а):
Гонка о которой ты пишешь - любительская в сравнении ТДФ или Жиро и др протуровскими.
На простогонках, без статуса такие правила не работают, там можно малость расслабиться.
Во-первых, мы о каких гонках говорим?
Во-вторых, на этих про-ШОУ тоже по всякому бывает. Как бывает и классика, и 3-4х дневные гонки, где "правила" грандтуров малохо меняются.
Но вернемся к "во-первых".
Тут Король вспомнил, что про "кто упал-тот и виноват" говорил Салават. Так вот он мне как то очень интересную вещь расказал, когда начал проводить в Питере кроссовые скачки, в дополнение к единтсвенному тогда развлечению ЧПЯ. Однажды, он спросил: "Илья, как думаешь, что сразу спрашивают дворовые пацаны, которых я зазываю на гонку?". Я не знал, что ответить. "Какие призы?" )))
Не, ну для уличного, дворового подростка - ход мыслей нормальный. Но, когда тут читаешь правила и уже 3 пункт с призами связан (к нему потом вернемся несколько в другом контексте). Через пару пунктов - награждение и далее понеслось.
Параллельность мЫшления? Вы для кого пишите тему? Им что, больше не о чем думать?
Правила у них... "народ вообще не пуганный"... пугать, блин, собрались.
А где этот пункт, эстеты? А? Или пасаны в бане не поймут?
Вложение:
podborka_48.jpg [ 67.76 КБ | Просмотров: 2500 ]
Как то мне свезло провести сборы с упоминавшимся тут Равшаном. Реально было интересно. И не то, как он кепочку надевает и кармашки закладывает и даже не катать с ним (хотя очень полезно), а слушать его комментарии к проходившему тогда КМ на треке. О том, как он гонялся, о гласных и не гласных правилах, которые тут упоминаются.
Вот в этих рассказах и благодаря комментариям к групповым гонкам, спринтам, стала еще более понятна и видна эстетика велоспорта, его имидж. А это, в первую очередь, связано именно с процессом соревнований, с тактикой, борьбой.
Понятно, что если катать один и тот же вид спорта, где тактическая составляющая ниже плинтуса (для большинства любителей), то остается общаться про шмотьё? Причем еще какое-то свое извращенное видение соответсвия надписей на веле и форме. 4 (ЧЕТВЕРТЫЙ) пункт! Вообще, угар.
Гораздо "косее" выглядит, когда вел не по росту. Только бред и это писать в пункты, ибо: какой выдали, на таком и еду, какой подарили - на таком и еду, вырос - все равно еду, молод, был, горяч - купил такой. Главное, что человек успеет сделать, чтобы сесть на него нормально. Вот об этом нужно писать.
С таким уровнем советов лучше в первом же посте сделать ремарку, что это плод воображения илиты илитного ресурска.
Кстати, знаете, кто такие самовары и почему это хуже чайников?