игорь завьялов писал(а):
отличный рассказ Агента Бугемот о том как хорошо проводятся бреветы в Германии, а мы не дотягиваем. Не хватает нам немецкой организации, дисциплины, подготовки. Вот только видится мне что у Агента Бугемот не достаточно опыта бреветов по России. В том числе и по Ленобласти и прилегающим землям. Скажу Вам что Коробицинская горка - просто чепуха, проходится на одном дыхании. Потому что она одна. А таких горок должно быть несколько и идти они должны подряд, с небольшими интервалами. Можно конечно закольцевать СР-серию через Коробицино. Но попробуйте, проедьтесь по моренам северного Приладожья. И всего то в 20-30 км от Кузнечного. Чуть больше 100 км от Кузнечного до Сортавалы или 150 до Ляскеля - и у Вас будет полное ощущение альпийских бреветов.
Про Мистрали и французов можно сколько угодно языком трепать. А по факту и выходит, что узнаю про бревет (?) по северному Приладожью только после того как уехал в Германию, откатал там других бреветов, поднял эту тему и... пардон, уже нерелевантно, ибо где Приладожье, а где я. А ведь куда проще был бы другой способ получения информации. Например, посмотрел в календарь бреветов и увидел что-нибудь в духе: кому просто покататься - езжайте сюда, а кто всерьёз думает о крутых известных стартах - настоятельно рекомендуем вот это, это и это, пусть даже вам свой график отпусков придётся пересмотреть и до старта ехать 100-200-400 км.
Сороконожка писал(а):
Андрюша, спасибо
Но вопрос был к Агенту Бугемоту про немецкие 400, 600.
А никак спальное КП не было организовано

Вообще у нас на проклятом Западе, вижу, есть тенденция катать 600-ки без сна. Много читал об этом на форумах американских рандоннеров и думал, что это дичь какая-то. А тут своими глазами видел, как народ приезжал на т. н. "спальное" КП, отмечался и ехал дальше - да и сам думаю, что если б спал не 4 часа на том КП, а час где-нибудь на придорожной лужайке, то м. б. лучше бы проехал. Сама 600-ка состояла из двух 300 км петель с началом и концом в точке старта. Кому надо было спать - спал просто в своей машине. Я т. к. без машины - притырил в раздевалке биви и спальник и спал под ёлкой. На 400-ке не знаю как отдыхали другие, ехал от начала до конца соло, и в какой-то момент просто на лавочке около велодорожки отрубился на часок. Помню, когда проснулся, мимо проезжало какое-то семейство на великах, и они пожелали мне guten Morgen, хотя был уже далеко не морген )))
ivansav писал(а):
Кстати да, всё хотел задать вопрос Агенту, но всё забывал. Мне в рассказе был очень интересен момент, что теперь бреветы едутся в кайф, а не как у нас. Что, по твоему мнению, позволило начать кататься в кайф, а не "по принуждению"?
Также, действительно, интересно как еврорандоннеры спят. Для меня, например, понятие "бревет в кайф" обязательно включает в себя долгий сон в гостинице каждый день, если дистанция 600 и выше.
Это личный момент. Когда едешь бревет с крейсерской 22-27 (в зависимости от рельефа-погоды), в СПб чувствуешь себя начинающим-отстающим-гедонистом, в Германии - полноценным участником рандоннерского движения. Типичный бревет от БЗ для меня проходил так: со старта рвём ("все побежали - и я побежал"), километрам к 100 сдыхаем и мучаемся весь остаток дистанции. Среди немецких рандоннеров гораздо легче найти ориентиры по темпу езды.
.......
Ах, да. О бреветных карточках

Смотрю, тема карточек, упомянутая мной исключительно вскользь, немногих оставила равнодушными

По мне оно как, не знаю... Вот на иных машинах встроенный GPS, когда бензин заканчивается, начинает предлагать заехать на ближайшие заправки. Этакий искусственный интеллект. Вроде на фиг не надо - но в то же время приятно, что о тебе заботятся, серьёзность автомобиля подчёркивает опять же