Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 04 июл 2026 20:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 22:48 
Сенсей
Сенсей

rjn писал(а):
У нас в Омске да ив Новосибирске тоже такие карты выдают, их Комочков перед Сезоном всем желающим клубам рассылает.
И отмечались мы тоже в кафе или на АЗС с печатью продавца, ни разу вопросов не вызывало.
А тут меня тоже удивило, что карточки не выдают, но видимо это связано с числом участников.

Связано, но не так, как ты думаешь ))) Просто карточки на картоне кончились. Можно заказать их у французов, но они стоят денег, 1 евро, по-моему. Плюс надо как-то их доставить и т.п. Напечатать самим - как-то не удалось найти подходящей по толщине бумаги. Знаешь, где купить - напиши. Купим, напечатаем. Когда время будет...

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 23:17 
Сенсей
Сенсей

По карточкам на самом деле сошлось несколько факторов.
1. Культуры постановки штампов нету ни у продавцов ни у рандоннеров
2. Карточки как то не стали предметом культа в нашем клубе, т.е. нету людей которые требовали карточки именно как самоцель
3. Количество бреветов и участников достаточно велико , чтобы сделать изготовление карт вручную достаточно сложным делом, а технология печати проблемна из за толщины бумаги
В целом конечно очень плохо, что большинство едут бреветы не ради карточек, но так получается

PS Мне понравилась идея Микко , в этом году на HSH Он просто наклеил бумажку с кп на карточку. Можно попробовать в следующем году. Ищется кто может распечатать с двух сторон страниц 500 лазерником на плотной (160) бумаге. Бумагу предоставим. Тогда мы обеспечим себя на весь сезон. Можно и меньшую партию для начала.

Но еще раз , основная проблема не в трудностях подготовки, а именно в невостребованности.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2015 23:44 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):
Анонсированное соблюдается. Все указанные в календаре бреветы проведены в обозначенные даты. Да, на собрании решили устроить дерьмократию и разрешить ездить в удобное время +/- неделя от календаря, вот эти дерьмократы и создают кажущуюся суету ))) Но мне кажется, это хорошо, часто [s]котята[/s] обстоятельства не позволяют ехать в указанное в календаре время.

Дело не в каких-то пресловутых дерьмократах(они все в Лондонах щас) , а в большом количестве маршрутов. И клуб у нас большой, у каждого свои предпочтения. Чтобы не возникало таких недоразумений о которых говорит Gorddey, надо вносить в календарь скажем по два варианта маршрута на одну дату. Как это было,скажем с Пушкиногорским и Двинским. Но конечно составлять календарь будет сложнее.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015 09:11 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
Так плюсик Абезизу или не хватает демократичности? Тут как говорится, что-нибудь одно надо выбрать. :lol:

Я уже писал чего лично мне не хватает-это 1 (одного) бревета ежегодно
на 1000(600) км в р-не 22 июня(белые ночи).
-по шоссе
-без переносов
-схема маршрута кольцевая без аппендиксов
-по Карелии основная нитка

в остальное время-любые псевдобреветы без всяких правил и ограничений!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 12:02 
Сенсей
Сенсей

Агент Бугемот писал(а):
Ну, и, вот... Наконец - о бреветах!

А как организовано спальное КП на 600-ке?
Все ли рандоннеры пользуют спальное КП, или есть такие, что едут без сна или дремлют на обочине / на скамеечке часик другой?
На 400-ке с вечерним (ночным) стартом как народ отдыхает?

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 12:19 
Сенсей
Сенсей

Сороконожка писал(а):
Агент Бугемот писал(а):

Все ли рандоннеры пользуют спальное КП, или есть такие, что едут без сна или дремлют на обочине / на скамеечке часик другой?
В прошлом году на 600ке все было идеально-турбаза в Ууксу кто хотел в домике кто рядом. Жаль я не воспользовася-тащил долбаный спальник. На 400ках никаких спальных кп не надо принципиально, надо "преодолеть" в тренировочных целях.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 12:25 
Сенсей
Сенсей

abeziz писал(а):
Сороконожка писал(а):
Агент Бугемот писал(а):

В прошлом году на 600ке все было идеально-турбаза в Ууксу кто хотел в домике кто рядом. Жаль я не воспользовася-тащил долбаный спальник. На 400ках никаких спальных кп не надо принципиально, надо "преодолеть" в тренировочных целях.

Андрюша, спасибо :)
Но вопрос был к Агенту Бугемоту про немецкие 400, 600.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 12:33 
Сенсей
Сенсей

Кстати да, всё хотел задать вопрос Агенту, но всё забывал. Мне в рассказе был очень интересен момент, что теперь бреветы едутся в кайф, а не как у нас. Что, по твоему мнению, позволило начать кататься в кайф, а не "по принуждению"?
Также, действительно, интересно как еврорандоннеры спят. Для меня, например, понятие "бревет в кайф" обязательно включает в себя долгий сон в гостинице каждый день, если дистанция 600 и выше.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 13:53 
Сенсей
Сенсей

игорь завьялов писал(а):
отличный рассказ Агента Бугемот о том как хорошо проводятся бреветы в Германии, а мы не дотягиваем. Не хватает нам немецкой организации, дисциплины, подготовки. Вот только видится мне что у Агента Бугемот не достаточно опыта бреветов по России. В том числе и по Ленобласти и прилегающим землям. Скажу Вам что Коробицинская горка - просто чепуха, проходится на одном дыхании. Потому что она одна. А таких горок должно быть несколько и идти они должны подряд, с небольшими интервалами. Можно конечно закольцевать СР-серию через Коробицино. Но попробуйте, проедьтесь по моренам северного Приладожья. И всего то в 20-30 км от Кузнечного. Чуть больше 100 км от Кузнечного до Сортавалы или 150 до Ляскеля - и у Вас будет полное ощущение альпийских бреветов.
Касательно демократичность или отсутствия организованности в нашем клубе. По-моему ни у кого в стране нет такого разнообразного и насыщенного календаря бреветов как у нас. Все запланированные бреветы исполняются и тем паче предоставляется возможность сделать бревет под себя. Предлагать всем ездить по закольцованным маршрутам которые не меняются годами - это в немецком духе. Дать тебе возможность проявить инициативу и творчество - это по-русски.

+100500 к Игорю!
особенно про участок Кузнечное-Сортавала, тем более, что память о нем свежа :lol:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 15:10 
Сенсей
Сенсей

А для меня вообще открытие, что цель бревета-это карточки :shock: ! Вот ездил, фоткал "приборы учёта" и не знал, оказывается, чего ради... Для меня целью является нечто другое :lol: !

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 18:25 
Наставник
Наставник

игорь завьялов писал(а):
отличный рассказ Агента Бугемот о том как хорошо проводятся бреветы в Германии, а мы не дотягиваем. Не хватает нам немецкой организации, дисциплины, подготовки. Вот только видится мне что у Агента Бугемот не достаточно опыта бреветов по России. В том числе и по Ленобласти и прилегающим землям. Скажу Вам что Коробицинская горка - просто чепуха, проходится на одном дыхании. Потому что она одна. А таких горок должно быть несколько и идти они должны подряд, с небольшими интервалами. Можно конечно закольцевать СР-серию через Коробицино. Но попробуйте, проедьтесь по моренам северного Приладожья. И всего то в 20-30 км от Кузнечного. Чуть больше 100 км от Кузнечного до Сортавалы или 150 до Ляскеля - и у Вас будет полное ощущение альпийских бреветов.

Про Мистрали и французов можно сколько угодно языком трепать. А по факту и выходит, что узнаю про бревет (?) по северному Приладожью только после того как уехал в Германию, откатал там других бреветов, поднял эту тему и... пардон, уже нерелевантно, ибо где Приладожье, а где я. А ведь куда проще был бы другой способ получения информации. Например, посмотрел в календарь бреветов и увидел что-нибудь в духе: кому просто покататься - езжайте сюда, а кто всерьёз думает о крутых известных стартах - настоятельно рекомендуем вот это, это и это, пусть даже вам свой график отпусков придётся пересмотреть и до старта ехать 100-200-400 км.

Сороконожка писал(а):
Андрюша, спасибо :)
Но вопрос был к Агенту Бугемоту про немецкие 400, 600.

А никак спальное КП не было организовано :) Вообще у нас на проклятом Западе, вижу, есть тенденция катать 600-ки без сна. Много читал об этом на форумах американских рандоннеров и думал, что это дичь какая-то. А тут своими глазами видел, как народ приезжал на т. н. "спальное" КП, отмечался и ехал дальше - да и сам думаю, что если б спал не 4 часа на том КП, а час где-нибудь на придорожной лужайке, то м. б. лучше бы проехал. Сама 600-ка состояла из двух 300 км петель с началом и концом в точке старта. Кому надо было спать - спал просто в своей машине. Я т. к. без машины - притырил в раздевалке биви и спальник и спал под ёлкой. На 400-ке не знаю как отдыхали другие, ехал от начала до конца соло, и в какой-то момент просто на лавочке около велодорожки отрубился на часок. Помню, когда проснулся, мимо проезжало какое-то семейство на великах, и они пожелали мне guten Morgen, хотя был уже далеко не морген )))

ivansav писал(а):
Кстати да, всё хотел задать вопрос Агенту, но всё забывал. Мне в рассказе был очень интересен момент, что теперь бреветы едутся в кайф, а не как у нас. Что, по твоему мнению, позволило начать кататься в кайф, а не "по принуждению"?
Также, действительно, интересно как еврорандоннеры спят. Для меня, например, понятие "бревет в кайф" обязательно включает в себя долгий сон в гостинице каждый день, если дистанция 600 и выше.

Это личный момент. Когда едешь бревет с крейсерской 22-27 (в зависимости от рельефа-погоды), в СПб чувствуешь себя начинающим-отстающим-гедонистом, в Германии - полноценным участником рандоннерского движения. Типичный бревет от БЗ для меня проходил так: со старта рвём ("все побежали - и я побежал"), километрам к 100 сдыхаем и мучаемся весь остаток дистанции. Среди немецких рандоннеров гораздо легче найти ориентиры по темпу езды.

.......

Ах, да. О бреветных карточках :) Смотрю, тема карточек, упомянутая мной исключительно вскользь, немногих оставила равнодушными :lol: По мне оно как, не знаю... Вот на иных машинах встроенный GPS, когда бензин заканчивается, начинает предлагать заехать на ближайшие заправки. Этакий искусственный интеллект. Вроде на фиг не надо - но в то же время приятно, что о тебе заботятся, серьёзность автомобиля подчёркивает опять же ;)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 20:26 
Сенсей
Сенсей

Радоннер должен быть самодостаточным, ИМХО.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 21:14 
Сенсей
Сенсей

KimberDm писал(а):

Самодостаточность рандоннера, в определении АЦП - это вовсе не автономность, а собственная единоличная ответственность за планирование всего, что ему нужно на дистанции.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 21:35 
Сенсей
Сенсей

ivansav писал(а):
KimberDm писал(а):

Самодостаточность рандоннера, в определении АЦП - это вовсе не автономность, а собственная единоличная ответственность за планирование всего, что ему нужно на дистанции.

И я о том же. Планирование оптимальной скорости, подбор маршрутов, выбор режима сна дело исключительно самого радоннера.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2015 23:31 
Наставник
Наставник

KimberDm писал(а):
И я о том же. Планирование оптимальной скорости, подбор маршрутов, выбор режима сна дело исключительно самого радоннера.

Подбор маршрутов? Маршрут задан легендой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 147 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа