Вроде отчёта.
Первый в жизни бревет.
К этому бревету я шёл медленно. Купил циклокросс вместо украденной Merida S-Presso, купил дорожную резину, хотя и не слик. Купил консольный багажник, ибо спину жалко, а форма уже была куплена зимой, как и сигнальный жилет.
Изучил рельеф (подъём перед Капорским, Ропша в яме, разворот после спуска за Копорьем, река Воронка в Яме, спуск в районе Гостилиц), составил примерный график движения под 10 часов общего хода, из расчёта 3 минуты на километр.
Стартую со второй группой, для себя считаю, что в 10:00.
К повороту на Янгелево вхожу в график, в Ропше опережаю на 4 минуты, в Дятлицах расчётное время 12:12, фактически в полдень ровно. Вполне комфортно, в таком темпе и еду.
КП1. Отметка, стакан чайку и дальше, до Таллинского шоссе, судя по ГуглСтрит, дорога разбитая. А фактически весьма неплохо. Приятно. Далее до Бегуниц сижу у кого-то на хвосте, метрах в пятидесяти.
В Бегуницах торможу, съедаю батончик мюсли. Еду дальше, вижу стоящих коллег. Поломка? Секретный КП? А, перекус, понятно. Едем с ними дальше, кого-то обгоняем, кто-то нас обгоняет. Останавливаюсь, чтобы надеть бахилы, отстаю, бахилы так и не натянул – руки замёрзли. Ладно.
Навстречу начали попадаться велосипедисты. Приветствуем друг друга. Интересно, думаю, это у них покатушка или тренировка?
Копорье. Боялся уйти влево, а не вправо, но другие участники дали понять правильное направление. Спуск, примечаю девушку из первой группы, в форме BMC, как у меня. Это хорошо, значит, темп у меня не особо медленный на фоне некоторых первогруппников.
ЛЭП. Разворот. Изо всех сил кричу кому-то, укатившему вперёд. На автобусной остановке смазываю цепь и еду дальше. Думаю, что ехавшие вверх и вниз одновременно друг другу завидуют и сочувствуют. Вниз туда или вверх, но уже обратно. По карте, вернее, по профилю, было видно, что разворот на небольшом подъёме, но я что-то не заметил.
Подъём. Эх, не затянуть бы задний переклюк в спицы, ибо запасного петуха с собой нет. Ну хоть сзади диск между кассетой и спицами.
КП2. Два банана, какао (как и на первом, размешивая палочкой, найденной на земле), ещё один банан. Покрытие, конечно, не ахти. Эх, выйти бы из 10 часов, средняя на оставшейся части пути должна быть 20. Покрытие улучшается. Скорость 20...25, чаще всего 22...23.
От Гостилиц до КАДа иногда попадается народ, обедают коллеги. Интересно, неужели было не дотянуть, осталось то всего ничего. Руки сильно замёрзли, переключался ладонью или кулаком, а не пальцами, с этого момента вообще еду на 1-4 (36-19), как на синглспиде. За КАДом стоит товарищ, не знающий дороги. Едем вдвоём. Кто-то обгоняет нас на автомобиле, который видели на КП. Видимо, пасут на предмет отсутствие срезок или наличие фонарей. Не пропустить бы левый поворот на восток. Помню ориентир – вскоре после него то ли два пруда справа и слева, то ли дорога напрямую через пруд. А дальше всё просто. К Стрельне подъезжаем по второстепенной, кто-то на главной пропустил нас, к Санкт-Петербургскому шоссе встали под красный. Отношусь философски – «Бог дал – Бог взял». Кто-то нас опережает, проезжая на красный, но мой напарник держится.
Первое переключение после КАДа только на подъёме на Пионерстроя.
Кафе. Отмечаюсь, сажусь за стол, опрокидываю стакан с соком (на стол – руки, блин, закоченели). Эх-х-х. Съедаю ужин. Домой.
the_LB писал(а):
была пародийная картинка "шоссер сидит на колесе у подвеса" (правда этот же шоссер тащил меня километров 10 почти до Копорья).
Я на Кольнаго немного посидел на колесе у Форварда. Это, правда, был тандем.