Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 30 июн 2026 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 08:13 
Сенсей
Сенсей

titanovajnoga писал(а):
Андрей Куликов писал(а):
titanovajnoga писал(а):
возглавляет все это Чемпион Мира 80 года

Бернар Ино? :shock:

Андрюха, аккуратнее, твои познания из мира шоссе начинают меня настораживать, сначала начгешь интересоваться, потом как снежный ком, в итоге ты шосселюб

На подобные извращения предпочитаю смотреть со стороны. Хотя смотреть на шоссейные гонки тоже извращение.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 10:22 
Сенсей
Сенсей

Касаемо 19 пункта !

Обсуждать корм после гонки это как-то низко что ли, в контексте общих впечатлений, еще куда ни шло, но когда участник только обед вспоминает,это настораживает.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 12:00 
Дятька

Андрей Куликов писал(а):
Wave_Generator писал(а):
вы таки затронули эту тему, не могу молчать... До сих пор не понимаю, почему в состав обеда не включено 150...

... Эти 150 ...Лучше нажраться ... Не хватало чтоб ещё всё кругом переблевали.

Повысится вероятность упасть, поскользнувшись на чьей-нибудь или собственной блевотине :(

Оффттоп (куда ж без него). Если не изменяет склероз, в англ.мове blue water, в правильном произношении, суть голубая вода?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 13:31 
Сенсей
Сенсей

Андрей Куликов писал(а):
Потому что подобная культура пития в массах у нас отсутствует.

значит культурно одеваться не умеем, питиё культурно тоже нет, соревнуемся с факами на ашанах, ноги не бреем, спортшколы гадят бананами, какой-то беспросветный мрак.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 14:08 
Сенсей
Сенсей

Поэтому мы тут и обсуждаем как сделать лучше и что для этого надо, может каждый для себя какие то выводы сделает. Затронули тему уже хорошо. Но что то мне кажется... как всегда, попиз..м и разойдёмся.
Принимать декларации бессмысленно, за то включить некоторые предложенные пункты в положения о гонках вполне резонно.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016 20:41 
Сенсей
Сенсей

Судя по молчанию в эфтре с обеда, наверно можно констатировать, что общественности словоблудие поднадаело))). Ну тогда задам наверно финальный вопрос начинателю этого обмусолевания традиций - Андрюша, а ты сам готов свято чтить традиции? Готов каждый старт брить ноги? Эпилировать область бикини? Носить форму спонсоров? Не выходить на награждение в женских платьях? Готов?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016 09:37 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
Судя по молчанию в эфтре с обеда, наверно можно констатировать, что общественности словоблудие поднадаело))). Ну тогда задам наверно финальный вопрос начинателю этого обмусолевания традиций - Андрюша, а ты сам готов свято чтить традиции? Готов каждый старт брить ноги? Эпилировать область бикини? Носить форму спонсоров? Не выходить на награждение в женских платьях? Готов?

Мне для начала надо " в хорошую физическую форму прийти и перестать заплывать жиром !", а вообще, правила мне нравятся, постараюсь чтить их, либо стремиться к ним по мере сил и возможностей.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016 11:07 
Bonan Zanon

15 пункт, который часто цитировал Салават, неоднозначен - в данном списке он лишний.

Одно дело - честная спортивная борьба. Другое - целенаправленное подрезание соперника с целью завалить. Такие случаи у нас на гонках известны.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016 19:30 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
15 пункт, который часто цитировал Салават, неоднозначен - в данном списке он лишний.

Одно дело - честная спортивная борьба. Другое - целенаправленное подрезание соперника с целью завалить. Такие случаи у нас на гонках известны.

Это очень тонкий момент, кто возьмется быть судьей и принимать безпрестратстные решения ?

Пункт дельный, мне нравится !

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016 21:51 
Сенсей
Сенсей

Андрюха, а может продувку взглядов велообществености в аэротрубе неписанных правил и традиций провести на Велопитере? Там явно наброс будет лопатой пошире :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 08:48 
Мне бы в небо

titanovajnoga писал(а):
>Но на шоссе клоунов в форме сборной, катюши, русвело и т.д. поболее будет, элита ипать колотить
На шоссе народ вообще непуганый , накупили серых велосипедов и играют в про тур, едут все и Тинько Саксо и Сборная РФ и представители Скай вместе с Астаной, возглавляет все это Чемпион Мира 80 года

А ты не задавался вопросом, зачем команды пускают в продажу свою форму?
Кстати, к тебе, как специалисту по этике вопрос с той же сборной. Если я был в сборной и купил (ибо не обеспечили) форму сборной для выезда в европпы, ну, чтобы обликоморале министерства не пострадало, то после того, как покинул сборную - форму на половые тряпки или могу таки станок дома за занавесками покрутить?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 09:19 
Мне бы в небо

titanovajnoga писал(а):
Гонка о которой ты пишешь - любительская в сравнении ТДФ или Жиро и др протуровскими.
На простогонках, без статуса такие правила не работают, там можно малость расслабиться.

Во-первых, мы о каких гонках говорим?
Во-вторых, на этих про-ШОУ тоже по всякому бывает. Как бывает и классика, и 3-4х дневные гонки, где "правила" грандтуров малохо меняются.

Но вернемся к "во-первых".

Тут Король вспомнил, что про "кто упал-тот и виноват" говорил Салават. Так вот он мне как то очень интересную вещь расказал, когда начал проводить в Питере кроссовые скачки, в дополнение к единтсвенному тогда развлечению ЧПЯ. Однажды, он спросил: "Илья, как думаешь, что сразу спрашивают дворовые пацаны, которых я зазываю на гонку?". Я не знал, что ответить. "Какие призы?" )))
Не, ну для уличного, дворового подростка - ход мыслей нормальный. Но, когда тут читаешь правила и уже 3 пункт с призами связан (к нему потом вернемся несколько в другом контексте). Через пару пунктов - награждение и далее понеслось.
Параллельность мЫшления? Вы для кого пишите тему? Им что, больше не о чем думать?

Правила у них... "народ вообще не пуганный"... пугать, блин, собрались.
А где этот пункт, эстеты? А? Или пасаны в бане не поймут?
Вложение:
podborka_48.jpg
podborka_48.jpg [ 67.76 КБ | Просмотров: 2504 ]

Как то мне свезло провести сборы с упоминавшимся тут Равшаном. Реально было интересно. И не то, как он кепочку надевает и кармашки закладывает и даже не катать с ним (хотя очень полезно), а слушать его комментарии к проходившему тогда КМ на треке. О том, как он гонялся, о гласных и не гласных правилах, которые тут упоминаются.
Вот в этих рассказах и благодаря комментариям к групповым гонкам, спринтам, стала еще более понятна и видна эстетика велоспорта, его имидж. А это, в первую очередь, связано именно с процессом соревнований, с тактикой, борьбой.
Понятно, что если катать один и тот же вид спорта, где тактическая составляющая ниже плинтуса (для большинства любителей), то остается общаться про шмотьё? Причем еще какое-то свое извращенное видение соответсвия надписей на веле и форме. 4 (ЧЕТВЕРТЫЙ) пункт! Вообще, угар.
Гораздо "косее" выглядит, когда вел не по росту. Только бред и это писать в пункты, ибо: какой выдали, на таком и еду, какой подарили - на таком и еду, вырос - все равно еду, молод, был, горяч - купил такой. Главное, что человек успеет сделать, чтобы сесть на него нормально. Вот об этом нужно писать.
С таким уровнем советов лучше в первом же посте сделать ремарку, что это плод воображения илиты илитного ресурска.
Кстати, знаете, кто такие самовары и почему это хуже чайников?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 09:56 
Сенсей
Сенсей

IP74 писал(а):
Андрюха, а может продувку взглядов велообществености в аэротрубе неписанных правил и традиций провести на Велопитере? Там явно наброс будет лопатой пошире :mrgreen:

Ну вот, смотри как у Ильи пригорело, а ты велопитер, велопитер... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 09:57 
Сенсей
Сенсей

Самовары? Это те, кто варится в собственном соку, не вылезая за пределы одной тусовки?

ЗЫ я все не пойму какие уровни серьезности и стеба задавать перед почтением темы,тк то вроде по делу, то жестокие подколки от одного и того же ТС (в пределах одного списка)))

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016 10:36 
Мне бы в небо

Я регулярно вижу результаты такого "юмора". Как среди начинающих, так и среди "шутников". Иногда очень печальные. Кстати, обычно новички быстрее участся, нежели уже самоуверенный споцмены, особливо левосипедисты-самовары.

Касаемо приколов, то, скажем, тот же Миха скажет так, что в общем то понятно, что чел прикалывается и вряд ли будет обидно. Тут, же на хумор тянет разве что 19 пункт.

Теперь вернемся к пункту 3, как обещали. Про первый ряд.

Собсно, вопрос к Здебловскому остался открытый: у нас старты платные? Если в регламенте нет правила "первого ряда", ну или первых 2х, то какие вопросы? Тебе нужно бороться за подиум - прилагай усилия к тому, чтобы уйти в первой десятке. А место в первом ряду этому способствует. Кому то надо попробовать "настоящий" старт, с чего вдруг он должен тушеваться? Говорим про категории? Ну, скажем, почему туда должны вставать лидирующие Жо, а остальные в должны идти в Жо и оттуда наблюдать, как гарантированно увезут и им будет не пролезть через остальную категорийную толпу? А те же увозимые барышни (и не только), через которых полезут зачем тогда ругаются, что де в суматохе их пихнули, зацепили и т.п.?
Если так "пригорело" (как тут говорят), что об этом аж 3 пунктом влепили, то пишите в Спортлото, оргам. Чтобы поляну делали шире, на группы разбивали, вводили правила расстановке на старте и следили за этим, благо судье сделать это легко.

>Самовары? Это те, кто варится в собственном соку, не вылезая за пределы одной тусовки?
Да, те кто придумывает свои правила, чтобы самому не учиться. Чайник он хотя бы потом имеет шанс научится. Самовар - нет.

Так как, сенсеи, ноги брить будем? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа